БОЛОТОХОДЫ (1 том)
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- Александр 59
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Re: БОЛОТОХОДЫ
В конце сезона обратил внимание, что при хорошей нагрузке падает мощность после 10 -15 минут эксплуатации БХ, но окончательно этот вывод не зафиксировал. Почему-то вспомнил запорожец 30-ку, все народное творчество и масло погуще. Кто-нибудь определился с конкретной маркой масла? Поделитесь. :hi
Глаза боятся.Руки делают.
- АЛ Ш
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Масло лью 10W30, покатал в выхи, двое в лодке, температура масла 120 градусов, жара стояла +33 :/
много или мало х/з, кто бы тени сомнения развеял...
много или мало х/з, кто бы тени сомнения развеял...
- АЛ Ш
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Часть покатушек.
[youtube]V4BoFnO6I1M[/youtube]
[youtube]DmHtBLVcoyo[/youtube]
Видна работа тримом, для такого мотора, без него не обойтись, работа винта, обороты 3750-3900, общий вес лодки без людей примерно 540-580 кг.
Скорость по течению 42-44 км/ч, против 37-39 км/ч, + 2 нетолстых седока, 40 л бенза (не знаю, зачем так много набрал..., сдуру наверное), спининги, кораблик и т. д.шная рыбацкая утварь, докатка 14 кг. ИТОГО общий вес: ~ 700 - 750 кг
[youtube]V4BoFnO6I1M[/youtube]
[youtube]DmHtBLVcoyo[/youtube]
Видна работа тримом, для такого мотора, без него не обойтись, работа винта, обороты 3750-3900, общий вес лодки без людей примерно 540-580 кг.
Скорость по течению 42-44 км/ч, против 37-39 км/ч, + 2 нетолстых седока, 40 л бенза (не знаю, зачем так много набрал..., сдуру наверное), спининги, кораблик и т. д.шная рыбацкая утварь, докатка 14 кг. ИТОГО общий вес: ~ 700 - 750 кг
- АЛ Ш
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Порыл инет, в продаже куча датчиков температуры (пример тому "ЦИТД - 3" под свечи зажигания, а так же более дешевые варианты), нашел такие характеристики:
Примечательно то, что если прибор автоматом настроен на предупреждение о перегреве, то значит температура цилиндра не должна превышать 200 градусов.... какую же температуру тогда выдерживает масло??-Температура эксплуатации от - 50 до + 50 С.
-Питание - постоянное или переменное 12 Вольт.
-Погрешность измерения температуры не более 2 С.
-Диапазон измерения температур от - 50 до 199 С.
-Порог срабатывания предупреждения о перегреве 196 С +- 2 градуса.
ОК blush, это же чисто в показательных целях, самому потом чистить лодку от кучи камыша, листьев, семян и всякой живности, типа паучки и т. д. очень неохота :wacko:Николаич писал(а): Камыши объезжай - там гнезда
- optikor
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Я в эти выходные попал под дождь , двигатель Кохлер 40 лс, точнее под ливень. Наклонил двигатель тримом вверх до предела - вылил воду, потом вниз до упора, также полилась вода. Ну думаю копец, двигатель все равно сухопутный. Нигде не видел, чтобы этот двигатель работал под дождем. Завелся , погрел немного , дождь так и прекращается. Так вот под этим ливнем минут 30 шел. На ходу глаза заливает, капли больно бьют по лицу . Весь мокрый до ......Но к чести, Кохлер с честью выдержал испытание. Последствия еще не смотрел .
- АЛ Ш
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
optikor,
Катушки у него бесконтактные, главное, чтобы через воздушный фильтр в цилиндры не попало, а я успел до грозы поднять лодку на прицеп и подняться наверх от реки и кааак из ведра ливануло.
Темка утихла, видимо все болотоходчики в болотах сидят :охота:
Катушки у него бесконтактные, главное, чтобы через воздушный фильтр в цилиндры не попало, а я успел до грозы поднять лодку на прицеп и подняться наверх от реки и кааак из ведра ливануло.
что то я не вкурил, откуда вода полилась???optikor писал(а):Я в эти выходные .................
Наклонил двигатель тримом вверх до предела - вылил воду, потом вниз до упора, также полилась вода. ..............
Темка утихла, видимо все болотоходчики в болотах сидят :охота:
- [Андрей]
- Новичок
- Контактная информация:
Всем добрый день!
Ходил вот на такой штуке.
Лодка 5 метров, плоскодонка движка Gator-tail35.
Ходил вот на такой штуке.
Лодка 5 метров, плоскодонка движка Gator-tail35.
- zyama
- Опытный пользователь
Всем привет!!! Вот собрал болтик 7лс на базе Greenfield . Вес 30 кг полностью из Амг5 и дюрали винт от Н.Н.
[youtube]Yk0D9rNegHY [/youtube]
[youtube]Yk0D9rNegHY [/youtube]