PavelRS писал(а):Друзья помогите определиться. Хочу себе купить лодку ПВХ, а то устал брать у друзей. Выбор пал на Сапсан 340 и Викинг 340. Что можете посоветовать. Под них чуть позже мотор 5лс. либо suzuki или Tohatsu
Опыт есть маленько blush об многих и многих лодках, торговал ими клеил ремонтировал.С одного взгляда на накачанную лодку посмотрю и скажу что и как она собрана. Если есть раздел перенесите расскажу что и как ремонтировать или апгрейдить усилять днище и прочее :hi
По выбору ну очень сложно ответить однозначно. Т.к лодку выбирают по разным параметрам цена цели задачи и т.д. в двух словах и неподскажеш.Всё равно что невесту выбирать. Про сапсаны и посейдоны почитайте на русфишинге. Я бы себе лично брать не стал, лучше напрягусь но куплю подороже и покачаственнее. Держу себе Баджера классик лайн 340 с усиленными днищами - делал для сплавов. Посмотрите на Гладиаторы ну очень хорошие лодки и хорошая комплектация. Баджеры в период с декабря по январь делают акции и продают какбы в кредит я лично и друзья очень много лодок уних купили по акции у них ещё доставка бесплатная до вашего города. Итак например баджер 340 я купил за 25000р в два приёма по акции с ихней доставкой.
.
Моторы: Также занимался и продажей и сервисом. зачем брать 5сил когда все моторы 4-5 сил это практически задушенные карбюратором Шестёрки ?..
Берите 6ку - одна лош сила никогда не помешает за слова отвечаю факт!!! а за права из-за одной силы можно плюнуть и забыть !В конце -концов можно наклейку поменять. Да простят меня продаваны сузук но сузы прекрасные японские моторы но у них бывают праблы у 4хтактников вода попадает в картер маслянный, не у всех но часто.
Рекомендовал бы Мерка Тоху , у Хонды нет 6ки там либо 5 либо 10.Ну и 8ка Яма например внешне не шибко от 5 ки и 6ки не отличается У ямах тоже своя линейка по обьёму движков. От китая бегите прочь это сугубо личное но вы всегда можете рискнуть.Кетай лоторея - лоторея ваших денег нерв и времени. Тот кто их продаёт может хоть что хочет утверждать, мной это необсуждаемо но моторы эти слизанные всего навсего 3-5 лет на рынке а япошки и америкосы сами знаете сколько.
Будут вопросы обращайтесь хоть в личку хоть сюда :hi отвечу на все вопросы :hi
И у меня встречный вопрос - в Краснодаре или крае есть сервис по ремонту ПВХ ?