Полуавтомат или двустволка? За и против.
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- DOCENTANK77
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Re: Полуавтомат или двустволка? За и против.
Может быть, спору нет, со временем каждый доходит до своего, но двудулка для большинства ходовых, а п/а - загон, утка, гусь на перелете, ну от пристрастий и мест с дичью которую бить,имхо.
:охота:
:охота:
- vetdoc
- Специалист
- Контактная информация:
Насколько мне известно, только производители Сайги и МР-153 гарантируют работу автоматики с латунными гильзами.
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ни кто и ни где не гарантирует, а даже категорически не рекомендуют применять металлические гильзы в полуавтоматах :!
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
- vetdoc
- Специалист
- Контактная информация:
В указанных выше моделях допускается использование латунной гильзы, но в из за того, что латунные гильзы нельзя закрыть способом завальцовки или звездой, то возможно высыпание дробового заряда в подствольном магазине, что может привести к отказу автоматики.НИК.ИВАНЫЧ писал(а):Ни кто и ни где не гарантирует, а даже категорически не рекомендуют применять металлические гильзы в полуавтоматах :!
-
dsa69
- Контактная информация:
Не представляю себе необходимость снаряжать полуавтомат латунками. А как их потом собирать? Пока найдешь их в траве и забудешь место где дичь упавшую искать.
Последний раз редактировалось dsa69 19 мар 2014, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Ни пуха ни пера.......
- Александр_Д
- Ветеран форума
Мне думается, что вопрос о латунных гильзах для п/а возник здесь случайно, из-за того, что DOCENTANK77 упомянул про их снаряжение для своей двухстволки в этой теме. Латунные гильзы сейчас, главным образом, у охотников со стажем, так сказать, из ранешних времен. И этих гильз у охотников не так уж много, чтобы разбрасывать их из полуавтомата. На воде они, упав в воду, будут потеряны. Да и в траве и в камышах искать улетевшие тяжелые гильзы непросто. Так что остается использовать их только в двухстволках, а в этой теме разговор о металлических гильзах стоит закрыть :normal:
Охота пуще неволи!
- Сергей К
- Контактная информация:
На мой взгляд, полуавтомат таки более универсален. Хотя в двухстволке есть свои на мой взгляд достоинства, у полуавтомата свои.dsa69 писал(а):На сегодняшний день почти уверен в универсальности двухстволки.
У двухстволки удобнее быстро поменять патроны на другой номер дроби и иметь возможность стрелять первым выстрелом на выбор.
У полуавтомата только со вторым патроном быстро можно сделать замену.
Зато полуавтомат может быть очень полезен при охоте на утку или гуся. Или когда отстрелял по одной цели, например, двумя выстрелами, а тут внезапно еще одна цель появилась. В других случаях более двух патронов избыточно. Попадать нужно первым, в крайнем случае вторым выстрелом. Иначе пустая трата патронов.
Иногда сам подумываю взять двухстволку для перепела, однако останавливает следующее обстоятельство: думаю, что качество выстрела будет лучше, если все время стрелять из одного ружья.
Карамультук Beretta ES 100, Англицкий Сеттер - Рэй
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Не испытываю никаких неудобств при смене ИЖ 27ЕМ (на перепела) на МР153 при охоте на утку или зайца. ИЖ27 ЕМ с 1995 года, МР153 с 2005 года. И глаз не надо правитьСергей К писал(а):Иногда сам подумываю взять двухстволку для перепела, однако останавливает следующее обстоятельство: думаю, что качество выстрела будет лучше, если все время стрелять из одного ружья.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Сергей К
- Контактная информация:
В общем-то, когда брал на охоте по перепелу у друга его двухстволку, проблемы перехода вообще не было. В моем случае, если чуть привыкнуть к двухстволке, обратный переход будет проблематичным. Обусловлено особенностью Beretta ES 100, об этом другие владельцы таких ружей упоминали на форуме. Она чуть низит и очень кучно бьет.Inspektor писал(а):Не испытываю никаких неудобств при смене ИЖ 27ЕМ (на перепела) на МР153 при охоте на утку или зайца. ИЖ27 ЕМ с 1995 года, МР153 с 2005 года. И глаз не надо править
Так что, вероятно, большое количество промахов при обратном переходе.
Карамультук Beretta ES 100, Англицкий Сеттер - Рэй
- жизнелюб
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Подгоняю приклады своих ружей под себя индивидуально ( по методу слепой вскидки), поэтому перехода с одного ружья на другое тоже не ощущаю. Причем в любой последовательности ( только сложно с предохранителем).
Высокая в небе звезда зовет меня в путь
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам