А если бы машинка еще желтая была...
Все о Сайга
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- Ковалев Виталий
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- Александр_Д
- Ветеран форума
Ваши отзывы о "Сайга"
Тему создаю для обмена практическим опытом владельцев данного ружья. У этой марки имеется и много приверженцев и горячих сторонников - при этом, немало также и тех, кто, "мягко говоря" - отказывает Сайге в праве называться охотничьим оружием.... К последним будет очень убедительная просьба - не беспокоиться... и места в этой теме - не занимать.
(тем более, что весь негатив, который можно было сказать - на мой взгляд - уже изложен на предыдущих страницах. К 28-й странице пора остаться в теме тем, кто это ружье не хаит, а с этим ружьем охотится!)

Сайга на снимке - 90-х годов выпуска, с постоянным дульным сужением. Пару сезонов я одалживал такое ружье для практического знакомства - по результатам "полевых испытаний" купил себе такое уже вполне официально.
Патроны заряжал сам, пока только на утку. С большим вниманием и интересом послушал бы тех, кто поделится своим опытом снаряжения пулевых и картечных патронов.
--------------------------------------
(небольшое пояснение - тему "Сайга-20" перенес сюда, так как открывая ее, не сразу увидел, что это ружье уже обсуждалось, но тема замерла в 2012-м году. Ну, мы ее оживим!
)
-------------------------------
После того, как уже это сообщение сделал - взялся посмотреть эту тему с первых страниц
подумал, кто как, а я в этом сезоне собираюсь уже не пробовать, а целиком перейти с 12-го калибра - на 20-й.
Сотню патронов уже зарядил....

Сайга на снимке - 90-х годов выпуска, с постоянным дульным сужением. Пару сезонов я одалживал такое ружье для практического знакомства - по результатам "полевых испытаний" купил себе такое уже вполне официально.
Патроны заряжал сам, пока только на утку. С большим вниманием и интересом послушал бы тех, кто поделится своим опытом снаряжения пулевых и картечных патронов.
--------------------------------------
(небольшое пояснение - тему "Сайга-20" перенес сюда, так как открывая ее, не сразу увидел, что это ружье уже обсуждалось, но тема замерла в 2012-м году. Ну, мы ее оживим!
-------------------------------
После того, как уже это сообщение сделал - взялся посмотреть эту тему с первых страниц
Сотню патронов уже зарядил....

