Все о CZ-550 (все калибры)
Модератор: Орлов Александр
- npodburtnyj
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
- Andrey_AS
- Контактная информация:
Я не говорю, что плохо. Просто для загона предпочтительнее автомат, но если нет, то вполне подойдет и болт, нужно научиться быстро перезаряжать.Игорь С писал(а):Почему Вы так считаете, с болтом то же неплохо,Andrey_AS писал(а):Для загонной охоты нужен автомат.
Главное быстрый второй, а по возможности и последующие выстрелы.
Все проходит, и это тоже пройдет...
- Зла-Егерь 26
- Опытный пользователь
Сам владею CZ-550 308 vin более 5 лет. . у товарища 30-06. 30-06 обладает большей отдачей, как при 12 «магнум», то есть при стрельбе на вскидку с оптикой можно получить рассечение брови. При скорострельной стрельбе, при определённой практике, получается не хуже чем из автомата. Бой у винтовки точный, пользуюсь оптическим прицелом «KAHLES» CT 3-9 X 42. Что бы получался хороший бой, пристреливать карабин нужно к одному патрону иначе запутаешься в прицеливание. Открытый прицел пристрелял на 100М. :охота:
УаЗ" Таблетка" Simson-12k, Pieper-BaYard-16k Verney-Carron V-12, CZ-550:...
- npodburtnyj
- Контактная информация:
да конечно калибр 308win, просто на многих форумах пишут все по разному, я новичок в нарезном, но прочитав на сайте заводском понял, что калибр правильно будет 308win, но хотелось бы у форумчан фотки отстрелов посмотреть по дичи, да и если у кого есть ссылки на этот калибр и данный карабин я почитал бы с удовольствием
я в смысле того, как он разбивает мелкую дичь или нет при стрельбе легкой пулей, как ведет себя по дичи с пулей средней по весу, ну и соответственно с тяжелой пулей.
имеется в виду вес пули 6гр, 8гр, 10гр, 14гр, если можно поподробнее, какая пуля эффективнее и по какому расстоянию и предпочтительнее по какой дичи, если лень все расписывать дайте пожалуйста ссылку
я в смысле того, как он разбивает мелкую дичь или нет при стрельбе легкой пулей, как ведет себя по дичи с пулей средней по весу, ну и соответственно с тяжелой пулей.
имеется в виду вес пули 6гр, 8гр, 10гр, 14гр, если можно поподробнее, какая пуля эффективнее и по какому расстоянию и предпочтительнее по какой дичи, если лень все расписывать дайте пожалуйста ссылку
Николай
- Andrey_AS
- Контактная информация:
Сходите на Ганзу, там очень много рассказывалось про любой калибр.npodburtnyj писал(а): если лень все расписывать дайте пожалуйста ссылку
Я не стрелял всем перечилленным Вами набором.
Были патроны с пулей 9,7г и 11,7г.
Сурка стрелял и той, и той, особой разницы не увидел. При попадании не в голову цель разрывало. Если шея или голова, то нормально.
Кабанчик и мишка стреляны 11,7г. Попадание по месту. Всё легло на поле.
Все проходит, и это тоже пройдет...
- хантер
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Имею карабин Браунинг Лонг Трек Эклипс в кал. 30-06, за 2 года эксплуатации впечатления только хорошие, патрон мощный но выбрасывать мясо из-за этого ниразу не приходилось и бегать за подранками тоже, просто для каждой дичи свой патрон, всё как у всех. Что касается ЧЗтки машинка хорошая, безотказная в нашей бригаде есть одна, но после нескольких охот товарищ для сохранности цевья и приклада обмотал всё специальной лентой, она продаётся в магазинах, а стреляет так , что я с полуавтомата не всегда стреляю так быстро. В прошлом сезоне вышел на него гурт свиней, так он умудрился 3 уложить.