Полуавтомат или двустволка? За и против.

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Смык
Опытный пользователь
Контактная информация:

Re: Полуавтомат или двустволка? За и против.

Сообщение Смык » 16 сен 2013, 17:18

У крупных производителей ружей и карабинов существуют разные ценовые линейки оружия!..и всегда дешёвые модели изготовленны из лёгкого сплава а дорогие(или опционально) с тяжёлыми ствольными коробками.
У полуавтомата есть один плюс о котором редко упоминают! Один ствол по отношению к 2 стволам значительно легче, центровка при малом весе ствола уходит в приклад, а от этого легче вскидывается и прикладистость.
Александр_Д
Ветеран форума
Благодарил (а): 796 раз

Сообщение Александр_Д » 16 сен 2013, 17:57

Смык писал(а):У полуавтомата есть один плюс о котором редко упоминают! Один ствол по отношению к 2 стволам значительно легче, центровка при малом весе ствола уходит в приклад, а от этого легче вскидывается и прикладистость.
Это верно, но на этот плюс есть свой минус - ствольная коробка полуавтомата длиннее (в ней перемещается затвор при перезарядке ), соответственно, ствол торчит дальше стволов двухстволки на эту самую величину. У меня есть и то, и другое. Т ак вот, из-за того что полуавтомат длинне чем Иж, легче его вскидывать - не стало...
Были б у Стоеджера ствол не 750 мм, а хотя бы 660 мм, мне бы он тогда ощущался удобнее. (да и сама ствольная коробка - пусть она из алюминиевого сплава, алюминий легче стали - но она по размерам больше стальной, затем сам ствол, пусть он и один, но с ним в целом ружье длиннее... Короче, я сравнивал Стоеджер и ИЖ-58. Не ушла центровка в приклад, как вы говорите, из за большей длины ружья центр массы полуавтомата дальше от плеча, чем у ИЖ-58).

Я за то, чтобы иметь возможность владеть разными ружьями и брать на охоту то ружье, которое для данной охоты подходит лучше, чем другое. :компания:
Охота пуще неволи!
Смык
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Смык » 16 сен 2013, 18:20

У меня ИЖ-27 и Бинелли Винчи. Бинелли прикладистей и лучше вскидывается, но на ходовой охоте предпочтительнее обрезанный ИЖ в виду меньшей общей длинны.
При стрельбе сидя, выигрывает длинный ствол Бинелли, благодаря длинной коробке полуавтомата фактическая длинна прицельной планки ещё более увеличивается и в следствии выстрел получается более точным!

Я за то, чтобы иметь возможность владеть разными ружьями и брать на охоту то ружье, которое для данной охоты подходит лучше, чем другое. :компания:[/quote]
vetdoc
Специалист
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 17 сен 2013, 09:00

Вот и я, видимо дозрел до того, что каждой охоте больше подходит своё ружьё. По этому оставил п\а на уточку и гуся, а двустволочку взял на фазана и перепела. Со временем узнаёшь достоинства и недостатки каждого вида ружья и приходит понимание того, что универсального ружья не бывает, как ни крути.
DOCENTANK77
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение DOCENTANK77 » 17 сен 2013, 14:21

vetdoc писал(а):Вот и я, видимо дозрел до того, что каждой охоте больше подходит своё ружьё. По этому оставил п\а на уточку и гуся, а двустволочку взял на фазана и перепела. Со временем узнаёшь достоинства и недостатки каждого вида ружья и приходит понимание того, что универсального ружья не бывает, как ни крути.
good. +++Моих 100%. Полностью с вами согласен. Первое ПА, сразу после сезона, для ходовой занялся поиском горизонталки иж58, не продал, дидо. пошел и в ормаге купил современную 43 ижа в 20х76,660. Практически доволен сим девайсом, кроме деревом. :охота:
Смык писал(а):
Я за то, чтобы иметь возможность владеть разными ружьями и брать на охоту то ружье, которое для данной охоты подходит лучше, чем другое. :компания:
good. И здесь с вами соглашусь на всю 1000, но кому-то не покарману второе со временем прикупить и или др. причины, и тема как раз для того чтобы определиться как-бы что брать? :/ :shock:
Влад Владыч
Ветеран форума
Благодарил (а): 1846 раз
Контактная информация:

Сообщение Влад Владыч » 17 сен 2013, 14:37

DOCENTANK77 писал(а): но кому-то не покарману второе со временем прикупить и или др. причины, и тема как раз для того чтобы определиться как-бы что брать? :/ :shock:
если не по корману второе ружо, то я бы тогда остановил свой выбор на двудулке.
Во первых дешевле,
во вторых экономичней (максимум 2 выстрела вместо максимальных 3-5)
В третьих крути самокрут сколько душе угодно!
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
vetdoc
Специалист
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 17 сен 2013, 16:27

Влад Владыч писал(а):
DOCENTANK77 писал(а): В третьих крути самокрут сколько душе угодно!
По третьему пункту не соглашусь. Если конечно в латунки заряжать, то не в каждый п\а можно заряжать. А если в п\э гильзу, то самокрут не хуже заводских для п\а подходит.
Александр_Д
Ветеран форума

Сообщение Александр_Д » 17 сен 2013, 18:26

:normal:
Не не хуже, а лучше! С заводскими патронами, как ни крути, а возможны различия в разных партиях даже одного производителя. Свои патроны, когда наберешься опыта их снаряжения, всегда гарантированно хорошего качества! Речь, естественно, идет о своих патронах, снаряжаемых в пластмассовую гильзу. good.
-------------------
Не знаю точно, но могу предположить, что только Браунинг начала 20-го века предусматривал использование металлических гильз... Уверен, что современные полуавтоматы рассчитаны только на использование пластиковых гильз. А производители ружей в своих инструкциях запрещают использовать самокрут только из-за перестраховки (.. грозят снятием любых гарантий), так как не могут отвечать за качество самокрута ( чтобы какой- нибудь "умник" не бабахнул из ружья двойным-тройным зарядом, или еще какой-либо дрянью ...)
Охота пуще неволи!
DOCENTANK77
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение DOCENTANK77 » 17 сен 2013, 22:36

Уважаемые форумчане, я говорю о самокруте в латунь для двудулки, а для п/а я не занимался самозарядом, может и не буду, но зарекаться небуду, но сегодня двудулка - ,для меня -эконом, дичи более, и др. те кто двудульщики думаю поддержут.ИМХО.
Александр_Д
Ветеран форума

Сообщение Александр_Д » 17 сен 2013, 22:51

DOCENTANK77 писал(а):Уважаемые форумчане, я говорю о самокруте в латунь для двудулки, а для п/а я не занимался самозарядом, может и не буду, но зарекаться небуду, но сегодня двудулка - ,для меня -эконом, дичи более, и др. те кто двудульщики думаю поддержут.ИМХО.
У тебя все еще впереди! :wink:
Но мы ушли здесь от темы, если продолжим разговор о самостоятельном снаряжении патронов :-x
Охота пуще неволи!

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down