Но всё это опять не потеме.
Вернемся к вопросу
vabanskiy писал(а):
У Вас есть (из неопубликованного

), что-нибудь о болотоходах?
Как обычно бывает по странному стечению обстоятельств пришел заказ 20.07.2016 на изготовление пробного мотора, пусть он тоже называется болотоход.
При этом прислали картинку 25.07.2016.
Самое смешное я только сейчас задумался откуда этот человек? Нужно будет спросить

Кстате, картинка очень понятная и практически решены все вопросы по компоновке и главное ничего не нужно мне придумывать

Как говорил один мой однокашник: думать - думать это больно! а здесь и думать не нужно, только сделать

Cfgju.jpg
Но потом высоту изменили, по договоренности до 330 мм.
И пока у меня конструктор в отпуске, а я сам с понедельника вышел на работу из отпуска... был в Ваших краях Краснодара

Сегодня решил попробовать сделать эту конструкцию, благо практически всё есть под рукой. Не делая новых решений просто решил собрать его.
Стал получаться "гибрид" моих двух моторов "рыбоход" и "болотохода"
Для вала из трубы 1,5" прессовал заготовки для подшипников, из трубы 1" будет сама труба

IMG_1841.jpg
Струбцину пока взял от "Рыбоход" но её прийдется переделывать для увеличения угла наклона трубы привода винта.
И вот фото отчет половины моей смены, слесаря, токаря и сварщика:
Укороченый дейдвуд мотора "рыбоход" и труба вала болотохода:

IMG_1842.jpg
Установка на универсальную струбцину с винтовой регулировкой наклона

IMG_1844.jpg
Привала крепления для универсальной плиты двигателя

IMG_1847.jpg
Установка трубы привода винта

IMG_1848.jpg
Ну и примерка двигателя на универсальной плите от мотора "рыбоход", пока в наличии под рукой был на 9 л/с
Ну а винт пока самый крутой в моей коллекции, американец из нержавейки

пока только для антуража

IMG_1849.jpg

IMG_1853.jpg

IMG_1852.jpg
Теперь хочется узнать, чем он отличается от короткого болотохода, в классическом исполнении?
Мысль материальна, её нужно воплощать в металл.