Чистка и уход за оружием. Выбор смазки, химия, приспособы.
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- DimAS
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день господа, от себя тоже немного добавлю. Месяц назад купил Armsan-612, ну и в порывах эмоций отправился на стенд по тарелочкам пошмалять :охота: . Это был мой первый выезд на стенд. Ружьем остался доволен но вечером , когда стал чистить :застрелиться: :застрелиться: :застрелиться:- прошелся ветошью, потом пластиковым ершом, а толку мало. Ну и скрипя сердцем начал чистить металическим..... И все стало ОК. Стволы в идеале. Но дисперсантами стрелять больше не буду.
- Дядя Паша
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Время не ждет
Нормальный ершик. Таких сменил уже не один...
Так что не переживай. А ершом пользуйся когда есть освинцовка. Если ее нет то просто масло с ветошью, потом насухо чистой ветошью. Пока не будет грязной.
Но не зарекайся...на охоте приходится стрелять всякими патронами...со временем сам поймешь и вспомнишь мой ответ...
Удачи вам хлопцы :охота: :охота: :охота: :компания: :тост:
Нормальный ершик. Таких сменил уже не один...
Игорь П ответил, но я добавлю... Да и любым маслом (автомобильное, ружейное и т.д.) всегда имеет место потемнения...Время не ждет писал(а):Из новых, нестреляных (только на заводе) стволов протирка, после прохождения этого ерша, вышла черная
Хозяин барин...DimAS писал(а):Но дисперсантами стрелять больше не буду.
Удачи вам хлопцы :охота: :охота: :охота: :компания: :тост:
- Сергей К
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Друзья подскажите:Накануне отстрелял штук сто патронов дисперсантов, сегодня сел чистить.На металлический ершик намотал ветошь,когда дошел шомпол до казенного среза,ветошь свалилась и вытаскивал шомпол уже с оголенным ершиком,из ствола вышла куча черной и светлой,похожей на хром мелкой типа стружки.Смотрю в ствол и вижу,что вроде как в середине ствола царапины кольцевые.Ну пипец думаю,продрал ершиком ствол.Хотя вроде не должно этого произойти.Может это не счистил эту хренову освинцовку или мог поцарапать?
Карамультук Beretta ES 100, Англицкий Сеттер - Рэй
- pawel61rus
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- Игорь С
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Так это Вы свинец сняли ершиком. После ершика прохожу "патчем" из грубой туалетной бумаги, хорошо снимает грязь с маслом и эту "стружку". Не переживайте, ершиком стволы не повредите. Я использую их более 10 лет и никаких царапин! Правда, использую только бронзовые (желтого цвета), они мягче и, следовательно, безопаснее.Сергей К писал(а):ствола вышла куча черной и светлой,похожей на хром мелкой типа стружки
-
ПСВ
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Кольца поперёк внутренней поверхности ствола - это так называемые теневые кольца.Сергей К писал(а): Не вдоль ствола а в виде колец попрек ствола
По теневым кольцам визуально определяют качество ствола.
Качественно изготовленный ствол имеет теневые кольца, располагающие строго концентрическими окружностями.
Располагаются они на равном удалении друг от друга.
Ежели кольца не имеют концентричности, искривлены - ствол либо изготовлен некачественно сразу, либо его повело при пайке.
К царапинам теневые кольца не имеют никакого отношения.
К разговору об освинцовке.
Освинцовка враг стволов. Между свинцом и хромом стволы начинают коррозировать прежде всего. Поэтому освинцовку нужно убирать как можно скорее после стрельбы. Многие, в тч на этом форуме, убеждены, что освинцовку можно снять только ёршиком. Это не так.
Для снятия освинцовки я давно пользуюсь скипидаром. На шомпол туго наматываю ветошь, смачиваю скипидаром и с натягом чищу ствол. Освинцовка, как правило, уходит сразу после небольшого нагрева ствола от трения пакли.
Удачи.