Страница эксперта-кинолога
Модератор: Модераторы
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
У меня собака ищет дичь,так как там где я охочусь есть перепел,куропатка,заяц,лиса,фазан-она ищет всё,она сразу почему то знала,что это дичь,стойку по птицам делала при первой встрече ,еще будучи ненатасканой,даже по ежу.На второй год весной при натаске на перепела делала стойки по ящерицам,я думал что или стойки пустые,или перепел убегает,пока при посыле не поймала ящерицу.Потом я стал различать стойки по ящерицам и жаворонкам-она слегка обрубком хвоста при этом шевелила,и поза стойки чуть-чуть другая-отучил.Андрей,может вы охотитесь там,где нет перепела,поэтому собака ,как вам кажется,его не ищет?У меня и спаниэли,и курцхаар если учуют зайца-звереют,наверное для них он кажется более весомой добычей,хотя начинал натаскивать по перепелу-его много,и по нему удобно натаскивать,но и спаниэль и курцхаар до перепела ,будучи еще маленькими(около 7 мес) поднимали при прогулках по пару раз зайцев,курцхаар даже убежал за ними,не реагируя на свист,и возвращался минут через 15.Попробуйте натаскивать собаку в месте где заведомо есть перепел,не верится, чтобы собака им не заинтересовалась.Андрей писал(а):Да показывал, но правда только домашнего. Дикого из под нее только шумового и то промазал. Она очень хорошо знает только запах зайца, но это совершенно случайно получилось. И у меня сложилось впечатление, что соб ищет только косого.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- Alya
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Да, в щенячьих карточках РКФ действительно указываются только родители. Потом эта какрточка меняется на родословную, в которой уже указаны все предки. Что касается рынка - да и там продаются щенки из питомников и клубов, но риск получить "липу" а не документы велик. Лучше обращаться непосредственно в клубы или питомники. Удачи!Иваныч писал(а):Добрый вечер, уважаемые форумчане! Был сегодня в Ставрополе, на рынке продавали щенков фоксов и ягдов..Я поинтересовался документами о происхождении( справка о происхождении щенка), мне ответили ,что сейчас выдают какую то щенячью справку,где не указывают предков,только отец и мать.а потом в 6 мес. меняют на другие документы.Похоже на сказку.Так ли это,неужели я потерялся в племенной работе?
- Alya
- Контактная информация:
У нас в РКФ входит РФОС и там проблем с документами нет. Но есть еще РОРС, который является самостоятельной организацией. И вот тут-то и происходит разделение.сель писал(а): А у вас что РКФ ( FCI ) и охот. собаководство слиты вместе?!
У нас это разные организации. И организация ранга РКФ ( у нас КСУ) охот. свидетельства украинские меняет без проблем на FCIшные.
Дают запрос в главный охот.офис в базу данных (Киев ФОСУ) -получают подтверждение и потом выдают доки.
- Иваныч
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Alya
Спасибо за разъяснение.Я пока собаку не беру,уезжаю обратно в Канаду, а там охота по зверю с собаками запрещена.А для себя мне интересно понять все эти изменения, я был раньше кинологом в охотобществе,вел племенную документацию, имею звание эксперта по гончим, но за время моего отсутствия здесь все так изменилось...что я потерялся, а когда мне начали объяснять, что сейчас выдается щенячка,без указывания предков,я был вообще в шоке.Учитывая ,что многие охотники берут собак только для охоты,на выводки-выставки,полевые испытания их не заташишь, то на руках у их взрослых собак и будут оставаться щенячки с папой и мамой.Я часто раньше сталкивался с таким явлением, когда давали дополнительные дни охоты для классных собак.Привозят на испытания ,документов нет.Где брал?Называет заводчика, я многих знал лично."А документы о происхождении где?"- спрашиваю. "Не знаю, что то давали,но я потерял".В итоге и собачка потерялась.В сельских районах это достаточно распостраненное явление.
Спасибо за разъяснение.Я пока собаку не беру,уезжаю обратно в Канаду, а там охота по зверю с собаками запрещена.А для себя мне интересно понять все эти изменения, я был раньше кинологом в охотобществе,вел племенную документацию, имею звание эксперта по гончим, но за время моего отсутствия здесь все так изменилось...что я потерялся, а когда мне начали объяснять, что сейчас выдается щенячка,без указывания предков,я был вообще в шоке.Учитывая ,что многие охотники берут собак только для охоты,на выводки-выставки,полевые испытания их не заташишь, то на руках у их взрослых собак и будут оставаться щенячки с папой и мамой.Я часто раньше сталкивался с таким явлением, когда давали дополнительные дни охоты для классных собак.Привозят на испытания ,документов нет.Где брал?Называет заводчика, я многих знал лично."А документы о происхождении где?"- спрашиваю. "Не знаю, что то давали,но я потерял".В итоге и собачка потерялась.В сельских районах это достаточно распостраненное явление.
