Сдаётся и мне так. Это стволы ИЖ-54 изготавливали методом глубокого сверления.НИК.ИВАНЫЧ писал(а): разве не ковкой сейчас изготавливают стволы? стволы уже давненько не сверлят
Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- Алексей64
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Re: Все о ИЖ(MP)-43
Сердце открыто и радо далёким друзьям.
Хочется: это желание пусть будет встречным.
Хочется: это желание пусть будет встречным.
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Вот и Хорошо. В двойне!
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- aleks0462
- Ветеран форума
Орлов Александр
Я почему то предполагал Александр, что чуть-что, и ты потянешь на себя "должностной кафтан"
Я вот например нашел подобные клейма, но не на ЭМЭРках, а на Тульских ружьях. И означают они не номер сверла (!!!
), а номер ДС, что абсолютно логично и соответственно понятно.
Я почему то предполагал Александр, что чуть-что, и ты потянешь на себя "должностной кафтан"
Тем не менее замечу, что троллинг в чистом виде это вот это:Орлов Александр писал(а): если написанное тобой искренне, а не типичный тролинг.
А я вполне серьезно написАл: информация о клеймах про номер сверления, имхо, чушь какая-то. Извини уж. Соглашусь с обратным и без проблем при ссылке на официальный источник и на понятную аргументацию.
Я вот например нашел подобные клейма, но не на ЭМЭРках, а на Тульских ружьях. И означают они не номер сверла (!!!
Жень, набери "осмотр стволов при покупке" и ты найдешь массу полезной, и главное, понятной информации. Это продуктивнее будет. Удачи!Доцент26 писал(а): Впрочем время расставит все на свои места, про нюансы понял я вообщем по 43тьему.
Всем спасибо!
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
- БорисВикторович
- Ветеран форума
Игорь, такой совет "если утка летит вправо, целишься левым стволом, стреляешь правым. Если летит влево, целишься правым стреляешь левым" означает, что все то, что летит или бежит направо - бьем из чока, а если налево - из получока. Лично мне жалко дичь, по которой лупят с 10 - 15 метров из чокаИГОРЬ......ЛИС писал(а):Такое прицеливание на опережение рассказывали многие охотники.
Кстати, в правильных горизонталках стволы спаяны так, что при стрельбе дробью практически не крестят, а попадают в одну точку
Последний раз редактировалось БорисВикторович 29 июн 2015, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Давайте жить пока мы живы!
- alex36
- Клубмен
- Контактная информация:
Re: Полузаряд
Наверное потому, что эти ружья делали весьма квалифицированные мастера, а не нынешние рукожо....е ПТУшники. Вон на ЦКИБе и сейчас очень приличное оружие делают, но ценник там тоже "мама не горюй",тут уж на вкус и цветВлад Владыч писал(а):а что ружье прошлого века так дорого продаёшь?
- aleks0462
- Ветеран форума
Я вот точно стажировку на ружейных заводах не проходил, - к сожалению, - поэтому пользуюсь доступным обычному дехканину способом получения необходимой информации, задав самый простейший вопрос: "современные технологии изготовления ружейных стволов"Алексей64 писал(а):Сдаётся и мне так. Это стволы ИЖ-54 изготавливали методом глубокого сверления.НИК.ИВАНЫЧ писал(а): разве не ковкой сейчас изготавливают стволы? стволы уже давненько не сверлят
sportguns.ru/10-02/ruzheynye-stvoly/ruzheynye-stvoly.html
shooting-ua.com/arm-books/arm_book_156.htm
Я почему то доверяю написанному в первых попавшихся ссылках. Может зря?
Лучше осени есть только весна,
- ИГОРЬ......ЛИС
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
БорисВикторович
Спасибо за то что поправили.
Буду теперь знать. Думаю в этом году сходить с БМ-16 по перепелу.
Спасибо за то что поправили.
Буду теперь знать. Думаю в этом году сходить с БМ-16 по перепелу.
ТОЗ-34-12к, ТОЗ-БМ-16к, ТИГР-7,62Х54R Авто-Great Wall Hover
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ну и хорошо. Возможно кто и есть здесь читающие и знающие технологии сегодняшнего дня на Ижмехе, может расскажет нам как оно на самом деле. Сам попробую дозвониться до знакомых в ИжМех, если что узнаю интересное конечно сообщу. Хотя до сегодня не забивал себе голову этим, но знаю, мои точно кованные, а Иж27 сверленый

Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
- Орлов Александр
- Модератор
- Контактная информация:
Сань, ты про что?aleks0462 писал(а):что чуть-что, и ты потянешь на себя "должностной кафтан"
Ну а я как обыкновенный Руси джангИ привык верить и доверять друзьямaleks0462 писал(а):пользуюсь доступным обычному дехканину способом

ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
- Орлов Александр
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Полузаряд
Сань, всё от того, что на Бенели работает всего 800 сотрудников включая управленческий аппарат, а в Ижевске только управленческого аппарата около 1000 человек, всех нужно кормить и если заниматься выпуском охотничьего оружия надлежащим образом, то цена то на ружья не увеличится, а объём выпусков упадет, соответственно и прибыль завода.alex36 писал(а):Наверное потому, что эти ружья делали весьма квалифицированные мастера, а не нынешние рукожо....е ПТУшники. Вон на ЦКИБе и сейчас очень приличное оружие делают, но ценник там тоже "мама не горюй",тут уж на вкус и цветВлад Владыч писал(а):а что ружье прошлого века так дорого продаёшь?
Сегодня был в Барсе, ценник на МР-43 16 тыров
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.