Всем привет.
Странная у меня сегодня получилась охота на зайца... Начну по порядку. Выйти с утра помешали домашние заботы, ну думаю, это ничего, в обед возьму собачек и погуляю недалеко от дома.
Пока то да се, песы мои нашкодили, за что и были наказаны. Ну а я естессно рассержен и оставил их в наказание визжать и скулить дома. Начал с культивированного поля, так как на дворе уже несколько дней минус, совсем немного снега и весь бурьян в инее, у нас обычно в такое время весь заяц или в в плохой культивации или в хорошей пахоте. Пройдя где то с км. поднял трех зайцев, но все поднимались за 100 метров и уходили без выстрела. Меняю тактику и поворачиваю на край поля, в надежде что какой то косой задремал в узкой полосе бурьяна, на краю поля. Неожиданно, в нескольких метрах от края поля, прямо с чистого, поднимается петух... Я аж растерялся и стрелял уже на пределе, но в стволе 2-ка и это решило судьбу фазана, лег камнем.

Метров через 50, поднялись куропатки, но в стволе опять двойка и я уже решаю отпустить, как тут же из бурьяна поднимается еще один петух. Вскидываю, стреляю и аж самому смешно стало. Фазан и курпопатка, оказались на одной линии выстрела и оба легли

Да какой теперь к чертям заяц, не знаю, то ли радоваться, то ли огорчаться

. Решил сворачиваться. Вот такая неожиданно получилась охота, хорошо что все путевки сезонки и все лежат вместе.

А фазаны оказались абалденно жирными

Сфоткавшись на последок, решил поездить поискать пропавших гусей. К большой радости, через пару часов блукания по степям, нечаянно нашел стаю гуся, голов до 1000. Не знаю только, постоянно они тут или нет. Теперь надо пару дней за ними понаблюдать. Думаю что о них никто еще не знает, потому что в этом месте их вряд ли кто будет искать.