Вопросы и ответы по лечению собак

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы

Cabela's
Клубмен
Благодарил (а): 1025 раз
Контактная информация:

Сообщение Cabela's » 24 авг 2011, 16:26

Добрый день, A.V.X.1960.
У меня у собы, тоже был не большой шарик под кожей на голове, сначала тоже думал жировик, предполагал что рассосется. Однако через 8 мес. повез к ветеринару, тот надрезал, оказался какой-то подкожный глист тонкий как нитка. белого цвета. при мне вытащил живого. Сразу проверили кровь, все нормально. Но на всякий случай уколол сделали.
Через две недели прививку повторил. Сейчас все окей - маленький шрам.
ИЖ-27М 12/76, Altay AKKAR 12/76, CZ-550 Lux 308win.
Курцхаары: Пеги, Achil, Fionna.
A.V.X.1960
Ветеран форума
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 24 авг 2011, 20:48

Cabela's писал(а):У меня у собы, тоже был не большой шарик под кожей на голове, сначала тоже думал жировик, предполагал что рассосется. Однако через 8 мес. повез к ветеринару, тот надрезал, оказался какой-то подкожный глист тонкий как нитка. белого цвета. при мне вытащил живого. Сразу проверили кровь, все нормально. Но на всякий случай уколол сделали.
Первый раз слышу про таких глистов. А какого размера шарик был? У моей собы на шее, как перепнлиное яйцо, а год назад с горошину было. В инете поискал, везде или жировик или лимфоузлы.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Cabela's
Клубмен
Благодарил (а): 1025 раз
Контактная информация:

Сообщение Cabela's » 25 авг 2011, 08:51

Шарик был с горошину.
ИЖ-27М 12/76, Altay AKKAR 12/76, CZ-550 Lux 308win.
Курцхаары: Пеги, Achil, Fionna.
Татьяна Дубинина
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Татьяна Дубинина » 26 авг 2011, 12:48

Владимирович
Дифиляриоз страшная штука. Это глисты, передающиеся собакам с укусом комара. Паразиты в виде личинок попадают в кровь, с током которой доставляются в сердце, где вырастают во взрослых червей. Сколько протянет собака - зависит только от степени развития заболевания. В любом случае – боритесь. Врач назначит противопаразитарные, иммуномодулирующие средства и лечение по симптомам.

Для профилактики этого заболевания могу порекомендовать обязательную дегельминтизацию собак в период активности комаров препаратом ДИРОНЕТ по инструкции. Примерная стоимость 1 таблетки на 10 кг веса животного 20-25 рублей. Более дорогие препараты - немецкие капли на холку Адвокат и штатовские Стронгхолд (убивает микрофилярий на ранней стадии их развития). Последние два препарата имеют очень широкий спектр действия, поэтому могут использоваться в летний период вместо привычных противоблохоклещевых.

A.V.X.1960 подкожные глисты - это из той же серии, что и в случае с Владимировичем. Только локализоваться они могут как во внутренних замкнутых полостях, так и под кожей. Передаются укусом комара, овода или какого другого "кровососа". Тяжесть заболевания зависит от того, куда попадет личинка с током крови. A.V.X.1960, но все же думаю это, слава Богу, не про Вас. Перепелиное яйцо больше похоже на жировичок.
Владимирович
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Владимирович » 26 авг 2011, 16:53

Татьяна спасибо.Друзья включились,надеюсь Человека командой вытащим.
A.V.X.1960
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 26 авг 2011, 17:18

Татьяна Дубинина писал(а): Перепелиное яйцо больше похоже на жировичок.
Всем спасибо, поведу собаку к ветеринару.
Владимирович
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Владимирович » 26 авг 2011, 18:14

avx-Собака-единственная возможность купить друга за деньги.Если не любиш, все равно не купиш.Простите,это мое восприятие жизни.
A.V.X.1960
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 26 авг 2011, 18:25

Владимирович писал(а):avx-Собака-единственная возможность купить друга за деньги.Если не любиш, все равно не купиш.Простите,это мое восприятие жизни.
Каждый по своему воспринимает жизнь-это нормально и естественно. И заметьте-купить друга за деньги-это только возможность, да и к тому же единственная.
Владимирович
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Владимирович » 26 авг 2011, 18:35

Вы мне глубоко симпатичны за Вашу эту реплику,просто хотел глубже за человеков.
alex-y
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение alex-y » 20 сен 2011, 07:20

Здравствуйте. Буду очень благодарен за любую информацию.
Собака дратхаар, 1,5 года. Где-то с весны стала кашлять. Кашль сухой, как будто подавилась чем-то. Состояние собаки за исключением этого нормальное - жизнерадосная, активная, хороший аппетит. Немного худая, но возможно это связано с регулярными выходами в поле. Лечил и от "питомникового кашля" (антибиотики, имунные припараты, витамины), давал хорошие глистогонные, давал Сумамед, пользуюсь спреем для горла. Кормлю с 2 месяцев пропланом суперпремиум и периодически сырой говядиной. Иногда вместе с кашлем отрыгивает пищу. Кашляет в основном в квартире, по ночам. Анализы никакие не делали - негде у нас.
Сайга-12К 12кал.; ИЖ-12 16кал.; дратхаар Алгыр.

Вернуться в «Уход и обучение»

Индекс цитирования
Up

Down