Все о рациях для охоты и в автомобиль
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- Березин
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Парень задал вопрос по рации...и долго ждет ответLuk писал(а):Использоваться будет на охоте в поле, на отдыхе (поездки с друзьями на двух машинах), и может иногда на работе в командироках (общение в пределах видимости 500м-1500м).
Luk, я также долго пытал продавцев по производителям и качеству. Безтолку... одно понял, что все мотороллы и кенвуды делаются в Китае. Купил без всяких рекомендаций то, что приглянулось внешне. VOXSTEL - MR250.
Хороший дизайн, легкая и компактная. Зарядки хватает на пару дней.
В комплект вхходит 2 рации, аккумуляторы, зарядное устройство, 2 гарнитуры.
Если не ошибаюсь, этот комплект стоил 1200 руб.
Дальность в поле и на воде 3 км (по паспорту)...похоже, что не обманули.
Покупал в сотовом магазине -"Связной". У них там свои хитрые поставки и цены. По крайней мере в туристических и охотмагазинах, все это стоит дороже. Эта торговая сеть есть везде, в Краснодаре есть наверняка... посмотри там.

- Березин
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Пока искал в инете картинку, то наткнулся на другую модель Voxtel -M
Цена 1530 руб, но дальность (мощность), лучше. Думаю, ее купить предпочтительней , т.к. при поездках в машине, мощности (дальности устойчивого приема-передачи, на моих, явно не более 1 км):
Цена 1530 руб, но дальность (мощность), лучше. Думаю, ее купить предпочтительней , т.к. при поездках в машине, мощности (дальности устойчивого приема-передачи, на моих, явно не более 1 км):
Voxtel -MR550
Дальность: до 6 км
ЖК дисплей
Система управления голосом VOX
Частота: 446 МГц
Каналов: 8 с 38 субканалами
Функция монитора канала связи
Функция сканирования каналов
Уровней громкости: 5
Мониторинг двух каналов
Передача сигнала «Roger» – «Прием»
Блокировка кнопок
Включение/выключение звука кнопок
Регулировка уровня сигнала
Вибровызов
Секундомер
Часы
Гнездо наушника, микрофона, зарядки
Гарнитура: 2 шт
Радиостанции: 2 шт
Авторежим экономии батареи
Сетевой адаптер
Перезаряжаемые батареи: 2 шт
Индикатор разряда батареи
Поясной зажим
- Березин
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Считаю, что на сегодня, при наличии повсеместного сотового покрытия, большой радиус уже просто не актуален. Мощность=расход питания - соответствующий размер батареи по емкости. Антенна подлиньше конечно...значит уже и вес и габариты ушли в плюс.rv9oo писал(а):этой р.с необходимы документы(регистрация).
И конечно цена соотв-я. Да еще и разрешение от госсвязьнадзора.
Конечно, кому актуальна дольнняя связь, на это не посмотрят...а так 3-5 км вполне достаточно.
-
rv9oo
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Березин писал(а):Считаю, что на сегодня, при наличии повсеместного сотового покрытия, большой радиус уже просто не актуален. Мощность=расход питания - соответствующий размер батареи по емкости. Антенна подлиньше конечно...значит уже и вес и габариты ушли в плюс.rv9oo писал(а):этой р.с необходимы документы(регистрация).
И конечно цена соотв-я. Да еще и разрешение от госсвязьнадзора.
Конечно, кому актуальна дольнняя связь, на это не посмотрят...а так 3-5 км вполне достаточно.
просто сотовая связь не даёт такого маленького времени вхождения в связь,как радиостанция(нажал кнопку-тебя сразу слышат...причём все товарищи,хоть 100 чел)
причём "дальность" у соты в большинстве случаев намного больше... :!:
Вадим,почти якут.
-
rv9oo
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
rv9oo
может посоветуете тогда определенные марки
яж писал...надо выбирать из имеющихся...
одно могу сказать-вокстелы,мидланды,джей-джей и тд-из одной конюшни...дешёвые простые и...со всеми вытекающими...выбирайте сами какая понравиться...или дайте марки какие вам предлагают-посмотрим. при покупке бумажку вам должны дать-то что это LPD радиостанция(для минтофф:))
ЗЫ дальность(радиус действия)связи максимален на открытом пространстве(вода,поле)если есть препятствия(лес,холмы,здания,салон автомобиля)-дальность уменьшается...чтобы связь между машинами была удовлетворительной-используют внешние автомобильные антенны(в некоторых радиостанциях есть возможность подключения внешней антенны:)опять не буду называть марки-их на самом деле очень много:) или вы хотите искать по магазинам определённую марку?
: тогда я могу пошариться в нете,поискать(но стоимость этих рс не будет ниже 2-3 тыров за штуку 
может посоветуете тогда определенные марки
яж писал...надо выбирать из имеющихся...
ЗЫ дальность(радиус действия)связи максимален на открытом пространстве(вода,поле)если есть препятствия(лес,холмы,здания,салон автомобиля)-дальность уменьшается...чтобы связь между машинами была удовлетворительной-используют внешние автомобильные антенны(в некоторых радиостанциях есть возможность подключения внешней антенны:)опять не буду называть марки-их на самом деле очень много:) или вы хотите искать по магазинам определённую марку?
Вадим,почти якут.
- --Shark--
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Собираюсь взять себе пару Yaesu VX-6R, цена около 7 т.руб. за штуку.
Плюсы:
Водонепроницаема (1 метр в течении 30 мин)
Имеется 2-х метровый диапазон (Для леса лучше чем 70 см)
Широкий диапазон приема (при желании можно послушать самолеты и родную милицию)
Минусы:
ЦЕНА!!!
Необходима регистрация (в нашей деревне не так просто сделать, на первых порах надеюсь в полях/лесах за мной с радаром никто бегать не будет)
Но вот только цена...
Плюсы:
Водонепроницаема (1 метр в течении 30 мин)
Имеется 2-х метровый диапазон (Для леса лучше чем 70 см)
Широкий диапазон приема (при желании можно послушать самолеты и родную милицию)
Минусы:
ЦЕНА!!!
Необходима регистрация (в нашей деревне не так просто сделать, на первых порах надеюсь в полях/лесах за мной с радаром никто бегать не будет)
Но вот только цена...