Винт болотохода
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- Юpoк469
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Re: Винт болотохода
Если глубже изучать буржуйские конструкции, то по тому как ремень расширяется в сторону гребного вала, редукция меньше 1

- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
А есть, подобные фото "буржуйской конструкции с расширяющимся к низу ремнем" на одноцилиндровых двигателях (6,5 hp) например, или мы,Юрок469 писал(а):Если глубже изучать буржуйские конструкции, то по тому как ремень расширяется в сторону гребного вала, редукция меньше 1...
что-то пропустили - "глубоко изучая" ?
Вот до меня например не доходит - зачем изучать чужие рабочие конструкции, чтобы потом, на своих поделках, "лепить горбатого"?
Неужели, те кто выпускает и продает эти винты - считать не умеют и маркируют их "от балды" (чтобы "нас" запутать)?
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- Александр 59
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Василий, перед заказом винтов общался с продавцом и изготовителем винтов. Продавец изготовитель \стаж изготовления с конца прошлого века\ утверждал, что винты 9х4 , 9х5, 9х6 почти одинаковые и разницы нетvabanskiy писал(а): Неужели, те кто выпускает и продает эти винты - считать не умеют и маркируют их "от балды" (чтобы "нас" запутать)?
Глаза боятся.Руки делают.
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Александр, если не сложно, подведи пожалуйста итог под своим текстом... :hiАлександр 59 писал(а): Василий, перед заказом винтов общался с продавцом и изготовителем винтов. Продавец изготовитель \стаж изготовления с конца прошлого века\ утверждал, что винты 9х4 , 9х5, 9х6 почти одинаковые и разницы нетgood. . На вопрос -почему винты быстро изнашиваются, предлагал другой матерал
. Маркировка размера на винтах -гравировка. Если учесть, что америкос в первую очередь торгаш, то он может поставить любую маркировку :-*D . Я сравнивал два ОДИНАКОВЫХ винта 9х4 одного производителя из разных партий \купленных с разницей в пол года \ -лопасти разные по толщине, по кромкам\. Разные направления полировки. В магазинах, на якобы фирменных винтах по 15700р, размер выбит маркером, клейма изготовителя нет
. В Астрахани должен в ближайшее время появится винт 9х7 из другого источника, если получится сравним. А пока .... .
Я понял, только, то, что "импортный" продавец и изготовитель (за 100 "с копейками" долларов за разработанный и изготовленный им винт) проконсультировал Василия, предложил винты из другого материала, для ваших условий, но все равно остался - "торгашом-америкосом".
:/ Куда бы "нас не целовали", все равно, попадут в задницу...
А, что в этом плохого, когда есть однотипные лодки и моторы?Александр 59 писал(а): Забыл, Василий скидывал ссылку, на которой винты продаются не по размерам, а чисто по МОЩНОСТИ ДВИЖКА без упоминания размера винта:hi .
Рассказать "им", куда мы ставим болотоходы (самопальные), "ихние торгаши" начнут нас посылать туда же, куда и наши...
Чтобы купить нужный винт, не обязательно "профильный институт" заканчивать, еще полгода назад Василий спрашивал, что такое шаг винта, а теперь, "гляди - как шпарит"...
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
- Юpoк469
- Контактная информация:
Go-Devil surface drive на сайте производителя представлены тремя моделями 23hp, 27hp,35hp.vabanskiy писал(а):А есть, подобные фото "буржуйской конструкции с расширяющимся к низу ремнем" на одноцилиндровых двигателях (6,5 hp) например, или мы,Юрок469 писал(а):Если глубже изучать буржуйские конструкции, то по тому как ремень расширяется в сторону гребного вала, редукция меньше 1...
что-то пропустили - "глубоко изучая" ?
Вот до меня например не доходит - зачем изучать чужие рабочие конструкции, чтобы потом, на своих поделках, "лепить горбатого"?
Неужели, те кто выпускает и продает эти винты - считать не умеют и маркируют их "от балды" (чтобы "нас" запутать)?
В мануале гребные валы двух типов: 1-й (16-24hp), 2-й(25-35hp). Исходя из этого задам встречный вопрос, почему первый вал от 16hp.
Что пропустили лично ВЫ, и что именно не доходит затрудняюсь ответить.
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Я спрашивал про картинку - есть?
Если я что-то читаю, то читаю внимательно, как впрочем и пишу, если что-то пропустил - то "не рву рубаху", а читаю (внимательно) - что пишут другие. :hi
Если так ставится вопрос, то давайте так: у Вас лично, какой тип 16-24 или 25-35? Рассуждаете Вы о том, что точно знаете и "трогали руками", или всё по картинкам??? И еще вопрос - с какой целью интересуетесь?
Если я что-то читаю, то читаю внимательно, как впрочем и пишу, если что-то пропустил - то "не рву рубаху", а читаю (внимательно) - что пишут другие. :hi
Если так ставится вопрос, то давайте так: у Вас лично, какой тип 16-24 или 25-35? Рассуждаете Вы о том, что точно знаете и "трогали руками", или всё по картинкам??? И еще вопрос - с какой целью интересуетесь?
- Александр 59
- Контактная информация:
Отвечаю коротко-считать не умеют и маркируют их от балды. Пример -Утверждение \изготовителя торгаша \ 9х4, 9х5, 9х6-почти одинаковые. На фирменном двухгоршковом 16НР стоит 9х3 на таком же 27НР стоит 9х7 . :hiАлександр 59 писал(а):vabanskiy писал(а): Неужели, те кто выпускает и продает эти винты - считать не умеют и маркируют их "от балды" (чтобы "нас" запутать)?
- vabanskiy
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Почти одинаковые и одинаковые - я чувствую разницу, хотя- это тоже информация не из первых рук... :hi
Эти винты, тоже, только по шагу разные?

