БОЛОТОХОДЫ (1 том)

Всё о болотоходах, комплектующих, их постройке и эксплуатации.

Модераторы: Макс Дн, Лаврентич

vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Re: БОЛОТОХОДЫ

Сообщение vabanskiy » 12 апр 2014, 06:35

optikor писал(а): Внесу и свои 5 копеек. Валовод сделал без вварки расширительных бачков .Труба буровая диаметр 60, стенка 6 мм.С обеих сторон резьбовые заглушки 52 диаметр шаг 1, в хвостовой заглушке проточка под 2 сальника 25 * 40 *7.С винта 2 закрытых 205 подшипника 52*25*15.С другой стороны ступичный подшипник от Рено логан 52*25*37.Трубу изначально зажали в центрах ток.станка , проточили по 150мм сверху, а потом уже правда с 2 установок, внутри резьбу и проточку под подшипники . Сальники со стороны шкива не ставил .Сейчас думаю набивать ли валовод литолом- солидолом .Ну и конечно не обошлось без косяков - Россия однака. Заводил на днях , да и в станке крутили биение вполне допустимое.Вот так как то.
Брутально... :good:
Это под старый двигатель, или...?
Смазка в "трубе" не помешает (если вдруг попадет вода, то будет, по крайней мере, смазка с водой болтаться, но не чистая вода).
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
Семёныч
Опытный пользователь
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Сообщение Семёныч » 12 апр 2014, 08:58

optikor писал(а): Труба буровая, диаметр 60, стенка 6 мм. С обеих сторон резьбовые заглушки 52 диаметр шаг 1,
Труба хорошая, крепкая, :good: у меня 2 куска по 1,5 метра имееться для валопроводов. Только вот резьбу по мне надо хотя бы шаг 1,5 сделать, больно мелковата. По стали пойдёт. Но, если часто не будете откручивать, то то же пойдёт :smile: В крайнем случае и на другую перерезать можно .
Мастерство и Опыт не ПРОПЬЁШ.
optikor
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение optikor » 12 апр 2014, 10:23

vabanskiy
Брутально... :good:
Это под старый двигатель, или...?
Смазка в "трубе" не помешает (если вдруг попадет вода, то будет, по крайней мере, смазка с водой болтаться, но не чистая вода).

Спасибо. Под старый двигатель, в этом году , только карбюратор почистил, да и пробег у него (двигателя ) часов около 200. Смазку набью от греха, лишнего не будет. Спасибо за совет. :gruzin:

Семёныч
Только вот резьбу по мне надо хотя бы шаг 1,5 сделать, больно мелковата.
Семеныч, шаг крупнее побоялся, от стенок ничего не останется. :geek:
Семёныч
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Семёныч » 12 апр 2014, 15:24

Как я понял Вы заглушку с той же трубы взяли. Если так, то стенки 6 мм вполне хватает для нарезки 1,5 мм. Я в своё время и меньшей стенкой довольствовался для нарезки резьбы на гайке (заглушке). Так как Вы варили упорный укос на валопровод, так можно и в заглушку сделать вставыш распилив её вдоль и вставить полоску алюминия с последующей заваркой и обработкой под резьбу. У меня так получалось и довольно неплохо :wink:
optikor
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение optikor » 13 апр 2014, 05:30

Семёныч, ничего не понял. Я имел ввиду стенку трубы валопровода для нарезки внутренней резьбы под заглушку. Труба черновая 60 мм , эллипс на трубе убрали - 59 мм. Посадочное место под подшипник 52 мм грубо. 59мм - 52мм =7 мм . Т. е. на стенку 3,5 мм, из этого минус на профиль резьбы. С уважением.
Семёныч
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Семёныч » 13 апр 2014, 09:03

Так этого в смысле 3,5мм на стенку за глаза хватает под нерезку 1,5 мм резьбы :smile:на сторону получаеться по 0,75мм,а у Вас в даннный момент при шаге 1мм по 0,5 мм на сторону выходит. Я думал что Вы гайку ( заглушку) то же с кусочка трубы Ф-60 сделали :hi: Просто непонял по фотке и рисунка небыло.
АЛ Ш
Опытный пользователь
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение АЛ Ш » 18 апр 2014, 07:04

voenlet11 писал(а):......... не откажусь упрямый как ... :-D пока с заклиненным валом посреди болота не окажусь - буду всякую фигню придумывать :smile:
........
Ну... Вы прямо как форумчанин Василий, он тоже делает все не так как ему советуют, поэтому и ходит по разбросанным граблям.
Почитайте ветку, в ней много флуда, но подчеркнуть для себя ошибки других можно легко.
voenlet11
Новичок

Сообщение voenlet11 » 18 апр 2014, 15:35

Конкретных советов пока не видел. Ветку прочитал не один раз. Втулки спроектировал и заказал токарю - пока жду. Гонял за движком, так его уже купил кто-то, теперь жду завоза новой партии. Пробовал связаться с NN, хотел винт заказать, не отвечает.
vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 18 апр 2014, 16:54

voenlet11 писал(а):Конкретных советов пока не видел. Ветку прочитал не один раз. Втулки спроектировал и заказал токарю - пока жду. Гонял за движком, так его уже купил кто-то, теперь жду завоза новой партии. Пробовал связаться с NN, хотел винт заказать, не отвечает.
Пока, не начнете "конкретно спрашивать" (рисунки, чертежи, фотографии), "конкретных советов", тоже ждать не надо,
может - это у Вас, такой способ развлечения... :unknown:
" Кабы схемку аль чертеж -
Мы б затеяли вертёж,
Ну а так - ищи сколь хочешь,
Черта лысого найдешь!

Где искать и как добыть-
То-Чаво-Не-Может-Быть?
Ведь его ж на свете нету,
Сколько землю не копыть!.."
("Про Федота-стрельца." Л.Филатов)

А давать советы "упертым", вообще не имеет смысла (все равно же- по своему все сделают). :-D
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
zyama
Опытный пользователь
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение zyama » 18 апр 2014, 18:18

Всем привет ! Я вот тоже хочу собрать семерку коротыша. Какие у кого советы будут? Надо подобрать винт, редукцию. :sos:

Вернуться в «Болотоходы»

Индекс цитирования
Up

Down