Винт болотохода

Всё о болотоходах, комплектующих, их постройке и эксплуатации.

Модераторы: Макс Дн, Лаврентич

Семёныч
Опытный пользователь
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Re: Винт болотохода

Сообщение Семёныч » 16 дек 2013, 18:31

Vasiliy Ermilov писал(а):
Александр 59 писал(а): А как бы можно было сделать две половинки для пресса, чтобы выдавливать лопасть нужной формы? Отливать из легкосплваного же бесполезно?

Василий, и отливают, и штампуют. Штампуют обычное, если много изделий надо, ну типа как ключей рожковых миллион штук, может и больше :-D. Стоит линия штамповки разогрев листа предварительно, из которого штампуют деталь и сразу рубка идет. Коленвалы на ДВС тоже штампуют, так как много надо. А с винтами никто заморачиваться не будет причём разной мощности и формы. У нас раньше машина считалось предметом роскоши, а сейчас нет. А вот водный спорт, туризм рыбалка, охота считается увлечением, без которых человек то, в общем может и обойтись. И нечего те винты штамповать заморачиваться их легче отлить и не так часто они ломаются. Возьми Вихрёвский винт и ты увидишь как и по какой линии идёт отливка согласно формы. Чё ты мозга действительно паришь? Тебе то надо, ну на всякий шт 3 винта легче сварить и ВСЕХ не напрягать. Если ты так хочешь лить, то лей. Гугли как это делается . А потом выдашь результат и покажешь первую отливку, даст бог. И еще литьё гайки и винта ох как отличаются по сложности :застрелиться:
Мастерство и Опыт не ПРОПЬЁШ.
Михалыч.
Новичок
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Михалыч. » 18 дек 2013, 18:25

Добрый вечер уважаемые форумчане!!! Собираю болотоход 6,5л.с с короткой ногой. Поизучав темы, вопросов по постройке пока не возникают, а вот трудности с изготовлением винта появилиль сразу. Так вот,-диаметр/шаг винта принял 7/4. Изготовил две ступицы диаметром 35мм,длиной 45мм. Угол приварки лопасти к ступице 42 градуса(Вычислил). Материал лопасти сталь 4мм. Поправьте где не правильно.
P.S. А кто как рисует лопасти кроме как обводить с картинки?
Inspektor
Почетный клубмен
Благодарил (а): 586 раз
Контактная информация:

Сообщение Inspektor » 18 дек 2013, 18:32

Михалыч. писал(а):Поизучав темы вопросов
Лучше бы Вы поизучали правила форума. У вас не вставлено фото в аватару, не указан населённый пункт проживания. Тверская губерния большая, а кроме того на карте России таковая не значится. Все Ваши посты буду удаляться, пока не выполните правила форума:
http://yurok-club.ru/topic1883.html
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Александр 59
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 59 » 18 дек 2013, 20:05

Опыт изготовления винта для БХ 6.5 НР \правда 8х4\ есть у Юрок 469 good. .Эскизы лопастей есть в теме винт БХ :normal: .Я вырезал из линолиума и прикладывал к ступице пока не понял что к чему .Ступица высоковата. :hi
Глаза боятся.Руки делают.
Михалыч.
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Михалыч. » 18 дек 2013, 20:53

Ступицу подрежу на 5мм, а что с углом приварки лопасти- 42 градуса не великоват?
vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 18 дек 2013, 21:52

Михалыч. писал(а):Ступицу подрежу на 5мм, а что с углом приварки лопасти- 42 градуса не великоват?
Если учитывать, что винт будет "самоварный" и нет "оригинала в руках" - то придется "потоптать грабли"...
Если шаг будет великоват, можно скомпенсировать дисковым отношением т.е - чуть подрезать (потери в упоре, но оборотов- добавит...).
Если хочется меньше возни, придется раздобыть "заводской" и постараться сделать точную копию, а "на пальцах"- сложно объяснять теорию винта,
если бы, это были, просто две прямые пластины приваренные к ступице - тогда - другое дело, а так без "предмета разговора" (хотя бы подробные
фотографии или рисунки-чертежи) и разговор - пустой... :hi
С первого раза, может только "копия" получиться и-то - не всегда...
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
Семёныч
Опытный пользователь
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Сообщение Семёныч » 18 дек 2013, 22:01

На 14 странице я Сандрику в личку высылал фотки и размер винта на 6,5 л/с 7Х5. Он обещался как сделает, отчитается. Посмотри его сообщения. Если что, в напиши ему.
Мастерство и Опыт не ПРОПЬЁШ.
Александр 59
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр 59 » 18 дек 2013, 22:10

Михалыч. писал(а):Ступицу подрежу на 5мм, а что с углом приварки лопасти- 42 градуса не великоват?

На 24 стр. темы есть фото винта с рулеткой. Высота ступицы 35 больше не надо. Не знаю, про какой угол идет речь, для меня их там как минимум два. Я сомневаюсь, что их кто то мерял. У самоварного винта лопасть всегда можно подогнуть Дольше смотри на фото винтов, а лучше взять в руки оригинал :hi
Глаза боятся.Руки делают.
Михалыч.
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Михалыч. » 19 дек 2013, 18:17

[/quote]
Если учитывать, что винт будет "самоварный" и нет "оригинала в руках" - то придется "потоптать грабли"...
Если шаг будет великоват, можно скомпенсировать дисковым отношением т.е - чуть подрезать (потери в упоре, но оборотов- добавит...).
Если хочется меньше возни, придется раздобыть "заводской" и постараться сделать точную копию, а "на пальцах"- сложно объяснять теорию винта,
если бы, это были, просто две прямые пластины приваренные к ступице - тогда - другое дело, а так без "предмета разговора" (хотя бы подробные
фотографии или рисунки-чертежи) и разговор - пустой... :hi
С первого раза, может только "копия" получиться и-то - не всегда...[/quote]

С заводским винтом ничего не получится- взять негде.
Про грабли и сам прекрасно понимаю, будем топтать.
vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 19 дек 2013, 18:42

Михалыч. писал(а):С заводским винтом ничего не получится- взять негде.
Про грабли и сам прекрасно понимаю, будем топтать.
Тогда, чем больше фотографий, с разных ракурсов - тем лучше...
Коллеги, помогите новичку, с фотографиями, а-то он, похоже скромничает... :-D
Но, только - придется отчитываться о проделанной работе, иначе... :-x - не интересно...
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>

Вернуться в «Болотоходы»

Индекс цитирования
Up

Down