Доцент26 писал(а):
..... падая, споткнувшись об корягу, на лету выцеливая зайца, стрельнуть ....

Охренел, пока вчитался....
И как часто ты вынужден выделывать на охоте такие каскадерские трюки ?

Неужели настолько часто, что
Доцент26 писал(а): ..."Подумав, я исключил для себя инерционку.
(Вспомнил пограничные юные годы - на заставе такое упражнение отрабатывалось еще в советские времена, суть его - идешь, автомат на плече, магазин с патронами в подсумке на поясе. Внезапно по тебе из засады нарушитель открывает огонь. У тебя есть три секунды на то, чтобы (если, разумеется, враг по тебе промахнулся первым выстрелом... либо ты его первым заметил...) залечь, в падении извлечь магазин из подсумка, зарядить автомат, упасть, прицелиться, выстрелить и убить врага... После должной тренировки, в три секунды укладывались... Правда, это упражнение из тех времен, когда нынешних войн еще не было. Сейчас, думаю, наряды ходят с уже заряженными автоматами, и норматив стал жестче.
Ну так все это, чтобы на войне тебя не убили... А тут вроде б как на охоту по зайчику вышел ....
Jekan писал(а):Стал обладателем Арсмана А612. Долго думал что выбрать. Но когда стали цены расти, не раздумывая поехал и купил, Через два дня в этом магазине цена стала больше на 11 тыс.
Ездил на стенд стрелял пулей Дуплекс на 50 м, Целился в центр с ДС 0,5 все легли ниже. Вроде болезнь такая всех армсанов
.....
По моим размышлениям, виноваты в таком занижении светособирающие мушки, которые сейчас ставят на ружья их производители. Точнее - их размеры. Помню, на моем турке такая здоровенная блямба красная стояла... Я, хоть и заменил ее потом на более качественную и меньшего по размеру диаметра, но все равно ось канала ствола смотрит ниже, чем это было бы, если бы на прицельной планке стояла обычная металлическая мушка...
Когда мы стреляем дробью, это не критично, а вот на точности стрельбы пулей - очень даже сказывается. Не случайно, в комплекте с ружьем стали делать отдельный "пулевой ствол", более короткий и с металлической мушкой и целиком винтовочного типа.