Охотничья этика - что это такое?
Модератор: Орлов Александр
- astraxanez
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- johnny
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Хотелось бы услышать мнение вот по какому вопросу.
Заяц в лежке. Охочусь недавно (4 года) но это правило знаю с детства. Несмотря на это первого зайца нашел и убил в лежке. Долго думал. В этом году двух увидел, спугнул и... удачно. Но все мы иногда промахиваемся, и "интересной" будет ситуация когда увидишь зайца в лежке, спугнешь и сделаешь подранка. Зато этично good.
Да вот еще не клеится "зайца в лежке не этично" а "выстрел по сидящей на воде птице даст вам стопроцентную гарантию на успех" (цитаты из первого сообщения). Извините, но не вижу разницы.
Заяц в лежке. Охочусь недавно (4 года) но это правило знаю с детства. Несмотря на это первого зайца нашел и убил в лежке. Долго думал. В этом году двух увидел, спугнул и... удачно. Но все мы иногда промахиваемся, и "интересной" будет ситуация когда увидишь зайца в лежке, спугнешь и сделаешь подранка. Зато этично good.
Да вот еще не клеится "зайца в лежке не этично" а "выстрел по сидящей на воде птице даст вам стопроцентную гарантию на успех" (цитаты из первого сообщения). Извините, но не вижу разницы.
-
alexkosh
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Даже не представляю как стрелять зайца на лежке он же ложится в ямки т.е 80% тела закрыто остается голова и поджатые уши. А как попасть в голову? Шанс 50/50 даже сказал бы что меньше. Я бы наверное спугнул бы однозначно, а потом бы произвел бы выстрел.johnny писал(а):Хотелось бы услышать мнение вот по какому вопросу.
Заяц в лежке. Охочусь недавно (4 года) но это правило знаю с детства. Несмотря на это первого зайца нашел и убил в лежке. Долго думал. В этом году двух увидел, спугнул и... удачно. Но все мы иногда промахиваемся, и "интересной" будет ситуация когда увидишь зайца в лежке, спугнешь и сделаешь подранка. Зато этично
- B52
- Ветеран форума
- Контактная информация:
мои 5 копеек в общую копилку.
может не заметил и про это уже сказали, но когда встречаемся на охоте с другой компанией и подходим переговорить, то демонстративно разряжаем оружие. Обычно другая сторона делает то же самое. мне кажется, это хорошая привычка.
Что касается требованиям к одежде, то мне кажется, что достаточно иметь удобную и опрятную, не демаскирующую одежду на любой вкус. кому-то нравится "милитари", а кому-то - английский стиль. Кто-то ходит в бушлате, и если он не засален и не забрызган прошлогодней кровью, то почему нет?
может не заметил и про это уже сказали, но когда встречаемся на охоте с другой компанией и подходим переговорить, то демонстративно разряжаем оружие. Обычно другая сторона делает то же самое. мне кажется, это хорошая привычка.
Что касается требованиям к одежде, то мне кажется, что достаточно иметь удобную и опрятную, не демаскирующую одежду на любой вкус. кому-то нравится "милитари", а кому-то - английский стиль. Кто-то ходит в бушлате, и если он не засален и не забрызган прошлогодней кровью, то почему нет?
- johnny
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Как-то прочитал в литературе, что нужно когда идешь по пахоте, нужно идти поперек борозды и внимательно смотрать по сторонам. Такие поля у нас встречаются редко, чтоб паханые бороздами и достаточно глубокими. В этом году уже повторяюсь таким образом УВИДЕЛ двух зайцев, очень увлекательно, типа знаменитой охоты в узерку. В этих канавах они почти не роют лежек, как правило находятся от тебя на расстоянии нормального выстрела. Оба раза спугивал, но каждый раз мешкался, вдруг промажу? Незнаю, выдержу в следующий раз этику или нет.
А вообще всему есть граница, и этике тоже. Это че за лицемерие, "я хороший, взял ружье, увидел зайца в лежке, но я же хороший, я блин дам ему шанс, убью его на ходу, я добрый!!!" С.Т. Аксаков (писатель знаменитый) охотился в узерку, стрелял не перелинявших беляков на месте, и как я понимаю не из-за "куска мяса в шкурке". А мы скоро приедем к тому, что на охту с палкой будем ходить, это же будет по честному!!!
А вообще всему есть граница, и этике тоже. Это че за лицемерие, "я хороший, взял ружье, увидел зайца в лежке, но я же хороший, я блин дам ему шанс, убью его на ходу, я добрый!!!" С.Т. Аксаков (писатель знаменитый) охотился в узерку, стрелял не перелинявших беляков на месте, и как я понимаю не из-за "куска мяса в шкурке". А мы скоро приедем к тому, что на охту с палкой будем ходить, это же будет по честному!!!
- ОЛЕГ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
По моему это не нами придумано-зайца в лёжке бить не только НЕЛЬЗЯ, но и СТЫДНО. Если кто подходил к лёжке с зайцем тот видел, в основном тот лежит до последнего, в надежде что его не заметят, и приходится чуть ли не ногой его сгонять с лёжки. А уж попасть приготовившемуся охотнику в сорвавшегося с лёжки зайца не сложно это точно!
С другой стороны подошел увидел, с 10 метров( 100% отходить не станешь) размолотил его( м всё это спеша и с трясущимися руками, как же, последний кусок мяса накануне доели) да ты его и обдирать не станешь после этого-------- КАКИЕ ЧУВСТВА ИСПЫТЫВАЕШЬ?
Я, очень давно, раз, так и сделал ----брррр не хочу больше!!!!
С другой стороны подошел увидел, с 10 метров( 100% отходить не станешь) размолотил его( м всё это спеша и с трясущимися руками, как же, последний кусок мяса накануне доели) да ты его и обдирать не станешь после этого-------- КАКИЕ ЧУВСТВА ИСПЫТЫВАЕШЬ?
Я, очень давно, раз, так и сделал ----брррр не хочу больше!!!!