О нагонке, натаске, правильно-неправильно, надо - не надо...

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы

diver2112
Клубмен
Благодарил (а): 2348 раз
Контактная информация:

Re: О нагонке, натаске, правильно-неправильно, надо-ненадо..

Сообщение diver2112 » 03 дек 2015, 19:32

БорисВикторович
Не хочу показаться назойливым, но тем не менее. В качестве эксперемента, попробуйте дать собачке больше самостоятельности, постарайтесь не дергать ее лишними командами, отпустите, для начала, метров на 50. Пусть она подстраивается под Ваш ход. Регулируйте длину поиска не свистком, а своей скоростью движения, чем медленнее Ваша скорость, тем длинее поиск у собаки и наоборот. И почувствуюте разницу, да и у пса раскроите весь потенциал. Уверяю Вас будут совсем другие ощущения.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
БорисВикторович
Ветеран форума
Благодарил (а): 978 раз

Сообщение БорисВикторович » 03 дек 2015, 22:14

diver2112 писал(а):БорисВикторович
Не хочу показаться назойливым, но тем не менее. В качестве эксперемента, попробуйте дать собачке больше самостоятельности, постарайтесь не дергать ее лишними командами, отпустите, для начала, метров на 50. Пусть она подстраивается под Ваш ход. Регулируйте длину поиска не свистком, а своей скоростью движения, чем медленнее Ваша скорость, тем длинее поиск у собаки и наоборот. И почувствуюте разницу, да и у пса раскроите весь потенциал. Уверяю Вас будут совсем другие ощущения.
Окей. Завтра планирую охоту. Там и попробую испытать новые ощущения. Дай бог, чтобы они мне понравились:smile:
Давайте жить пока мы живы!
mbolshoi
Ветеран форума
Благодарил (а): 799 раз

Сообщение mbolshoi » 05 дек 2015, 17:02

alex36
Леш, вот походил я один раз стрелком на испытаниях, посмотрел со стороны на работу собак и ведущих, и очень многое понял, что делать не надо, на что надо смотреть. Я к тому что безграмотность ведущего потом сказывается на работе собаки. Какие только басни ведущие не рассказывали, если все это переложить на бумагу или снять передачу то смеха панорама будет нервно курить в сторонке. Поддержу Юру и Диму, красивые и правильные работы 99 из 100 не видели, им даже в голову не приходит что собаку надо учить, большинство думают если я купил щенка легавой то он уже все умеет и все знает. А хуже всего, это те, кто начитается всякой литературы, да еще и не проверенной и не подходящей к данной породе, и начинает здесь умничать, и стоить из себя все знайку, давая не су разные советы. Я своих собак ставлю сам, и то прибегаю к помощи натасчиков, кто то помогает бес платно а кому то и платил :pardon: , самое трудное в этом деле начать, выбрать правильный путь, а потом лепи из этой глины(собаки) все что захочешь. Я вот к примеру чтоб найти близкий контакт с собакой летом сплю в обнимку в палатке на огороде.
С уважением к Вам, Михаил!
JEDEM DAS SEINE-Каждому своё!
Курцхаары- Жеси Дели, Тайсон, UGO PROSPERO, ULRIKE. АTА NEO-12/76,
alex36
Клубмен
Благодарил (а): 643 раза
Контактная информация:

Сообщение alex36 » 05 дек 2015, 18:29

mbolshoi
Миша - я Саша. Так я просто ответил на вопрос о длине челнока, пояснив что каждый охотник регулирует его под себя, под свои физ.кондиции и всё... Остальное всё - разговоры в пользу бедных, надо быть полным идиотом, что бы не согласится с выше изложенным товарищами легашатниками.
Согласись, что работа на состязаниях/испытаниях собаки - это одно, а на охоте - другое. Не зря говорят : "поставил собаку - теперь можно её начинать портить"
Насчёт 99 из 100 - не видели хороших работ - не соглашусь, т.к. человек решившийся на покупку собаки, достаточно дорогостоящую покупку заметь, сначала всё отмониторит по полной (сейчас полно ресурсов всяких), а потом отдаст деньги.
mbolshoi
Ветеран форума

Сообщение mbolshoi » 05 дек 2015, 20:16

alex36 писал(а):Миша - я Саша.
.сори!
alex36 писал(а):пояснив что каждый охотник регулирует его под себя, под свои физ.кондиции
alex36 писал(а):что работа на состязаниях/испытаниях собаки - это одно, а на охоте - другое.
Я с тобой не соглашусь, при мне Николаича отмандили- эксперты за его болячки, что медленно ходит а соба уходит далеко, и не раз я это видел на мероприятиях, коли завел имей хорошую физ подготовку или не приезжай на мероприятия!
alex36 писал(а): т.к. человек решившийся на покупку собаки, достаточно дорогостоящую покупку заметь, сначала всё отмониторит по полной (сейчас полно ресурсов всяких), а потом отдаст деньги.
Это бывает 1 к 10, в основном людям побоку!
diver2112
Клубмен
Контактная информация:

Сообщение diver2112 » 05 дек 2015, 20:24

alex36 писал(а):mbolshoi
Миша - я Саша.
Мишаня, по адыгейским обычаям, Александру рубашку должен. Ты ж почти адыгеец, столько раз на Кубок приезжал, должен был опылиться.:jokingly:
С уважением Юрий.
mbolshoi
Ветеран форума

Сообщение mbolshoi » 05 дек 2015, 20:33

diver2112 писал(а): Ты ж почти адыгеец, столько раз на Кубок приезжал, должен был опылиться.
Так тебе 3 должен!!! Я помню! :lol: :good:
diver2112
Клубмен
Контактная информация:

Сообщение diver2112 » 05 дек 2015, 20:36

mbolshoi :peace: :drinks: :peace:
С уважением Юрий.
mbolshoi
Ветеран форума

Сообщение mbolshoi » 05 дек 2015, 20:56

diver2112
А по этому поводу у меня и у тебя в подписи имя и прописано!!! И остальным советую!!!
alex36
Клубмен
Благодарил (а): 643 раза
Контактная информация:

Сообщение alex36 » 05 дек 2015, 21:38

mbolshoi писал(а): при мне Николаича отмандили- эксперты за его болячки, что медленно ходит а соба уходит далеко, и не раз я это видел на мероприятиях, коли завел имей хорошую физ подготовку или не приезжай на мероприятия!
Нормальный человек такого не сказал бы, а не нормального и заслать не зазорно. Я собаку брал себе для охоты, а не эксперту, поэтому получив Д-2 по полю ( с третьей попытки :-D ) и Д-1 по утке, а так же экстерьерную оценку - прекратил все эти тусовки (от греха подальше). Зачем это делал ? Сам не знаю.
diver2112 писал(а):Александру рубашку должен
Давай Миша исправляйся :wink:

Вернуться в «Уход и обучение»

Индекс цитирования
Up

Down