Полуавтомат или двустволка? За и против.
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Да я и на фанат какой-либо фирмы. Я достаточно неплохо разбираюсь в оружии, облизывал и обнюхивал разное и в состоянии оценить их достоинства и недостатки. За ИЖ заступился просто из чувства благодарности. Они действительно долго и честно служат и отцу и брату и мне. Единственный недостаток, полновато в колодке, неудобно нести наперевес. Так я его так и не ношу
. А вообще, прав был Остап Вишня, есть две марки ружей, ваше и бревно. Своё всегда роднее. Имеющим много ружей по доброму завидую, но сочувствую их ружьям. Охотишься то всё равно с одним...Постоянно гоняющимся за идеалом тоже сочувствую. Хотя, может быть им это доставляет удовольствие... Так выпьем же за то, чтобы наши желания охреневали от наших возможностей! :компания:
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Странный дядечка-имел Зауэр,а погнался за модой!Или мода у вас там странная! "Зауэр" горизонталка,со сменными чоками подороже стоит,наверное,да и "помоднячей" тяжелого автомата.Илья78 писал(а):Ходил с нами на охоту дядечка 65 лет, имел зауэр горизонталку, в прекрасном состоянии, со сменными дульными насадками. Прекрасно бил он из своего зауэра перепелов, уток, зайцев и даже изредка случалось и кабанов. И вот вдруг на склоне лет свалились можно сказать с неба на него деньжищи. Зауэр он свой быстренько продал, купил себе 6-ти зарядный полуавтомат, стволы 750 мм., патронник 76, за модой погнался.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- Игорь Ф.
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Довелось близко пообщатся с Новомлиновым Олегом(царство небесное)хороший был оружейный мастер сам он был из Сухуми, последние годы жил в ст. Темижбекской Кр.кр..Подгонял великолепно дерево, и всё остальное.Я не был фаном иж, досталось иж-58 16кал 750мм стволы и оно превзошло большую часть окружающего арсенала, заходил в Ирбис в Адлере иж-27 20 кал отлично лёг, дерево хорошо сделано, класс,о цена за40т.р.Большую часть ижей нужно доводить или менять дерево, но к сожелению не у всех есть возможность.
- Гусев Вадим
- Контактная информация:
Сам охотник начинающий, всего 1-н год стажа. А начал меня к этому делу приобщать мой родной дядя аж с 8-ми лет (уже 24) . Поверьте пострелять успел с огромного количества ружей, благо ни друзья дяди ни он сам не жалели для меня не патронов ни своих ружей. Хватало всякого, и от отдачи в лужу падал и от нее же родной прикладом под глаз получал, в итоге фингал. У дяди иж 43е а у друзей хватало как и разных наших ружей так и зарубежных, это касается и п/а тоже. Так вот, как пришло время свое покупать выбор пал изначально на 2-х стволку, потом дядя меня переубедил на мц 21-12, т.к. Любимыми видами охоты стали утка и гусь. В итоге купил я все таки мц. Вывод я для себя сделал такой, ружье все таки надо выбирать из того на кого хочешь охотиться, а универсального к сожалению еще не придумали.
- Игорь П
- Ветеран форума
Гусев Вадим-на какую дичь кроме гусей и уток у вас охотятся.Знаю что недалеко от Солигорска есть отличные леса.
Сам бывал в нескольких км. от Солигорска.В деревне Погост.У меня отец родом оттуда.
Последний раз был в 1996году.Колбасу пальцем деланную пробовал-понравилась. good.
Сам бывал в нескольких км. от Солигорска.В деревне Погост.У меня отец родом оттуда.
Последний раз был в 1996году.Колбасу пальцем деланную пробовал-понравилась. good.
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
"Дина"-дратхаар.
- Гусев Вадим
- Контактная информация:
Приятно видеть здесь человека который бывал в наших краях! В солигорском районе не разу не охотился врать не буду. На охоту с дядей всегда ходил в деревне 40 км от города, стародорожский р-н может знаете. А по поводу дичи, то очень много кабана, на него разрешили охоту круглый год. Хватает так же лосей и косуль, на полях в достатке зайца, дядя за сезон убивает 20-30 штук. Вот такие дела. Нам хватает разнообразия. Но конечно по меньше разновидностей зверя чем в ваших краях.
- Владимирович
- Новичок
- Контактная информация:
Если я прочитаю с 1-36, то забуду о чем речь. Можно я по каждой странице? Терпеть ненавижу курковки. Ходят с постоянно взведенными курками. Медведей учат за 3 месяца на велике кататься,а люди с безкурковками не включают предохранитель матевируя это тем,что забывают при взлете снять с предохранителя.М... ругаться не буду,но кто ведет себя так (Вы) вы поняли.У меня на стенке висит ТОЗ-БМ и нехай себе висит, также как которые.(Я не о тайге,а о охотах где могут встретиться люди,коровы и прочая нечисть.)-... Владимирович blush
- Владимирович
- Новичок
- Контактная информация:
А Майер - гоняются за идеалом-это я. МЦ106-12 дома.Езжу с Береттой.Согласен с Березиным- другое время,др.оружие.А Майер-то Беркут,то Бар-2,то Арго. В итоге мужики относят на линию обороны,я валю с Тигра все что загоняют и не виноват ,если ничего не выгнали и сами вышли.Есть все ИЖ27 тоже Есть а какие женщины!! О Душе думать пора. по этому А майер-(выпьем за то)я налил- жду чокнимся.Владимирович