Эти винты, тоже, только по шагу разные?

- Александр 59
- Контактная информация:
В диапазон между 9х3---9х7 влазит 10 полноценных америкосовских сил .Поэтому хоть одинаковые ,хоть почти одинаковые.Я лично отталкиваюсь от размера винта ,а если у их в каждой деревне свой сантиметр то это необходимо учитывать :hi
- Юpoк469
- Контактная информация:
Ни один вопрос не вписывается в тему обсуждения "Винт болотохода" ну да ладно.vabanskiy писал(а):Я спрашивал про картинку - есть?
Если, что-то читаю, то читаю внимательно, как впрочем и пишу, если, что-то пропустил - то "не рву рубаху", а читаю (внимательно) - что пишут другие. :hi
Если так ставится вопрос, то давайте так: у Вас лично, какой тип 16-24 или 25-35? Рассуждаете Вы о том, что точно знаете и "трогали руками", или все
по картинкам??? И еще вопрос - с какой целью интересуетесь?
Для особо непонимающих - коротконогого болта 6.5 л.с. нет, соответственно мануала к нему то же.
У меня лично 2 коротконогих 6 и 6.5 л.с. передача на обоих прямая ограничителей нет. На тех лодках и для тех целей что перед ними ставятся их хватает. винт ron hill 8x4(как образец) 4 самоделки по 2 на каждый (результат -1км от hill, биения и срыва в рабочем диапазоне до 4000 об.нет) Детали режу на чпу плазморезе, для мелочей токарные тв6 и п611, фрезер, сверлильный, аргон tig 200p ac\dc.
Так же имею прогресс 4 с ямахой 40. Интерес на опыте своем и тех кто строит болты, собрать комплект под прогресс 4.
Коротконогий devil 35 не имею лично, но имею к нему полный доступ.
Особенно понравился последний вопрос. Лично у ВАС ничего не спрашивал, и ничем не интересовался.
С ВАМИ лично дальнейшее общение считаю нецелесообразным, т.к. вижу неприкрытую агрессию.