БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- Александр 62
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Re: БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы
Сегодня почистил бензобак, думал писец баку, ржавчины было 30% на дне бака, после чистки дно стало прежнем, ошметки величиною по 2 мм, пора ставить бензонасос и пластиковый бак и доливать не надо.
- Александр 62
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
al32094 писал(а):Бензонасос хочешь вакумный как на плмах?
С насосами не проблема, можно поставить от лодочного мотора, видов много. Конечно, нужна будет груша для подкачки, выше минимальных насос работать будет. Пока старым способом поработаю, бак почистил. Мои расстояния на пробег в одну сторону бака хватает, потом дозаправка и дома. Если болотоходик побежит прилично то можно и рискнуть на дальние расстояния, вот тогда и насос можно поставить и бак побольше.)
- al32094
- Начинающий пользователь
Александр 62 писал: Вообще, желаю поднять обороты до 5500. Не трогая зажигания. Думаю, что больше 4-4,5 тыс. крутить смысла нет, хотя очень интересный эксперимент. Если температура поползет, делай выхлоп прямой еще момента прибавишь.
- Александр 62
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Сегодня поэкспериментировал с двумя карбюраторами К65Ф жиклер 200 и К65 И жиклер 210 , иглы у карбюраторов были подняты до предела, свеча белая, говорит это, что топливо бедное, Хорошего качества смеси не смог сделать. Жиклеры есть на 250 и 270, думаю рассверлить 210 . Обороты движка были 4040, маловато. Скорость 28 км в одного, в два 25. км .
- Александр 62
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- олег ан
- Продвинутый пользователь
А винт какой? И лошадок я так понял 6,5?Александр 62 писал(а):.... Обороты движка были 4040, маловато. Скорость 28 км в одного, в два 25. км .
Я этой темой недавно озадачился, из постов коллег понял, что 3500 об/мин оптимальный вариант (на винте) с любым мотором. Или я чего не докурил?
- Александр 62
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
У меня СКАТ 9.8 420 кубиков 15 лошадок, винт самоделка, Обороты на винте зависит от редукции, у меня 1к1 , сколько на движке, столько на винте.
Последний раз редактировалось Александр 62 09 авг 2014, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
- al32094
- Начинающий пользователь
Просто крутить обороты без роста крутящего момента нет смысла. Бедная смесь опасна перегревом. Богатая смесь дает прирост крутящего момента на низах, но не дает двигателю раскрутится до оптимальных оборотов. Поэтому нужно изменение фаз в грм и изменение уоз как в китайских мотоциклах к примеру 125 кубов при 8000 до 12 сил. Снятие ограничителя +обогащение смеси + прямоток для двигателей общего назначения может добавить немного сил, но на тех же 4000 об/мин.