Как и чем защитить себя и собаку от клещей и кровососов?

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы

Василий66
Опытный пользователь
Благодарил (а): 867 раз
Контактная информация:

Re: Как и чем защитить себя и собаку от клещей и кровососов?

Сообщение Василий66 » 02 фев 2017, 20:51

Лихой писал(а):
Екатерина Войтенко писал(а): :-D может мне то же Бравекто назначить :-D
Хорошая мысль, меня тоже посещали такие мысли, но вслух не произносил, только одевался поплотнее перед выходом в угодья! Кто хорошо знаком с ветеринарами, проконсультируйтесь! :lol:
Человек собаке друг... :smile: , вообщем если соблюдать дозировку согласно веса, то препарат будет действовать на организм человека так же, как действует на организм собаки , даже вши повыздыхают :wink:
Andrew T
Ветеран форума
Благодарил (а): 1150 раз

Сообщение Andrew T » 02 фев 2017, 21:18

Василий66 писал(а):...вообщем если соблюдать дозировку ..., даже вши повыздыхают :wink:
Я конечно дико извиняюсь, но подтверждение Вашим словам есть в медицинской энциклопедии:

"Некоторые считают, что избавиться от лобковых вшей можно в два счета – сбрить все волосы в области паха, но это не совсем правильно – достаточно одной-двух гнид, оставшихся в наиболее труднодоступных для бритвы участках паха, и педикулез начнет развиваться вновь. Поэтому медики советуют использовать современные препараты на основе бензилбензоата (Спрей-пакс, Ниттифор, Бравекто) или серную мазь, продающиеся в любой аптеке. Эти средства полностью уничтожают не только взрослого паразита, но и его гниды. Существуют еще и «бабушкины» методики, основанные на применении дуста или керосина, доcтаточно эффективные, но небезопасные для чувствительной кожи в области паха, поскольку могут спровоцировать серьезный химический ожог." (С).
:oops:
ИЖ-27, J.Kirner, PiperBayard, A.W.Wolf, Benelli.
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
Лихой
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Лихой » 02 фев 2017, 22:12

Василий66 писал(а): Человек собаке друг... :smile: , вообщем если соблюдать дозировку согласно веса, то препарат будет действовать на организм человека так же, как действует на организм собаки , даже вши повыздыхают :wink:
Это сколько же мне тогда таблеток понадобится?, я вешу наверное килограмм..... 100! :lol: :lol: :lol: И это чтобы на меня не садились эти букашки - целое состояние за сезон потратить нужно, + 3 собаки - еще пол состояния!!! :jokingly: Лушше я потрачу пол состояния, а сам как и раньше, одеваться буду!!!! :lol: :lol: :lol:
Shtern54
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Shtern54 » 03 фев 2017, 00:53

Про капли, последние два года Перешли на капли Барс. Собаки каждый день 2 раза бывают в лесу, клещей находил только дохлых, покусов не было. До Барса пользовались фронтлайном, но из за участившихся случаев подделки пришлось сменить. Опять же действующее в-во одно и тоже, а ценник разнится сильно.

Несколько раз спрашивал у знакомых ветов про пероральные инсектициды. Один из них(ветов) сказал замечательную фразу: "По препарату еще слишком мало статистики, что бы говорить о побочках и возможных патологиях." Сам от ветеринарии далек, но в "человечьей" медицине такие казусы бывали неоднократно. За сим пока воздержусь. Хотя знакомые пользуются и рады. Опять же, если клещ сядет где надо, и не будет ползать, от укуса не спасет ни один препарат.
misterx
Опытный пользователь
Благодарил (а): 164 раза
Контактная информация:

Сообщение misterx » 03 фев 2017, 11:27

Shtern54 писал(а):Опять же, если клещ сядет где надо, и не будет ползать, от укуса не спасет ни один препарат.
Можно с этого места поподробнее?
Охота это не увлечение, это состояние души.
Shtern54
Новичок

Сообщение Shtern54 » 03 фев 2017, 14:08

Как работает любой инсектицид? Он выделяется(разными способами) на поверхность тела. Создавая токсичную "пленку". Кровосос наползая на животное ползет куда нибудь где шкура тоньше и сосудов больше, получает в процессе летальную дозу в-ва и мрет(ну или становится недееспособным). Собственно чем препарат токсичней для насекомых, тем он эффективнее. Однако если клещ сразу попадет к примеру на веко(говорю о том, что видел) он может и не поползти никуда и впиться тут же. На сколько я знаю препаратов имеющих секундное действие нет.
Лихой
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Лихой » 03 фев 2017, 14:29

Shtern54
Это получается, что действует препарат на клеща во время его перемещений, и чем дольше он в поиске "злачного места", тем меньше у него шансов до него доползти? Я почему-то представлял, что препарат работает во время пробы клещём шкуры на зуб того самого "злачного места" или еще лучше - отпугивает клеща запахом или еще чем... ! Тогда выходит для человека достаточно простого спрея на одежде. :???:
diver2112
Клубмен
Благодарил (а): 2348 раз
Контактная информация:

Сообщение diver2112 » 03 фев 2017, 14:44

Лихой писал(а):Тогда выходит для человека достаточно простого спрея на одежде. :???:
А Вы бравекту собирались принимать. :-D Я давно пользуюсь этим препаратомИзображение
Инсектицидно-репеллентные
Это надежное средство, которое особо популярно среди людей, ведущих преимущественно активный образ жизни. Большинство считает, что это самое эффективное средство, поскольку оно не только отпугивает, но и парализует паразита. Эти препараты помогают бороться не только с клещами, они также эффективны от комаров и прочих кровососущих насекомых. Эти средства выпускаются в разных формах и используются исключительно для обработки одежды.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
Екатерина Войтенко
Опытный пользователь
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Екатерина Войтенко » 03 фев 2017, 16:54

Я написала про приём "Бравекто" человеком, в шуточной форме :-D :-D .
Даже не ожидала, что это можно расценить всерьёз :-D .
Защита всей семьи это спреи на одежду.
Shtern54
Новичок

Сообщение Shtern54 » 03 фев 2017, 17:21

Лихой писал(а):Это получается, что действует препарат на клеща во время его перемещений
Основа очень многих инсектицидов(Барс, фронтлайн)фипронил. Это контактный инсектицид. Работает когда попадает на насекомое. Что оно в этот момент делает не суть важно. По бравекто у меня информации нет.

А собак от комаров кто-то обрабатывает? Этим летом младшего пса чуть не утаскивали. Вообще жуть какая-то. Реально горстями сгребали

Вернуться в «Уход и обучение»

Индекс цитирования
Up

Down