Не критично, он тяжелый. На дне лежит и никуда не лезет. Бензин вылил, перевернул вытрусил всполоснул и все.Александр 62 писал(а):Наверное, труднее было с бака отсев достать, завтра буду чистить. Купил бы бак, он не дорогой, а пересылкой дорогой получается и долго. Чем пластиковые баки и хороши, не ржавеют, был бы двухтактный болотоходик, давно поставил бензонасос вакуумный.
БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- savik
- Начинающий пользователь
Re: БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы
С уважением.
- wadlen
- Продвинутый пользователь
Александр 62 писал(а):Что стоит она?
От 12 до 14 т.р. там какие то модификации , то ли на разные мотоблоки или от ширины захвата цена зависит .
- al32094
Я пробовал на ураловском двигателе на пневмоходе перед карбюратором ставил вихревский бензонасос, слабо качал. Надо было туда попробовать пружинку подобрать т.к разряжение в одну сторону, кпд низкое получается.Александр 62 писал(а):Наверное, труднее было с бака отсев достать, завтра буду чистить. Купил бы бак, он не дорогой, а пересылкой дорогой получается и долго. Чем пластиковые баки и хороши, не ржавеют, был бы двухтактный болотоходик, давно поставил бензонасос вакуумный.
- Александр 62
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Разберу бензонасос, посмотрю что можно сделать.al32094 писал(а): Я пробовал на ураловском двигателе на пневмоходе перед карбюратором ставил вихревский бензонасос, слабо качал. Надо было туда попробовать пружинку подобрать т.к разряжение в одну сторону, кпд низкое получается.
- олег ан
На моём корыте с самопальным винтом - 9км в час. Коллега Ермак прислал винт, всё никак не опробую. Ладно хоть в руках подержал нормальное изделие. Пойду попытаюсь открутить свой и поставить присланный, может вечером испытаю. Ни какого зла не хватает, как в школе любителей правописания .

- Александр 62
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Сегодня ездил на рыбалку с карбюратором К68И жиклер на 280, свеча белая. На диффузор наверно сделаю заслонку воздушную. Что бы поток воздуха можно регулировать.

- олег ан
Двиг не перегревается? Шибко белая, смесь не бедная? А с доп. заслонкой не вернёшься к тому от чего ушёл? Я с мотоциклетными не общался, если не считать карб от Д4 - Д6. Но давно это было. Жигулёвский Солекс и ДААЗ мне ближе. Но смысл один , сделать смесь оптимальной на всех режимах на кило бенза 15кило воздуха, если память не подводит.
- Александр 62
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Двигатель всегда горячее на бедной смеси, белая, конечно, говорит о бедной смеси.олег ан писал(а):Двиг не перегревается? Шибко белая, смесь не бедная? А с доп. заслонкой не вернёшься к тому от чего ушёл? Я с мотоциклетными не общался, если не считать карб от Д4 - Д6. Но давно это было. Жигулёвский Солекс и ДААЗ мне ближе. Но смысл один , сделать смесь оптимальной на всех режимах на кило бенза 15кило воздуха, если память не подводит.
Сегодня использовал карбюратор К68А с жиклером на 280, свечка белая с оттенком серая. Карбюратор работает на всех режимах, но не раскручивает до 5000 об.м , пока 4080 об.м, скорость 28 км/ч, больше не едет. Устал, пора перекур сделать.
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Есть такой прибор, называется ИКС. Индикатор качества смеси. Я с его помощью регулирую карбюраторы. В стекло видно как воспламеняется рабочая смесь и по цвету пламени производишь регулировку. Один недостаток-регулировка производится на ХХ оборотах. У меня лежат ещё два таких же. Пробовал регулировать на повышенных оборотах, вылетело стекло.
Индикатор качества смеси ИКС-1
Применяется для подбора оптимального состава рабочей смеси в автомобильных карбюраторных двигателях внутреннего сгорания. Индикатор ИКС-1. Обеспечивает непосредственное наблюдение за горением смеси в цилиндре и определяет ее состав по цвету пламени. Вворачивается вместо свечи.

Индикатор качества смеси ИКС-1
Применяется для подбора оптимального состава рабочей смеси в автомобильных карбюраторных двигателях внутреннего сгорания. Индикатор ИКС-1. Обеспечивает непосредственное наблюдение за горением смеси в цилиндре и определяет ее состав по цвету пламени. Вворачивается вместо свечи.

Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- al32094
Такие индикаторы еще в 80х к нам на сто приходили это породия для клиента, даже с газоанализатором порой трудно добиться нормальной работы двс.