Натаска и воспитание КУРЦХААРА

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы

игорь мельников
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение игорь мельников » 20 окт 2010, 00:37

A.V.X.1960 писал(а):Если можно подробней,с примерами "из личной жизни",я думаю всем будет интересно.Кто еще имел опыт ,напишите.
Первое и самое главное, э.о не игрушка и не средство для наказания собаки. Без знания, собачъих привычек, и поведения в стае, э.о. лучше вообще не трогать. Основная ошибка, в том, что э.о. одевают собаке для наказания, и она быстро соображает, от куда исходит действие, чего не должно быть. Данное устройство одевают собаке как обыкновенный ошейник, и сниматься только в том случае когда заводиш собу в вольер или квартиру. Всю начальную дрессуру, нужно проводить с удавкой или строгаче не снимая э.о., причём на данном этапе я э.о. ни когда не пользовался.
В общем так, но каждая соба, это индивидуал и советовать конкретно я не берусь. Всем желаю терпения. СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ, ОДИН РАЗ ОТРЕЖ. Плохое и хорошее, помнят долго, и этим надо пользоваться.
сель
Опытный пользователь
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение сель » 20 окт 2010, 09:49

А.М.Б. писал(а):
ОЛЕГ писал(а):По мойму это врожденное у подружейных
Не факт :стоп: Ни одна из моих четырех собак (за 30 лет)НИКОГДА не валялась в тухлятине..........
Дерьмо ели,начинаешь давать нечишенный или сушеный рубец,проходит на раз.
С переходом на сухие корма и эта проблема прошла..

Валяются и подружейные и не подружейные...
Особо любят свежие коровьи лепешки. Шлепнулся туда и идет довольный.
Борзые это любят - в свободном рыске если ходят, обязательно не пройдут лепешку.
Желудок мы даем и чищеный и нет - а дерьмо едят. И где они его находят? Муж таких собак доверяет мыть мне. Сам стоит на почтительном расстоянии.
И сухие корма проблему не решают. Наверно от собак зависит.
Игорь
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 20 окт 2010, 10:37

A.V.X.1960 писал(а):Игорь,если у вас есть проблемы с послушанием собаки-я рекомендую вам купить электроошейник,но надо его правильно применять.
У меня нет таких проблем с послушанием ради которых нужен ЭО, да и ненужен он для послушания, здесь больше надо терпение, добро и "Божье" слово :-D лично моё мнение собаку надо научить, а не заставить, на охоте лучше когда собака понимает, а не исполняет. ЭО нужен в исключительных случаях, например когда собака гонит, а в основном это, как однажды сказал А.М.Б. терпенье и прут всё перетрут.
А.М.Б. писал(а):Не факт
Это точно, Роки у меня любил в тухлятине валяться, а вот у Кольта этого нет, кормлю одинаково, каша на говядине + потом туда овощи тру, правда Кольт любит у уток сырой комбикорм жрать, виноград ещё любит, орехи разгрызает и выедает, так же как и Роки когда то.
hunter
Администратор
Благодарил (а): 514 раз

Сообщение hunter » 20 окт 2010, 12:14

Не знаю, насколько это правда, но я где-то читал, что собаки валяются в тухлятине и навозе инстинктивно, тем самым заглушая свой запах хищника, и не важно какой породы собака. Я с этим сталкивался держа овчарку, легавых, и от гончатников слышал аналогичные жалобы. Скажу только, что такое происходило со всеми собаками, какие были у меня, но лечится воспитанием. А вот по поводу поедания дерьма - тут чаще всего сталкивался с таким явлением у щенков и молодых собак. Думаю, что тут виноваты особенности пищеварения у собак и они поедают дерьмо для того, чтобы пополнить микрофлору кишечника для лучшего переваривания пищи, не совсем подходящей для их кишечника. Например, волки поедают собственный кал и, возможно, у собак что-то осталось от предков...
A.V.X.1960
Ветеран форума
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 20 окт 2010, 12:23

