Вижу вы посещали данную тему, но что-то не удостоили своим ответом мой вопрос -""Прошу прощения, Наталья, какую выводку вы имеете ввиду? Случайно не ту, которая была 27 октября прошлого года?""
Ладно, будем рассуждать логически, ввиду того, что за последние шесть месяцев в Батайске была только одна выводка собак, состоявшаяся 27 октября 2012г., будем считать. что именно ее вы и имели ввиду.
Соответственно возникает вопрос -а господин Нордберг И.М., (бывший председатель Ростовского областного общества ОиР, заслуженный охотник, легашатник с Большой буквы) принимавший участие со своей собакой в данной выводке, должен был знать о ее НЕ легетимности?
(Бондарев Д.Г., Нордберг И.М.)Долго следил за данной темой. Каждый вечер читал помои, которыми обливали организаторов, участников испытаний, ждал когда же нам на всеобщее обозрение выложат доки (аргументировнные, обоснованные и т.д.) о признании испытаний, выводки недействительными?
Не дождался, участники темы почистили посты.
Простите великодушно, накипело:
1. Иван Николаевич писал: "У нас выдающиеся собаки есть, а почему об этом знают не все?? Или областной кинолог своих любимцев поощряет дипломами 2 степени?"
Мой ответ:
- Выдающиеся собаки есть, но владельцы скромные blush Они не ставят перед собой цели "пропиарить" своих собак на всю страну.
- Если вы, уважаемый И.Н. не обратили внимание, то работу собак в поле расценивал не Ростовский, не Областной и не Батайский кинологи, а эксперты Бородавкин И.В., Кузнецов В.В.
2. Натали писала: "А вот к Бондареву Д. у меня отдельные вопросы и разговор будет . На каком основании он Вам отказал и как организатор может выставлять своих же собак??"
Мой ответ:
-Если внимательно просмотреть все объявления о проведении испытаний, состязаний легавых собак, проводимых Ростовским ООиР (да и не только им), то что же мы там увидим - Предварительная запись на испытания ... по тел...Количество собак ограниченно.
-Действительно и как же это организатор может выставлять своих собак? Поясните пожалуйста, Наталья, желательно со ссылкой на нормативный акт, регулирующий деятельность по организации и проведению состязаний и испытаний легавых собак на территории РФ, где четко, черным по белому прописано. что ЗАПРЕЩЕНО. Я нашел только это - "Председатель и члены экспертных комиссий не имеют права проводить экспертизу собак:
-принадлежащих лично им и членам их семей;
-потомков первого поколения принадлежащих им в настоящее время собак до достижения
последними десятилетнего возраста;
-приобретенных непосредственно у них;
-подготовленных ими к испытаниям (натасканных, нагоненных, притравленных и т. п.) в
течение последних двух лет (за исключением притравщиков-экспертов, осуществляющих
притравку по подсадному зверю на специализированных испытательных станциях). " (Сборник нормативных документов по охотничьему собаководству. Правила проведения испытаний и состязаний охотничьих собак. / Ассоциация «Росохотрыболовсоюз», Федерация охотничьего собаководства
(РФОС). Москва, 2010.)
- Почему вопрос о недопустимости принятия участия в состязаниях собак организаторами оных, точнее принадлежащих им собак, не поднялся вами Натали на состязаниях "Донская степь"? Ведь господин Бондарев Д.Г., Фарукшин Т.Л. (как представители - организаторы состязаний) выставляли своих собак. А ВЫ ТАМ были Наталья.!!!
3. Сель писала: "У нас такие испытания считаются недействительные.
Мой ответ:
-Великодушно прошу прощенья за свой французский, но это не Вам решать. Для этого есть организаторы испытаний, на худой конец в РФ есть аппарат Центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» (как аппеляционная/кассационная инстанция). Я так считаю, возразите
4. Сель писала: "Междусобойчик провели (иначе не назовешь), навыписывали дипломов, а потом будут собак вязать."
Мой ответ:
- Может у вас, многоуважаемая Сель, так и принято, но я еще с такими мероприятиями еще не сталкивался. Я уважаю себя, свое время, деньги и в конце концов свою собаку. Кстати, собаку свою вязать я в ближайшие время не собираюсь. Для этого есть ряд причин, в частности двое маленьких детей в квартире :| Деньги я на собаке зарабатывать не собираюсь, мое финансовое положение не настолько плачевно.
5. Сель писала: "В Ростовской обл. нет что ли экспертов, что наприглашали аж из Орла и Москвы????????"
Мой ответ:
- В одной из веток данного сайта (к сожалению на скорую руку не могу найти) вы писали "А вам ... неинтересно выставить свою собаку под независимого эксперта?" Забыли?? или вы как "Троцкий"...?
6. Сель писала: "По перепелу собака погнала, а на второй день случилось чудо - получает сходу Д2 при сильных баллах за постановку и послушание. "
Мой ответ:
- И что?, ну погнала? И что дальше?
Я выставлял свою собаку на состязаниях под две экспертные комисии - 1. судья FCI по испытаниям легавых Турок А.З., судья FCI по испытаниям легавых Чумакина Т.А., судья РКФ по испытаниям легавых Федулова Е.Б.; 2. судья РКФ по испытаниям легавых Шор Д.А., судья РКФ по испытаниям легавых Щемиров А.В., судья РКФ по испытаниям легавых Корнилова Т.А.
Собака в первый день пролетела 12-13 метров и остановилась под мой истошный вопль. Были сняты за гоньбу. Это был наш - мой и собаки - первый выход в поле!!! Выслушали наставления и советы от господина Турок А.З. и на второй день, после трех встреч с профильной птицей, а также двух встреч с птицей по которой не состязались, получили свой заслуженный диплом. Уважаемые эксперты, не буду уточнять кто, чтоб не напали на человека, сказал так: "не может легавая не гнать, если она не гонит, значит у нее нет страсти!!!"
Подытожим:
Пока я не увижу здесь, либо на мыле, официальную бумажку с синей мокрой печатью о том, что выводка, испытания проводимых Батайским ООиР нелегетимны, что дипломы по испытаниям, экс.оценки по выводке не действительны, все сейчас исходящее от ... считаю профанацией. Обязательно со ссылками на нормативно-правовые акты.
Особый респект Ивану Николаевичу - почетный член общества охотников (наверно и медалька, начищенная до блеска, есть) good. Самый большой бардак у нас в головах. :застрелиться:
Большая просьба к вам Иван Николаевич, озвучьте пожалуйста здесь те выставки и полевые мероприятия, которые вы и ваша девочка (кстати многоуважаемый почетный член общества охотников, у охотников собачников нет таких терминов, как "девочка, мальчик". Есть - "сука, кобель. На крайний случай выжлец и выжловка." Пасечник не обижайся.