Все об оружейном дереве (уход, подгонка, заготовки, мастера)

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Buhanter
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Buhanter » 03 июл 2012, 12:50

fkamash писал(а):Я не любитель простых глянцев...
Простых- зто без гемора? Тогда шеллак для тебя! :-D :компания:
Don_Nikolas писал(а):Знакомый ножедел обрабатывает рукояти Данишойлом, результат впечатляющий...
Согласен. Очень даже ничего. Кедр (не тонированный) на бассейне просто заиграл. На банке пишут наносить 1-2 слоя. Это неправда. Минимум 3 слоя, лак сильно впитывается.
ТОЗ-34Exp.-28кл.,ИЖ-27М Шт.-12кл., Greifelt&Со-12кл., ОП СКС-7.62*39.РОС - Барчук.
fkamash
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение fkamash » 03 июл 2012, 13:17

Да дальше шестисотого номера дерево тереть бесполезно. Хотя сам 2000 и даже 2500 недавно совсем использовал. Супер лоск уже на 600 ке заканчивается. Работы MASTERa тому подтверждение. Никакого шелака, политур, только масло и руки.
"охота - это когда охота, а когда нет, то кому это надо..."
Buhanter
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Buhanter » 03 июл 2012, 13:29

fkamash писал(а):Никакого шелака, политур, только масло и руки.
Не все так просто. Льнянкой можно добиться результата не хуже (если не лучше), но время... :застрелиться: Хотя на выхоте получается кость. Сам видел.
fkamash писал(а):Да дальше шестисотого номера дерево тереть бесполезно
Don_Nikolas (насколько я понял) писал не про шлифовку самого дерева, а про шлифовку дерева после нанесения лака. Там 600-ой - только царапать.
ТОЗ-34Exp.-28кл.,ИЖ-27М Шт.-12кл., Greifelt&Со-12кл., ОП СКС-7.62*39.РОС - Барчук.
Don_Nikolas
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Don_Nikolas » 03 июл 2012, 14:07

Buhanter писал(а): Don_Nikolas (насколько я понял) писал не про шлифовку самого дерева, а про шлифовку дерева после нанесения лака. Там 600-ой - только царапать.
Нет, я писал именно про шлифовку самого дерева. Несколько раз перепропитывал дрова льнянкой, конечно перед этим подготавливал деревяху, убирал забоины, царапки. Пришел к выводу что даже 1200 недостаточно, хотя уже вполне неплохо, просто на тот момент не было более тонкой. Качество шлифовки зависит от плотности волокон, если дерево плотное, то и шлифуется до более хорошего результата более тонкой бумагой. Лаком не пользуюсь исходя из обще признанного мнения что дерево должно "дышать". Пока нет деревях для подготовки(эксперементировать на простом куске дерева мне лениво :-D ), но в будущем планирую попробовать щелак и данишойл, ну и есть мысли по поводу улучшения качества покрытия с все той же льнянкой.
З.Ы. Кстати, я при подготовке дров льнянку не наносил в несколько слоев, а "купал" в ней, добиваясь максимального поглощения древесиной масла, постоянно добавляя масло до тех пор, пока масло не перестанет впитываться...
fkamash
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение fkamash » 03 июл 2012, 16:40

Коль, ты посмотри на мидвэе, синклере, кабеласе - какое многообразие пропиток для лож на основе чего хочешь. Я покупал амистоловскую пропитку на основе той же льнянки, так вот - оно совсем по другому открывает дерево, нежели наша фигня из аптеки :-D Заедь, посмотри Барса и Лося - в них смотреться можно, как заркало, но рисунок все равно не открыл. Знающие люди подсказывают, что финишная обработка - это вымывание из верхнего слоя той же пропитки, грязи и прочего. ТОгда получается сияние дерева. Но пока все это больше разглогольствования, т.к. особенно нечем похвастаться. Так что не отрицаю никакого способа! :-D

Между тем, вернемся к ложе: косякнул я в зоне утяжки. Ось нижней планки сместил на 0,3 мм относительно оси колодки и они естественно вылезли наружу. Сегодня начал врезку механизма. Особенный гемор - это проточить (а не ПРОСВЕРЛИТЬ!!!) отверстия под стяжные винты. Винты конусные, утягивающие, расположены под углом...Вообщем с одним справился (см.фото)
Изображение

Вот еще подумываю сделать беддинг. Ложи у немцев хиплые, очень нагружены конфигурацией колодки и механизма. Площадь ударная не слишком велика. Хотя я конечно старался добиться положенных 95% прилегания, но естественно, что без косяков не обошлось. Как думаете, не повредит ведь сделать постель в ударных зонах из "эпоксидки"? Так я распределю удар максимально по поверхности и дополнительно защищу тонкие части от растрескивания...
pereira71
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение pereira71 » 03 июл 2012, 22:47

Здоровья!
Постель из эпоксидки будет иметь смысл если ее армировать.Сейчас куча разныз тканей,достаточно тонких и крепких на разрыв.Пропитать эпоксой и уложить аккуратно,прижав предварительно намазанным чем нибудь жирным УСМ ом. Без армирования эпокса поколется.
Данишойл это тоже льнянка,только с добавками.
ИЖ 12,МЦ 21-12
fkamash
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение fkamash » 04 июл 2012, 07:37

pereira71
Да не, я не имею ввиду собственно эпоксидку в самом обычном смысле. Если допустим поксипол - его не поколет 100%. Им работать в 1000 раз удобнее и он крепче и эластичнее. У меня нет такого зазора, чтобы туда еще и арматура влезала:normal:

п.с. вчера активно начал врезать механизм :радость:
Витёк
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Витёк » 04 июл 2012, 22:34

fkamash
Впечатлен! good. Насчет поксипола, с этим материалом работал 4 года. Если нужна пластичность то бери прозрачный, если жесткость то серый. :wink:
fkamash
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение fkamash » 04 июл 2012, 22:51

Витёк
А какой из них коричневый? :-D :-D

Между тем, сегодня врезал спусковой механизм. Плавно перехожу к механизму колодки. Фото позже... :EC:
Витёк
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Витёк » 04 июл 2012, 23:04

Если не ошибаюсь, то коричневый высокотемпературный. Вообще мое хау ноу для лучшей адгезии это прогреть при высокой температуре феном. Поксипол тогда плавится как масло и становится жидкий, а при остывании сразу же твердеет, только надо его тщательно перемешать. Поэксперементируй на дровеняге. good.

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down