Спасибо за хорошую идею. Попробую научить свою собачкуЧернов писал(а):Дается команда - покажи! Бланка делает стойку над убитой дичью.
О нагонке, натаске, правильно-неправильно, надо - не надо...
Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы
- БорисВикторович
- Ветеран форума
Re: Стойки легавых
Давайте жить пока мы живы!
- ДенисП
- Начинающий пользователь
Максим, пробуйте подходить к собаке не сзади, а сбоку. Собака будет видеть Вас все время, пока Вы приближаетесь к ней. Сразу станет ясна причина схода со стойки - это движение птицы или стремление опередить Вас и поднять птицу самостоятельно.Макс111 писал(а):sokolnik писал(а): Сход со стойки происходит во время моего подхода к собаке, собаку натаскивал сам, гоньбу изначально останавливал только командой, т.е без корды,
насколько я помню и первые работы были с короткими по времени стойками и дальнейшим сходом.
Дальше уже решайте сами - корда или отработка останавливающей команды.
- Макс111
Спасибо, попробую по перемещенке. Что касается расстояния то как правило это в пределах 10 метров, а бывает и меньше. Я так понимаю от вида дичи тоже зависит. Просто сечас ходим по тем местам где есть фазан, так получается, а эта птица сами знаете, стойку выдерживает плохо , особенно петух, вследствие чего собака излишне горячится. Посмотрю как весной с куропаткой будет.sokolnik писал(а):Постарайтесь никогда не упускать момента навести молодую собаку на перемещенку. Это то, что легко и быстро создает из собаки и владельца единую команду. Собака быстро усвоит, что владелец очень хорошо знает где находится птица (шаман, однако) и помогает собаке ее найти - а значит они делают одно дело.
Это не другая порода, а просто разновидность выжлы, так называемая Выжла жесткошерстная, кстати довольно редко встречается.Чернов писал(а):Простите, вопрос не по теме - видел выжлу с бородкой, как у дратов - это другая порода? Или просто разновидность одной породы?
Benelli comfort. Венгерская Выжла.
- sokolnik
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Друзья, обращайтесь с любыми проблемами. Всегда постараюсь вам помочь. Ни в каких книгах вы не прочитаете, то , что пишу.
Я более сорока лет занимаюсь с легавыми. И один я бы не рискнул написать такого. То, что я пишу это опыт и мой и высочайших профи, таких как Ильин, Володя Пименов, Николай Иванович Тихомиров... И других. Мы всегда общались между собой...
Как быстро и без проблем научить собаку ходить рядом - научил дрессировщик волков Мосфильма ...
Если думаете, что обращение ко мне за помощью, как то повредит вашему имиджу, обращайтесь в личке. Так уже делают. Для меня главное - научу вас, вы научите других. Будет действовать принцип наших липецких легашатников - тебе помогли - помоги и ты.
Если вопросы в личке повторяются - создаю соответствующую тему. Я так много лет делаю на своем родном Питерханте.
Я более сорока лет занимаюсь с легавыми. И один я бы не рискнул написать такого. То, что я пишу это опыт и мой и высочайших профи, таких как Ильин, Володя Пименов, Николай Иванович Тихомиров... И других. Мы всегда общались между собой...
Как быстро и без проблем научить собаку ходить рядом - научил дрессировщик волков Мосфильма ...
Если думаете, что обращение ко мне за помощью, как то повредит вашему имиджу, обращайтесь в личке. Так уже делают. Для меня главное - научу вас, вы научите других. Будет действовать принцип наших липецких легашатников - тебе помогли - помоги и ты.
Если вопросы в личке повторяются - создаю соответствующую тему. Я так много лет делаю на своем родном Питерханте.
Последний раз редактировалось sokolnik 11 фев 2016, 08:05, всего редактировалось 3 раза.
Собаку наказывают за ошибки дрессировщика...
Охотничьи собаки ШС Оди. бракко итальяно Фрам
- ДенисП
Мне очень интересно, расскажи, пожалуйста. очень приятно смотреть, когда собака идет рядом с владельцем спокойно и ровно, а не скачет, пытаясь выпутаться из ошейника или перекусить поводок. Думаю, некоторым это будет полезно, особенно на выставках. Очень многие владельцы собак относятся, на мой взгляд, не достаточно серьезно к такому племенному мероприятию, как выставка собак, считая его ненужным для "настоящих охотников".sokolnik писал(а): Как быстро и без проблем научить собаку ходить рядом.
