Оптические и коллиматорные прицелы

О выборе прицела, ножа, навигатора, камуфляжа и всего, что имеет ценность и актуальность для охоты и охотника.

Модераторы: Роман М., Лаврентич

Глухарь
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Глухарь » 14 ноя 2007, 13:47

Вятич, понял.Спасибо :-D А с УАЗиком мне надоело возиться.Деньги на ветер.Я Ниссан-патрол купил.Тотже УАЗик только буржуйский :-D
Чем хуже погода ,тем лучше охота
Василий
Клубмен
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Василий » 16 ноя 2007, 21:47

Что наверно сильно детский прицел ПО-3.5... Неужели никто не пробовал?
RN6L
Бэгинс
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Бэгинс » 31 мар 2008, 10:05

Колиматорный прицел основан на светодиодике, вроде лазерного, подсвечивающем стеклышко. В прицеле видишь световую блямбу маленького размера отмечающую точку прицеливания. Увеличения (как правило) никакого. Бывают закрытого типа (внешне похожие на опические прицелы) и открытые. Закрытые габаритнее, открытые солнышком засвечиваются и бликуют. Посему на мой взгляд категорически нужна быстро сьемное, надежное крепление.
Смысл применения, ИМХО, на зорьке или вечорке, когда видимость хреновая и мушку плохо видно. Поскольку увеличения нема, можно левый глаз не закрывать а смотреть в оба. При хорошем выборе как прицела (небольшая оправа) так и его положения фактически видишь реальный мир со светящейся точкой прицеливания.
Опять же, ИМХО, оптика нужна только на нарезняк, при выстрелах на дистанциях свыше 70-100 м по копытным. В остальных случаях, связка стрелок-ружье-правильно подобраны боеприпас, рулит.
Как альтернатива всяким светящимся мушкам на гладкоствол, в сумерках хорошо пристреляное ружо с калиматором оч. неплохо работает.
Zeus
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Zeus » 31 мар 2008, 14:14

Вот собрался приобрести прицел, с ружьем более менее уже определился ТОЗ-78, а с прицелом никак не могу, предполдительный выбор пал на Bushnell Trophy 3-9x40 Mil Dot, если кто что мжет посоветовать в выборе прицела, помогите :!: :)
Везде хорошо, где нас нет.
Вятич
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Вятич » 02 апр 2008, 20:24

Zeus писал(а):Вот собрался приобрести прицел, с ружьем более менее уже определился ТОЗ-78, а с прицелом никак не могу, предполдительный выбор пал на Bushnell Trophy 3-9x40 Mil Dot, если кто что мжет посоветовать в выборе прицела, помогите :!: :)
Магазинный малокалиберный карабин ТОЗ-78

ТОЗ-78 – охотничий многозарядный магазинный промысловый карабин под патрон кольцевого воспламенения калибра 5,6LR (Лонг Райфл) со свинцовой пулей весом 2,6 г с оптическим прицелом. Модель разработана в 1986-1987 годах, должна заменить производимые ТОЗ карабины ТОЗ-16-01, ТОЗ-17-01 и ТОЗ-18-01. В конструкции карабина главной особенностью является упрочненное запирание канала ствола, кардинально отличающее от прежних моделей и позволяющее применять все типы патронов кольцевого воспламенения, выпускаемые в мире, в том числе патроны усиленной мощности.

Ствол карабина, прочно скрепленный со ствольной коробкой, несколько массивнее, чем у прежних карабинов Тульского завода. Длина ствола 536 мм, прицельной линии – 420 мм. На дульной части ствола крепится основание мушки закрытого типа

Зачем тебе на мелкан такой огромный прицел?
Пулька в три грамма хороша до ста метров.
По весу энтот прицел пол-мелкана весит. У тебя сильное плечо?

Мое мнение-поменьше, получше будет. И без ентих 3-9х... Все ети крутилки приводят к увеличению кол. стекла в приборе и уменьшению светопропускания. Когда сурьезное ружжо и стрелить надоть далеко да... Но это не твой случай.

В любом случае сетку бери помельче, т.к твоя дичь не слон.

С Ув. к прицеливающимся!
Вертолеты-это души умерших танков
Zeus
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Zeus » 02 апр 2008, 21:04

Ну плечо вроду ничего и сам крепкий, занимаюсь вроде в зале уже не один год:).
Ну а что можно посоветовать, а то я в этом дуб дубом. Вот и хочу узнать, если кто что знает поскажите :)
Вятич
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Вятич » 02 апр 2008, 21:26

Zeus писал(а):Ну плечо вроду ничего и сам крепкий, занимаюсь вроде в зале уже не один год:).
Ну а что можно посоветовать, а то я в этом дуб дубом. Вот и хочу узнать, если кто что знает поскажите :)
Если б знать что есть в Махачкале?

Выбери что-нибудь от Батьки поменьше, крат так на 4-6 и дырка больше 32х тебе ненужна. Сетку помельче. Стрелять-то чего планируешь?

С Ув.
Вертолеты-это души умерших танков
Zeus
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Zeus » 02 апр 2008, 21:28

P.S. да и сетка какая более предпочтительнее? я знаю Mil-Dot и пенек как на Пиладе.
Gera
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Коллиматорные прицелы для гладкоствола

Сообщение Gera » 25 апр 2008, 22:48

Мужики покажите, есть ли смысл устанавливать на гладкие стволы коллиматор? Сложно ли их прицелить?
ТОЗ-34
Demon_Vdonsk
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Demon_Vdonsk » 26 апр 2008, 07:29

Стрелял но с чужого ружья сам покупать буду на следующей неделе

Изображение

Изображение

прицел Hakko BED-35 Panorama MK-III

Нравиться тем, что имеет небольшой вес + производитель - япония.

на мой взгляд у него наиболее оптимальные прицельные марки для стрельбы с гладкого..

Изображение
Охота ..........
МР-153; ИЖ-43М; Huglu Renova 12
Английский пойнтер "Зевс"

Вернуться в «Охотничье снаряжение и инвентарь»

Индекс цитирования
Up

Down