Вечером в субботу уезжая на "дачу" решил побаловаться хашламой, выбор в мясе конечно небольшой и все же...
Небольшой кусок баранины 1/3 часть и овощи которые будут составлять 2/3 часть ... можно приближать содержание мяса и к 1/2 части.

Первым делом чистим помидор методом ошпаривания кипятком и естественно снимаем кожицу.

Тоже самое проделываем и с перцем ..

Если перец не поддался

Здесь можно пропустить стопочку

..морковь, лук ...можно подсолить.

Дальше добавляем основные ... чищеный и порезанный баклажан, помидор ...
Пока обжаривается ... отвлекусь по поводу давленого чеснока, с экрана телека не раз слышал, что перед шинковкой чеснока его необходимо раздавить и тогда он принимает "очень вкусный" или сладкий привкус

Воды я не добавляю вообще и свое блюдо отношу ко Второму, ... овощи дают сок ... пробуем, солим, перчим ...

тем временем подготавливаю дольки лимона, чеснок, кинзу и (у меня главный) базилик т.к. заморозком его на даче повредило, использовал сушеный

Главное я то быстро протарахтел, а вот хашлама готовиться (томиться) долго на медленном огне, что бы мясо пропиталось всеми ароматами и наоборот ...
И незадолго до готовности консистенцию регулирую домашним томатом (не водой) ... побулькаем ...добавляем, перца и все что на досточке (лимон, чеснок, базилик, кинза .. по вкусу каждый может импровизировать ...)

Даем немного настоятся пока Жена принесет винца и самогоночки и .... Открываем