Все о Сайга

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

buch1967
Опытный пользователь
Контактная информация:

Re: Ваши отзывы о "Сайга"

Сообщение buch1967 » 10 мар 2014, 00:05

Александр_Д писал(а):Кронштейн спрашивать в магазинах, или можно где заказать?
Можно на "ганзе" купить, дюралевый Китаец.
Александр_Д писал(а):Еще вопрос - каким образом проверить - правильно ли , допустим, установлен коллиматор и как вообще из него целятся?
Я через ствол "пристреливал", то есть "холодная пристрелка через ствол" всё очень просто.
Александр_Д писал(а): Я двигаю головой - точка коллиматора бегает туда-сюда
В том то вся и прелесть, коллиматор и создан для быстрого наведения, увидел дичь, вскидывай как придётся, главное увидеть точку и навести её на цель и неважно в каком углу она будет относительно экрана, всё стреляй :smile:, Важно ещё не закрывать один глаз !( это обязательно)
ТОЗ - 120 12М-1Е
buch1967
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение buch1967 » 10 мар 2014, 00:18

Александр_Д писал(а): Александр_Д
Александр, я про закрытый глаз неслучайно сказал, коллиматоры работают именно с двумя глазами, не знаю как этот эффект называется, во общем один глаз видит цель , а другой прицельную марку, потом как то это всё взаимодействует и снаряд летит именно по прицельной точке находящейся в любом месте экрана. Как то так.
ТОЗ - 120 12М-1Е
Александр_Д
Ветеран форума
Благодарил (а): 796 раз

Сообщение Александр_Д » 10 мар 2014, 20:42

buch1967 писал(а):
Александр_Д писал(а): Александр_Д
Александр, я про закрытый глаз неслучайно сказал, коллиматоры работают именно с двумя глазами, не знаю как этот эффект называется, во общем один глаз видит цель , а другой прицельную марку, потом как то это всё взаимодействует и снаряд летит именно по прицельной точке находящейся в любом месте экрана. Как то так.
Как раз, видимо, это тот случай, когда усваивать надо практически - в теории много непонятного :smile:
Охота пуще неволи!
Александр_Д
Ветеран форума

Сообщение Александр_Д » 10 мар 2014, 20:48

Сергей К писал(а):У меня Сайга 20 уже 8 лет.Правда последние 5 лет с ней ходит младший сын под моим присмотром конечно. Расскажу свои ощущения.
....
Второе, когда нужно подзарядиться, лишний гемор - магазин снять, патрон в него пихнуть, что тоже не самая удобная процедура, магазин обратно присоеденить и при всем этом ружье как-то держать или на ремень вешать.
А если иметь с собой пару уже снаряженных магазинов?
Охота пуще неволи!
Сергей К
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Сергей К » 10 мар 2014, 21:44

Александр_Д писал(а):А если иметь с собой пару уже снаряженных магазинов?
Разница небольшая:
Первый магазин убрать, второй достать и присоединить, а если еще раз подзаряжать? Третий магазин нужен.
Однако, когда начал ходить с обычной 5-ти зарядкой, ощутил разницу. Гораздо быстрее и комфортнее.
Карамультук Beretta ES 100, Англицкий Сеттер - Рэй
Александр_Д
Ветеран форума

Сообщение Александр_Д » 11 мар 2014, 07:14

Сергей К писал(а):
Разница небольшая:
Первый магазин убрать, второй достать и присоединить, а если еще раз подзаряжать? Третий магазин нужен.
Однако, когда начал ходить с обычной 5-ти зарядкой, ощутил разницу. Гораздо быстрее и комфортнее.
Ну это, конечно, так. Пятизарядку в любой момент, хоть после каждого выстрела можно подзаряжать до полного комплекта и ружье при этом остается в готовности к выстрелу (я так обычно и делал всегда), если только не все пять выстрелов сделал.
Ладно. Этот предстоящий сезон с Сайгой отстреляю, тогда смогу оценить свои собственные впечатления. :yes:
Охота пуще неволи!
buch1967
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение buch1967 » 13 мар 2014, 01:05

Александр_Д писал(а):
Сергей К писал(а):
Разница небольшая:
Ну это, конечно, так. Пятизарядку в любой момент, хоть после каждого выстрела можно подзаряжать до полного комплекта и ружье при этом остается в готовности к выстрелу (я так обычно и делал всегда), если только не все пять выстрелов сделал.
Ладно. Этот предстоящий сезон с Сайгой отстреляю, тогда смогу оценить свои собственные впечатления. :yes:
А если нужно срочно патрон пулевой, тогда как ? Вот тут то сайга в не конкуренции :smile:.
Я уже рассказывал здесь об такой ситуации, когда сайга 20 практически жизнь спасла двум товарищам, у одного кстати, была пятизарядка подствольная, оказавшееся бесполезной, в стремительно развивающейся ситуации( история с "мишкой")
ТОЗ - 120 12М-1Е
Орлов Александр
Модератор
Благодарил (а): 2224 раза
Контактная информация:

Сообщение Орлов Александр » 13 мар 2014, 07:01

buch1967 писал(а):А если нужно срочно патрон пулевой, тогда как ?
На МЦ 21-12 без проблем.
Лёш, да всё проще простого, включаешь отсечку, передергиваешь затвор (экстракция патрона) затвор в заднем крайнем положении, вкладываешь пулевой патрон в патронник, нажал кнопку......... щелк и к стрельбе готов :ohotnik:
Вся операция займет от 1.5 до 3 секунд.
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Сергей К
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Сергей К » 13 мар 2014, 10:52

Орлов Александр писал(а):А если нужно срочно патрон пулевой, тогда как ?
Вот в тех местах, где может понадобиться пуля, я держал бы такой патрон в магазине хотя бы четвертым.
Карамультук Beretta ES 100, Англицкий Сеттер - Рэй
Орлов Александр
Модератор
Благодарил (а): 2224 раза
Контактная информация:

Сообщение Орлов Александр » 13 мар 2014, 14:30

Сергей К писал(а):Вот в тех местах, где может понадобиться пуля, я держал бы такой патрон в магазине хотя бы четвертым.
Весной на ток беру пулевые, они у меня за отворотом шапки, вдруг мишка захочет обнять :wink:

Изображение

Заменить патрон в двустволке или в МЦ дело секундное.
А если держать 4м в магазине, то первые 3 придется отстреливать или сбрасывать затвором.
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down