Оптические и коллиматорные прицелы
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- Бэгинс
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Колиматорный прицел основан на светодиодике, вроде лазерного, подсвечивающем стеклышко. В прицеле видишь световую блямбу маленького размера отмечающую точку прицеливания. Увеличения (как правило) никакого. Бывают закрытого типа (внешне похожие на опические прицелы) и открытые. Закрытые габаритнее, открытые солнышком засвечиваются и бликуют. Посему на мой взгляд категорически нужна быстро сьемное, надежное крепление.
Смысл применения, ИМХО, на зорьке или вечорке, когда видимость хреновая и мушку плохо видно. Поскольку увеличения нема, можно левый глаз не закрывать а смотреть в оба. При хорошем выборе как прицела (небольшая оправа) так и его положения фактически видишь реальный мир со светящейся точкой прицеливания.
Опять же, ИМХО, оптика нужна только на нарезняк, при выстрелах на дистанциях свыше 70-100 м по копытным. В остальных случаях, связка стрелок-ружье-правильно подобраны боеприпас, рулит.
Как альтернатива всяким светящимся мушкам на гладкоствол, в сумерках хорошо пристреляное ружо с калиматором оч. неплохо работает.
Смысл применения, ИМХО, на зорьке или вечорке, когда видимость хреновая и мушку плохо видно. Поскольку увеличения нема, можно левый глаз не закрывать а смотреть в оба. При хорошем выборе как прицела (небольшая оправа) так и его положения фактически видишь реальный мир со светящейся точкой прицеливания.
Опять же, ИМХО, оптика нужна только на нарезняк, при выстрелах на дистанциях свыше 70-100 м по копытным. В остальных случаях, связка стрелок-ружье-правильно подобраны боеприпас, рулит.
Как альтернатива всяким светящимся мушкам на гладкоствол, в сумерках хорошо пристреляное ружо с калиматором оч. неплохо работает.
- Вятич
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Магазинный малокалиберный карабин ТОЗ-78Zeus писал(а):Вот собрался приобрести прицел, с ружьем более менее уже определился ТОЗ-78, а с прицелом никак не могу, предполдительный выбор пал на Bushnell Trophy 3-9x40 Mil Dot, если кто что мжет посоветовать в выборе прицела, помогите :!:
ТОЗ-78 – охотничий многозарядный магазинный промысловый карабин под патрон кольцевого воспламенения калибра 5,6LR (Лонг Райфл) со свинцовой пулей весом 2,6 г с оптическим прицелом. Модель разработана в 1986-1987 годах, должна заменить производимые ТОЗ карабины ТОЗ-16-01, ТОЗ-17-01 и ТОЗ-18-01. В конструкции карабина главной особенностью является упрочненное запирание канала ствола, кардинально отличающее от прежних моделей и позволяющее применять все типы патронов кольцевого воспламенения, выпускаемые в мире, в том числе патроны усиленной мощности.
Ствол карабина, прочно скрепленный со ствольной коробкой, несколько массивнее, чем у прежних карабинов Тульского завода. Длина ствола 536 мм, прицельной линии – 420 мм. На дульной части ствола крепится основание мушки закрытого типа
Зачем тебе на мелкан такой огромный прицел?
Пулька в три грамма хороша до ста метров.
По весу энтот прицел пол-мелкана весит. У тебя сильное плечо?
Мое мнение-поменьше, получше будет. И без ентих 3-9х... Все ети крутилки приводят к увеличению кол. стекла в приборе и уменьшению светопропускания. Когда сурьезное ружжо и стрелить надоть далеко да... Но это не твой случай.
В любом случае сетку бери помельче, т.к твоя дичь не слон.
С Ув. к прицеливающимся!
Вертолеты-это души умерших танков
- Вятич
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Если б знать что есть в Махачкале?Zeus писал(а):Ну плечо вроду ничего и сам крепкий, занимаюсь вроде в зале уже не один год:).
Ну а что можно посоветовать, а то я в этом дуб дубом. Вот и хочу узнать, если кто что знает поскажите
Выбери что-нибудь от Батьки поменьше, крат так на 4-6 и дырка больше 32х тебе ненужна. Сетку помельче. Стрелять-то чего планируешь?
С Ув.
Вертолеты-это души умерших танков
- Gera
- Контактная информация:
Коллиматорные прицелы для гладкоствола
Мужики покажите, есть ли смысл устанавливать на гладкие стволы коллиматор? Сложно ли их прицелить?
ТОЗ-34
- Demon_Vdonsk
- Контактная информация:
Стрелял но с чужого ружья сам покупать буду на следующей неделе

прицел Hakko BED-35 Panorama MK-III
Нравиться тем, что имеет небольшой вес + производитель - япония.
на мой взгляд у него наиболее оптимальные прицельные марки для стрельбы с гладкого..

прицел Hakko BED-35 Panorama MK-III
Нравиться тем, что имеет небольшой вес + производитель - япония.
на мой взгляд у него наиболее оптимальные прицельные марки для стрельбы с гладкого..

Охота ..........
МР-153; ИЖ-43М; Huglu Renova 12
Английский пойнтер "Зевс"
МР-153; ИЖ-43М; Huglu Renova 12
Английский пойнтер "Зевс"