Состоялся очередной выезд на 10-ти дневную охоту (были с 08 по 19.10.14). По традиции едем на свои проверенные места. Опять сборы, ночная дорога, паромы, и глухомань. Красота! В этом году все немного не так как в том. Выезжаем двумя экипажами основными и еще два экипажа приедут на 3-и дня порыбачить. Я и еще 2-е парней едем с Волгограда, мой батя и и двое постоянных участников таких вылазок едут с Астрахани. Благо места охоты находятся ровно посередине между Волгоградом и Астраханью. Выезд в ночь, что бы успеть к первому парому.
Дорога, заправка и наконец-то заветный паром прибываю на него первым, так как выехал с запасом, мой конь самый медленный)
Созваниваюсь с другими участниками данного мероприятия все в пути, ну что ж, пока жду есть время вздремнуть...
Утро встречает прохладой и сгущающимся туманом, все на месте, паромщика нет... Ну если нам непросто попасть в пойму, значит и другим нелегко! Значит ни кого вокруг не будет!!!!
Все перебрались, едем на место, и ужас охватывает нас, в пойме народу, что в деревне ни когда такого не было машины то и дело проезжают, мы в тихом шоке....
Ну однако наше место оказалось свободным хотя и были соседи рядом. Разложились, часть народа в это время наловила рыбы и вот она первая трапеза из добытой рыбы - уха из 5-ти видов рыбы!!!
Были и грибы
А вот когда рыбака в воскресенье от нас уехали и мы остались в постоянном составе 3-х человек охотников, началась разведка и поиски места на утрянку
Мотались по полям, озерам лужам в поисках утки, но ни души на тех местах где обычно мы охотились не было....
Лишь рыбаков на всех озерах по 1-2 компании стоят. Так в поисках дичи провели два дня кое как нашли лужу куда хоть что-то налетало. Да и надо сказать, что в этом году мы рановато приехали. Лета почти не было. Лишь местная немного моталась. Первую утку добыл я - это был селезень кряквы. И вопрос что с ним делать не был решен сразу - в ветке про приготовление дичи обещал фото утки жаренной на открытом огне, а так как дичи нет, да и на вкус такая утка хороша все согласились с эти решением)
И принялись по очереди вращать рожно )
И тут собственно говоря все фото кончились, т.к. мой объектив приказал долго жить....
Скажу только, что оставшаяся неделя пролетела быстро, дичи мы особо так и не нашли, за все время было добыто всего-то 7 шт. на троих. Ели в основном рыбу, а та была уж очень хороша, нет ни чего вкуснее чем свежий судак жаренный с картошкой, да на костре с дымком..... А на жидкое был суп когда из утки, когда уха)
В целом впечатления от отдыха отличные, но немного жаль, что охоты не было.
А вот под конец приехал к нам наш общий друг и привез с собой айфон с камерой и дожди с ветром, так что уезжали мы с поймы с экстримом)))
Вот как то так
А сегодня ночью опять на охоту...