Игорь писал(а):У меня нет таких проблем с послушанием ради которых нужен ЭО, да и ненужен он для послушания, здесь больше надо терпение, добро и "Божье" слово Very Happy лично моё мнение собаку надо научить, а не заставить, на охоте лучше когда собака понимает, а не исполняет. ЭО нужен в исключительных случаях, например когда собака гонит, а в основном это, как однажды сказал А.М.Б. терпенье и прут всё перетрут.
А.М.Б. писал(а):
Игорь,может я неправильно выразился,дело не только в проблемах с послушанием.То что собаку надо учить это понятно,но вы,наверное знаете,что бесполезно "объяснять" собаке,что она "была не права" в эпизоде,который произошел 2минуты назад.На собаку надо воздействовать сразу,в момент нежелательного действия.И эл.ошейник помогает не только при отучении от нежелательных действий,но и при выроботке желательных и правильных.Кроме того,повторюсь,надо правильно его использовать,на нем разные уровни воздействия,да и собаки разные,одни сразу делают то,что от них требуется,а другие вредничают,особенно на расстоянии,когда понимают,что хозяин не может на нее повлиять.Читал в книге про дрессировку собак,там дается объяснение ,почему собака слушается в помещении,и перестает слушаться в других условиях.В поле на собаку действует много факторов-запахи,звуки,ваш голос.Если есть факторы,которые действуют сильнее вашего голоса,то собака не слушается.Это заметно у щенков,когда он попадает на природу,на улицу-то перестает выполнять команды,которые в комнате отлично выполнял.Если вид и запах бегущего зверя на нервную систему взрослой собаки оказывает более сильное воздействие,чем команды хозяина.то она его "гонит" .Это в теории.Я заметил,что иногда собака прекрасно слышит команду,понимает что от нее требуется,но делает по своему(падла!),так как понимает,что ты ничем не можешь ей помешать сделать это.Терпенье и труд тут не помогут,так как собака набирается"положительного"опыта в таких случаях,и наказывать после прошествия промежутка времени бесполезно.Вот в таких случаях ошейник помогает.Собака знает,что у хозяина "длинные руки".Если специально создавать ситуацию(провоцировать),например с дерьмом,или "тухляком",и держать палец на кнопке эл.ошейника-то есть надежда отучить от этой привычки.У меня сука спаниэля очень любила "душиться" запахом дохлятины,знала места где это лежит,и стоило мне зевнуть,как тут же вываливалась в этом.Особенно плохо было это на охоте,когда выезжали на машине.Был бы в то время ошейник-сберег бы много нервов. :тост: :тост:
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Р.Р.В.
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Р.Р.В. » 20 окт 2010, 12:51

A.V.X.1960
C вами полностью согласен, ругать собаку по прошедшему времени нет не какого смысла. Будет смотреть на тебя виноватыми глазами, а понять не чего не может.
А вот от принятия злавонных ван отучил довольно таки быстро-носом потыкал, как кошиня, в эту же тухлятину и как бабка пошиптала, сейчас обходит такие места и хвост поджимает.
Игорь
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 20 окт 2010, 14:35

hunter_1962 писал(а):А вот по поводу поедания дерьма - тут чаще всего сталкивался с таким явлением у щенков и молодых собак. Думаю, что тут виноваты особенности пищеварения у собак и они поедают дерьмо для того, чтобы пополнить микрофлору кишечника для лучшего переваривания пищи, не совсем подходящей для их кишечника.
Нет, здесь немного другое, хищники в дикой природе, поедают у жертвы в первую очередь внутренности, со всем их содержимым, так что в поедании дерьма ничего противоестественного нет.
A.V.X.1960 писал(а):наказывать после прошествия промежутка времени бесполезно.Вот в таких случаях ошейник помогает.Собака знает,что у хозяина "длинные руки".
Я полностью согласен с Игорем
игорь мельников писал(а):Первое и самое главное, э.о не игрушка и не средство для наказания собаки.
Представьте себе такую ситуацию, Вы даёте собаке команду лежать и если она её тут же не исполнила, кто то третий, например сосед, бьёт её молотком по голове, именно так по силе воздействия можно сравнить ЭО, собака быстро научится ложится, но подчиняться она будет не Вам, а третей силе, соседу, ЭО, уберёте третью силу соба на Вас будет забивать, применять ЭО можно, но в исключительных случаях.
hunter
Администратор
Благодарил (а): 514 раз