Лично мое мнение, что это такое же по значимости племенное мероприятие, как испытание рабочих качеств или состязания, и к ней(выставке) надо также готовится. Готовить собаку, доводя ее до выставочной кондиции, готовиться самому, узнавая приемы и хитрости хендлинга - представления собаки в ринге. Заметьте, сколько собак получают оценку "оч.хор." вместо "отлично" лишь потому, что хозяин не смог своего любимца достойно представить перед экспертами. Как правило, такие собаки в описании получают очень обидное дополнение - "недостаточно хороший хендлинг".
- sokolnik
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Денис, да без проблем!ДенисП писал(а):
Мне очень интересно, расскажи, пожалуйста. очень приятно смотреть, когда собака идет рядом с владельцем спокойно и ровно, а не скачет, пытаясь выпутаться из ошейника или перекусить поводок. .
Волчата инстинктивно очень привязаны к логову. Только волчица отойдет от него, они сразу в логове скрываются. И сидят в нем, как мыши.
А вот наступает момент, когда волчица решает, что волчат нужно выводить в свет. Наступает время приучать их к охоте. Вчера такого момента не было, а сегодня он наступил. Как это объяснить волчатам? - волчица поступает очень просто - кусок мяса в зубы и вперед. Волчата, естественно - за ней,
Теперь почитайте, что нужно делать, чтобы приучить собаку ходить рядом. И чтобы забор был рядом, и строгий ошейник для осаживания и прутиком по морде... А может попробовать попроще, как волчица?
Утром собаку не кормим. На прогулке в левую руку зажимаем кусочек, чего то вкусного и пахнущего. (вареная говяжья печень, или кусочек копченой колбаски. Руку опускаем вниз и командуем - "Рядом". Собака как привязанная, уткнувшись носом в вашу руку, следует за вами. Время от времени - командуя - "Рядом" - ладонь раскрываем и позволяем собаке взять вкусняшку. ( которую - тут же заменяем другой). Сначала это делаем часто, потом все реже и реже. Потом - резкие остановки, повороты (первые - обязательно - налево, на собаку). Каждый элемент - раскрываем ладонь, даем собаке лакомство. Ребята, вы даже не представляете - как при таком обучении - собака начинает прекрасно выполнять команду - "Рядом". Спасибо волчице.....
- Евгений Ч
- Администратор
- Контактная информация:
А вот это бред, по моему! Оценивать нужно не хендлинг владельца, а собаку. Это же не шоу выставка. имхо.ДенисП писал(а):Как правило, такие собаки в описании получают очень обидное дополнение - "недостаточно хороший хендлинг".
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: О нагонке, натаске, правильно-неправильно, надо-ненадо..
Какие то нехорошие сомнения вызывает ваше предложение ....к чему прятаться ...или хотите найти "единомышленников" ??sokolnik писал(а):Если думаете, что обращение ко мне за помощью, как то повредит вашему имиджу, обращайтесь в личке. Так уже делают. Для меня главное - научу вас, вы научите других. Будет действовать принцип наших липецких легашатников - тебе помогли - помоги и ты.
И то что принято делать на "родном", у нас будет выглядеть неприлично
По видимому ты не с охотником ведешь диалог ...Евгений Ч писал(а):Оценивать нужно не хендлинг владельца, а собаку. Это же не шоу выставка. имхо.
- sokolnik
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Николаич, далеко не каждый может сказать - Я вот это не знаю, помогите разобраться. Просто в личке это ему легче сделать.Николаич писал(а):
Какие то нехорошие сомнения вызывает ваше предложение ....
:
Особенно этим грешат молодые натасчики. Я вот, например, когда натаскал своего первого шотландца - был твердо уверен, что знаю о легавых собаках все. И разубедить меня в этом, было ох, как не просто. В том, что я на данный момент знаю о собаках, наверное - не много, лично моей заслуги.
Собственно, как легашатника, меня, не знаю, как сказать..создал, что ли - Николай Иванович Тихомиров. Наш липецких мэтр от легавых.
Всероссийский эксперт, Национальный эксперт РКФ. Когда попадал в очередной тупик с собакой, как то всегда находился человек, который мне помогал из него выбраться.
Наверное, мне просто, всегда везло на хороших людей...
По поводу единомышленников..
Все, кто охотится с легавой собакой для меня единомышленники. Потому как главная мысль - что охота с легавой прекрасна и увлекательна - у нас едина
Ну а то, что случаются разноглачия в некоторых вопросах - это нормально - мы же не клонированные, мы очень разные.
Последний раз редактировалось sokolnik 11 фев 2016, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Развеиваю свои дурные мысли ....sokolnik писал(а):далеко не каждый может сказать - Я вот это не знаю, помогите разобраться. Просто в личке это ему легче сделать.