Все об оружейном дереве (уход, подгонка, заготовки, мастера)
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- pereira71
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Здоровья!
Вот это по нашему! Не Боги горшки обжигают ! Я когда восстанавливал своего ИЖ12 го помыкался тоже изрядно, а потом плюнул на все,купил болванку(по случаю купил выдержанную аж с 1965 года,штамп стоял) и тихим сапом вырезал то,что хотел.Правда интернет курил с полгода.Много кстати почерпнул у Михаила Викторовича,который Мастер.Он мне консультации давал по телефону. Хотя намучался изрядно.Не знаю,осилил бы врезку замка с досками, у меня ведь много проще усм.
Чем пропитывать будете? При осадке сажа или помада?Лично я пришел к тому,что сажа лучше. Как отверстие под стяжной винт делали? Насечку кто резать будет? Если есть инструмент,хорошо,если нет,то при оказии мог бы передать с возвратом резец. Вообще было б неплохо отдельную тему с подробным описанием сделать.Я в свое время это упустил.А народу думаю полезно было б.
Вот это по нашему! Не Боги горшки обжигают ! Я когда восстанавливал своего ИЖ12 го помыкался тоже изрядно, а потом плюнул на все,купил болванку(по случаю купил выдержанную аж с 1965 года,штамп стоял) и тихим сапом вырезал то,что хотел.Правда интернет курил с полгода.Много кстати почерпнул у Михаила Викторовича,который Мастер.Он мне консультации давал по телефону. Хотя намучался изрядно.Не знаю,осилил бы врезку замка с досками, у меня ведь много проще усм.
Чем пропитывать будете? При осадке сажа или помада?Лично я пришел к тому,что сажа лучше. Как отверстие под стяжной винт делали? Насечку кто резать будет? Если есть инструмент,хорошо,если нет,то при оказии мог бы передать с возвратом резец. Вообще было б неплохо отдельную тему с подробным описанием сделать.Я в свое время это упустил.А народу думаю полезно было б.
ИЖ 12,МЦ 21-12
- fkamash
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Так, по порядку:
1. Михаил Викторович любезно согласился стать моим наставником
2. Пропитка будет не простой - это факт. Но пока не задумывался над этим.
3. Усадка колодки клиновая, плюс внутри куча выборок, наклонов и проч. неприятных вещей. Вообщем не самая простая ложа для дебюта! (хотя у меня и был опыт вырезания пары лож, но тогда был совсем не орех и задачи куда более низкие стояли
)
4. При осадке -графит с льняным маслом.
5. Отверстие не делал, т.к. колодка еще не усажена. Там целых два стяжных винта.
6. Спасибо за предложение. Я заказал инструмент для насечки в Америке. Буду резать сам 20 линий на дюйм.
7. Затыльника не будет вовсе. (Пока я так запланировал, а там посмотрим). Свободные рога для распиловки - у меня в наличии (только не подумайте чего
)
Ну вот как то так..
1. Михаил Викторович любезно согласился стать моим наставником
2. Пропитка будет не простой - это факт. Но пока не задумывался над этим.
3. Усадка колодки клиновая, плюс внутри куча выборок, наклонов и проч. неприятных вещей. Вообщем не самая простая ложа для дебюта! (хотя у меня и был опыт вырезания пары лож, но тогда был совсем не орех и задачи куда более низкие стояли
4. При осадке -графит с льняным маслом.
5. Отверстие не делал, т.к. колодка еще не усажена. Там целых два стяжных винта.
6. Спасибо за предложение. Я заказал инструмент для насечки в Америке. Буду резать сам 20 линий на дюйм.
7. Затыльника не будет вовсе. (Пока я так запланировал, а там посмотрим). Свободные рога для распиловки - у меня в наличии (только не подумайте чего
Ну вот как то так..
"охота - это когда охота, а когда нет, то кому это надо..."
- Don_Nikolas
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- fkamash
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Да грю же тебе, дружище, все по трафаретке. Деревяху спилил сам на ул.Киевской в Батайске 6 лет назад. Тогда не задумываясь просто взял себе сердцевину одного пенка. Это не комель - это ветка сантиметров 60 диаметром. Орех тот до сих пор стоит :normal:
Коль, я не сомневаюсь. Таблица Штейнгольда чуть ли не на стене висит!!
pereira71
Да, на сажу лучше всего! Спасибо за подсказку :компания:
Коль, я не сомневаюсь. Таблица Штейнгольда чуть ли не на стене висит!!
pereira71
Да, на сажу лучше всего! Спасибо за подсказку :компания:
"охота - это когда охота, а когда нет, то кому это надо..."
- Don_Nikolas
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- Лаврентич
- Модератор
По многочисленным просьбам форумчан выкладываю новую одёжку для ИЖ-43. Как уже писал, делалось без ружья, потом пришлось подгонять отдельно, поэтому на цевье видна вставочка. Всё остальное легло как надо.

ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54