Охота пуще неволи!
- buch1967
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Ваши отзывы о "Сайга"
Александр приветствую!
Поздравляю с очень удачным выбором ! Красавица !
На своей сайге-20 сейчас стоит(верней стоял) оптический прицел 2-6х26 FFP( от "снайперской "Мосинки") когда его поставил, то сразу отказался от коллиматоров и прочих прицельных приспособ .
На 2 кратах это что то, с чем то ! Дробью добывается всё что летает, прыгает, и бегает, без промаха
Теперь хочу поставить подобный прицел 1.5-6 х30, какой нибудь дешёвый Китаец, присмотрел "таргет" с трубой "30" подсветка марки.
Ну что ещё ? поставлен буфер отдачи, в ствольной коробке, гасит отдачу и позволяет избежать наклёпа на раме (вроде так говорят ). Наклёпа действительно нет, отдача тоже меньше (хотя она и так никакая).
Сейчас уже хочется иметь магазины на 2 патрона, вот теперь и "чешу репу", купить-не купить дополнительные магазины по "разделку" под 2-3 патрона.
Поздравляю с очень удачным выбором ! Красавица !
На своей сайге-20 сейчас стоит(верней стоял) оптический прицел 2-6х26 FFP( от "снайперской "Мосинки") когда его поставил, то сразу отказался от коллиматоров и прочих прицельных приспособ .
На 2 кратах это что то, с чем то ! Дробью добывается всё что летает, прыгает, и бегает, без промаха
Ну что ещё ? поставлен буфер отдачи, в ствольной коробке, гасит отдачу и позволяет избежать наклёпа на раме (вроде так говорят ). Наклёпа действительно нет, отдача тоже меньше (хотя она и так никакая).
Сейчас уже хочется иметь магазины на 2 патрона, вот теперь и "чешу репу", купить-не купить дополнительные магазины по "разделку" под 2-3 патрона.
ТОЗ - 120 12М-1Е
- Александр_Д
- Ветеран форума
Ваши отзывы о "Сайга"
buch1967
Алексей!
Кстати - а как у тебя ставилась оптика на Сайгу? С помощью бокового кронштейна, который крепиться на планку на левой стороне ствольной коробки или как еще?
Пока не имел дело ни с коллиматорами, ни с оптическими прицелами, поэтому мне все интересно
Алексей!
Кстати - а как у тебя ставилась оптика на Сайгу? С помощью бокового кронштейна, который крепиться на планку на левой стороне ствольной коробки или как еще?
Пока не имел дело ни с коллиматорами, ни с оптическими прицелами, поэтому мне все интересно
Охота пуще неволи!
- fso_andrey
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ваши отзывы о "Сайга"
В 90-х была "Сайга-20" и 7,62, потом друзья подарили 410, сейчас осталась 7,62... Но почитав тему, ностальгия заела... Стоит задуматься о приобретении, но почему то у меня стойкая предвзятость к Сайге-12, не знаю почему 
- buch1967
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Re: Ваши отзывы о "Сайга"
Да Александр, именно так, на боковую родную "ласту" крепится сам кронштейнАлександр_Д писал(а):buch1967
Алексей!
ТОЗ - 120 12М-1Е
- Александр_Д
- Ветеран форума
Кронштейн спрашивать в магазинах, или можно где заказать?buch1967 писал(а): Да Александр, именно так, на боковую родную "ласту" крепится сам кронштейн
Еще вопрос - каким образом проверить - правильно ли , допустим, установлен коллиматор и как вообще из него целятся? Практически, только раз минуту держал в руках ружье с коллиматорным прицелом, так и не понял - как мне целиться. Я двигаю головой - точка коллиматора бегает туда-сюда....
Охота пуще неволи!
- Сергей К
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
У меня Сайга 20 уже 8 лет.Правда последние 5 лет с ней ходит младший сын под моим присмотром конечно. Расскажу свои ощущения.
С точки зрения качества выстрела ничем не хуже, как минимум, чем другие, в том числе 12 калибра ружья мною виденные.
С точки зрения надежности лично моя Сайга, не знаю как другие, уступала только 2-х стволкам и то как уступала - да никак, были только осечки, больше никаких проблем. Даже если год не чистили.
Колиматор у меня был, но когда сын стал ходить, быстро его снял, так ему удобнее. С колиматором, конечно, точность прицеливания лучше, особенно в сумерках, а вот скорость прицеливания страдает.
Из недостатков Сайги, могу по своим ощущениям, отметить два.
Первое, по всяким кушерям когда ходишь, магазин имеет свойство цепляться где ни попадя.
Второе, когда нужно подзарядиться, лишний гемор - магазин снять, патрон в него пихнуть, что тоже не самая удобная процедура, магазин обратно присоеденить и при всем этом ружье как-то держать или на ремень вешать.
С точки зрения качества выстрела ничем не хуже, как минимум, чем другие, в том числе 12 калибра ружья мною виденные.
С точки зрения надежности лично моя Сайга, не знаю как другие, уступала только 2-х стволкам и то как уступала - да никак, были только осечки, больше никаких проблем. Даже если год не чистили.
Колиматор у меня был, но когда сын стал ходить, быстро его снял, так ему удобнее. С колиматором, конечно, точность прицеливания лучше, особенно в сумерках, а вот скорость прицеливания страдает.
Из недостатков Сайги, могу по своим ощущениям, отметить два.
Первое, по всяким кушерям когда ходишь, магазин имеет свойство цепляться где ни попадя.
Второе, когда нужно подзарядиться, лишний гемор - магазин снять, патрон в него пихнуть, что тоже не самая удобная процедура, магазин обратно присоеденить и при всем этом ружье как-то держать или на ремень вешать.
Карамультук Beretta ES 100, Англицкий Сеттер - Рэй