Сообщение hunter » 20 окт 2010, 15:44

Игорь
Нет, здесь немного другое, хищники в дикой природе, поедают у жертвы в первую очередь внутренности, со всем их содержимым, так что в поедании дерьма ничего противоестественного нет.

Я не о том, что это противоестественно, а как раз наоборот, вполне естественно. О причинах этих явлений можно лишь догадываться и строить предположения. Я о том, что эти действия наших любимцев не очень нам приятны и доставляют хлопоты и неприязнь. Если ваш пёс ест человеческое дерьмо(извините!), то это не значит, что он воспринимает человека как жертву... Но повторюсь, это излечимо. А уж способ волен выбирать каждый на своё усмотрение. Электрошоковый ошейник или хворостину, а может какому псу и жеста или слова достаточно, чтобы выполнил команду.
A.V.X.1960
Ветеран форума
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 20 окт 2010, 17:40

Игорь писал(а):Представьте себе такую ситуацию, Вы даёте собаке команду лежать и если она её тут же не исполнила, кто то третий, например сосед, бьёт её молотком по голове, именно так по силе воздействия можно сравнить ЭО, собака быстро научится ложится, но подчиняться она будет не Вам, а третей силе, соседу, ЭО, уберёте третью силу соба на Вас будет забивать, применять ЭО можно, но в исключительных случаях.
Игорь,у вас неправильное представление о силе воздействия ЭО,после обрисованной вами ситуации собака ,по моему вставать вообще больше не будет.На ошейнике разные уровни воздействия,которые подбираются в зависимости от ситуации и порога чувствительности конкретной собаки.У моей собаки низкий порог чуствительности,приходится мочить шею,даже при этом собака не получает уж очень большого удара при максимальном положении регулятора.Прежде чем применять электроошейник,надо научить понимать собаку,что он будет воздействовать только когда она не выполняет уже известную команду,и делается это не на охоте,а сначала дома,собака уже должна ложится по команде,жесту,свисту вблизи дрессировщика.У меня все это собака делала в 4-5 месяцев.При натаске и отработке челнока ЭО также удобен,после обучения ходить челноком с помощью парфоса,на второй год я, купив ошейник,улучшил поиск,при ковырянии в набродах,в мышиных "городках" и прочих вещах,отвлекающих собаку при поиске,собака получала "некомфортное"ощущение на шее,как только она прекращала эти действия,это ощущение пропадало.При этом ,перед тем как нажать кнопку я давал команду,и нажимал только в случае невыполнения собакой этой команды.При этом отпадает надобность бегать за веревкой,дергать за неё,это в моем возрасте приятней и легче.Ошейник применяется уже на дрессированных собаках,а не так,как делают некоторые охотники,представляя,что собака- это китайская радиоуправляемая игрушка.Ошейник помогает только тем,кто умеет дрессировать,и очень хорошо помогает,без криков и лишнего шума.Что бы собака на вас не "забивала",после правильно выполненной команды нужно подкреплять это лакомством,или лаской.Ошейник быстрее помогает выработать условный рефлекс, не является панацеей,после того как этот рефлекс выработался-ошейник уже не нужен. :тост:
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Игорь
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 20 окт 2010, 18:07

A.V.X.1960 писал(а):Игорь,у вас неправильное представление о силе воздействия ЭО
А Вы пробовали одеть себе на шею ЭО и нажать на кнопку?

Вернуться в «Уход и обучение»

Индекс цитирования
Up

Down