- viktor7611
- Контактная информация:
- viktor7611
- Контактная информация:
- Капитоныч
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Иваныч
Мне тож из Новосибирского питомника щенячки выдавали с родословной, ведь за родословной навряд туда кто поедет, а щас всё деньги делают. В 90х как пошёл разлад, то не знал где притулиться, пришлось к клубу собаководства примкнуть, затем уж родословную оформить.
Alya Что бы я делал если бы щенячка была бы современная?
Мне тож из Новосибирского питомника щенячки выдавали с родословной, ведь за родословной навряд туда кто поедет, а щас всё деньги делают. В 90х как пошёл разлад, то не знал где притулиться, пришлось к клубу собаководства примкнуть, затем уж родословную оформить.
Alya Что бы я делал если бы щенячка была бы современная?
Бывали дни весёлые
- hunter
- Администратор
hunter писал(а): Игорь писал(а):
Интересно, кто Вам на выставке мог выписать свидетельство, они в Москве выписываются и процедура эта не быстрая.
6.8.1. Обмен «Справки» на «Свидетельство» осуществляется организацией в которой зарегистрирована данная собака.
Совершенно верно, эта организация, подаёт документы в Москву, там их оформляют и возвращают назад и уже потом выдают Вам, хотя Вы можете и сами собрав всё необходимое съездить в Москву и получить доки там, так будет гораздо быстрее. Не знаю что могли Вам выдать на выставке.
Цитата:
8. Запись в ВПКОС производится по направлению организаций, ведущих самостоятельную племенную работу с породами охотничьих собак. К направлению прикладывают подлинное Свидетельство на охотничью собаку и две его копии (см. «Положение о племенной работе с породами охотничьих собак на территории РФ») заверенные направляющей организацией.
9. После записи во ВПКОС владельцу собаки или в организацию, направившую документы, возвращается оригинал «Свидетельства на охотничью собаку» и одна из копий, заверенные подписью секретаря ВПКОС и скрепленные печатями.
hunter писал(а): Игорь писал(а):
Не знаю что могли Вам выдать на выставке.
Всё правильно, это для записи в ВПКОС отдавал свидетельство, но не сразу при получении, а при возможности. Например, свидетельство на свою собаку отдавал кинологу из Краснодара, во время проведения соревнований, потом год ждал пока вернут. Свидетельство выписывалось не в Москве, а по месту регистрации собаки и никаких нарушений тут нет.
Да нет же! Вот цитата из правил:Игорь писал(а): hunter писал(а):
Свидетельство выписывалось не в Москве, а по месту регистрации собаки и никаких нарушений тут нет.
Готовятся документы на месте, но регистрируются в Москве, то есть без регистрации в Москве ни кто Вам "Справку..." на "Свидетельство..." не поменяет, а Вы пишите:
hunter писал(а):
на выставке обменял щенячку на паспорт.
Так не бывает.
hunter писал(а):
для записи в ВПКОС отдавал свидетельство
Для записи в ВПКОС, надо отдавать не "Свидетельство...", а "Справку..."
6.7.2. При передаче щенка владельцу, заводчик (владелец суки) обязан вручить вместе со щенком оформленную «Справку о происхождении охотничьей собаки».
6.8. «Справка о происхождении охотничьей собаки» подлежит обмену на «Свидетельство на охотничью собаку» после получения собакой оценки экстерьера и полевого диплома.
6.8.1. Обмен «Справки» на «Свидетельство» осуществляется организацией в которой зарегистрирована данная собака.
6.8.2. «Свидетельство на охотничью собаку» вместе с двумя его копиями (Приложение №7) отправляется в отдел охотничьего собаководства Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" для записи собаки во Всероссийскую племенную книгу охотничьих собак (ВПКОС) при условии получения собакой оценки экстерьера не ниже "хорошо" и диплома по основному виду испытаний.
6.8.3. После записи в ВПКОС подлинник «Свидетельства» возвращается владельцу собаки, а копии хранятся в племенной картотеке Ассоциации "Росохотрыболовсоюз" и в архиве организации, ведущей племенную работу.
6.8.4. По мере получения собакой оценок экстерьера и полевых дипломов, а так же сведений о классных потомках, все они заносятся в «Свидетельство на охотничью собаку» и его копии.
Я конечно не кинолог и может быть чего-то не понимаю, поэтому надеюсь на ответ специалиста-кинолога по этому вопросу.