ИМЕННО ТАК!!!!!!!!!Юрий В. писал(а):Я думаю есть, и эти товарищи называются: легашатники, гончатники, норники, борзятники и т.д. Но точно, УНИВЕРСЯТНИКОВ еще не встречал на охоте, а вот в просторах инета их валом!!!![]()
О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?
Модератор: Иван Иваныч
- Лихой
- Продвинутый пользователь
Re: О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
а кем ты меня обзовёшь? Ноником или легашатником?Юрий В. писал(а):Я думаю есть, и эти товарищи называются: легашатники, гончатники, норники, борзятники и т.д. Но точно, УНИВЕРСЯТНИКОВ еще не встречал на охоте, а вот в просторах инета их валом!!!babken писал(а):На фкус и цвет товарища нет и не будет![]()
В ОЧЕРЕДНОЙ раз говорю что таблица лишь показывает соотношение количества собак по породам у пользователей форума ЮРОК, зайди на форум "НОрники кубани" и там создай подобную тему и НОТы выиграют с огромнейшим перевесом, на каком нибудь Новосибирском сайте охотников подавляющее число голосов отдадут за лаек.nord414 писал(а):Таблица на верху красноречивое подтверждение универсальности
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- diver2112
- Клубмен
- Контактная информация:
Борис Викторович, сразу не заметил Ваш пост, уж больно быстро события развиваются в этой теме. Но все же отвечу,что оба ружья прекрасно подходят для охоты. А для меня лично предпочтительнее первое и не по причине его дешевизны. Просто я не коллекционер, и вряд ли приобрел себе такую игрушку, до сих пор придерживаюсь концепции о копеечном ружье и рублевой собаке. А если бы и приобрел, думаю вряд ли бы сдувал пылинки в сейфе.БорисВикторович писал(а):
Попробую пояснить, что я имел ввиду. Представим, что у вас 2 ружья:
такое
и такое
Вопрос 1: Какое ружье подходит для охоты на перепела, вальдшнепа и утку?
Вопрос 2: Какое ружье предпочтительнее использовать для таких охот во время холодной и дождливой погоды в течение нескольких суток подряд?
Как я понял этим примером Вы хотите сказать, что драта за 15 тыр не так жалко как веймара за штуку евро? Я не дешевых собак, не коллекционирую, а использую по полной программе, потому как при выборе щенка, стоимость стоит на последнем месте(для меня лично). Или Вы как всегда все свели к псовине(шерсти). А про аристократизм владельцы веймаранера, по моему нигде не писали. Далеко ему, как и любому немцу, до аристократизма англичан, некий практицизм- так то да. И сейчас буду брать веймара, потому как в этой породе сконцентрировано все, и красота, и стиль(предпочитаю скакунов),и добычливость, и удобство содержания в квартире(даже по сравнению с курцем), и на охоте не нужно репяхи выбирать, и после любой болотины чистить не надо, пятнадцать минут обсохла и собака в машине, и т.д и т.п ....IMHO. Почему все же континентал, а не островная, Да потому, что в башке пока доминирует добытчик, над стилистом. Не созрел я скажем, до поинтера, но над этим работаем.
ПИРОГИ, ДОЛЖЕН ПЕЧЬ ПИРОЖНИК. А САПОГИ ТАЧАТЬ САПОЖНИК.
Последний раз редактировалось diver2112 14 фев 2017, 15:59, всего редактировалось 3 раза.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
- babken
- Ветеран форума
Я имел ввиду, между спорящими сторонамиЮрий В. писал(а):Я думаю есть, и эти товарищи называются: легашатники, гончатники, норники, борзятники и т.д. Но точно, УНИВЕРСЯТНИКОВ еще не встречал на охоте, а вот в просторах инета их валом!!!babken писал(а):На фкус и цвет товарища нет и не будет![]()
Да так и пожизни можно найти кучу товарищей, которым нравится один фкус и цвет
Теория без практики мертва, практика без теории слепа - А.В.Суворов
- Юрий В.
- Клубмен
- Контактная информация:
Влад Владыч писал(а):а кем ты меня обзовёшь? Ноником или легашатником?
Ну обзывать ни кого не собирался. Считаю от того что универсальности в каждой из имеющихся пород недостаточно, от того и заводят собак разных пород. Например НОТов и сеттеров.
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Фишка в том что я стал сеттероводом не жданно не гаданно, но ни сколечко об этом не жалею. Но вот по охоте мне "за глаза" была пара НОТов - от птахи до хрюнделяЮрий В. писал(а):Влад Владыч писал(а):а кем ты меня обзовёшь? Ноником или легашатником?
Ну обзывать ни кого не собирался. Считаю от того что универсальности в каждой из имеющихся пород недостаточно, от того и заводят собак разных пород. Например НОТов и сеттеров.
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- Дядя Вася
- Клубмен
Диспут снова перешел в русло - Кто лучше
И ЭТО не закончится, до тех пор, пока каждый будет доказывать - Кто лучше. Но тема то не о том, а о том - Кто разнообразней.
- LenaIRWS
- Продвинутый пользователь
Ранообразнее человек и его разнообразые охоты. Ну а песику волей неволейВасилий К писал(а):Диспут снова перешел в русло - Кто лучшеИ ЭТО не закончится, до тех пор, пока каждый будет доказывать - Кто лучше. Но тема то не о том, а о том - Кто разнообразней.
- БорисВикторович
- Ветеран форума
Юрий, почти так, но уточню. В конкурсе красоты (аристократическая внешность, цвет и тактильные свойства шерсти и т.д.) среди легавых, веймары, по моему мнению, вне конкуренции, а драты - претенденты на почетное последнее место. Но по устойчивости к механо-холодовым воздействиям - драты рулятdiver2112 писал(а):Как я понял этим примером Вы хотите сказать, что драта за 15 тыр не так жалко как веймара за штуку евро? Я не дешевых собак, не коллекционирую, а использую по полной программе, потому как при выборе щенка, стоимость стоит на последнем месте(для меня лично). Или Вы как всегда все свели к псовине(шерсти).
Давайте жить пока мы живы!