Пыжи и их секреты

Самостоятельное снаряжение патронов. Технологии и приспособления самозаряда, обмен опытом и наблюдениями.

Модераторы: Орлов Александр, Роман М.

Zeus
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Zeus » 01 авг 2007, 08:59

Kery писал(а):В пластиковых гильзах только они и применяются (если я правильно понял о чем идет речь)
Ну коробка обычная упоковачная, когда телиаизор береш он в ней бывает:)
Реваз писал(а):Если картон очень толстый однозначно будут разбивать, плюс есть небольшой риск раздудия ствола. Может произойти замятие толстого картона под дробь.
Картон толщиной 0,5 мм вполне пригоден для закрутки ну а тольще смысла нет.
Ну вы то в пластмассовую гильзу заряжаете, не забывай у меня металл.! я его замерил, он гдето от 1мм до 1.5мм взависимости от сжатия. а то я ходил в 2 магазина там нет пыжей под метал, думал самому начать их рубить.
Везде хорошо, где нас нет.
Василий
Клубмен
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Василий » 01 авг 2007, 10:13

Я под металлические гильзы картонные сам рубил. Той же высечкой что и для войлочных. Войлочные применял пока не было ДВП. Были времена дифицита в прошлом веке. Потом послали в партизаны в Ленинград, набрал там ДВП 12 и 10 калибра. 10-й для латунных гильз. До сих пор еще те запасы остались.
RN6L
Zeus
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Zeus » 01 авг 2007, 10:34

Василий писал(а):Я под металлические гильзы картонные сам рубил. Той же высечкой что и для войлочных. Войлочные применял пока не было ДВП. Были времена дифицита в прошлом веке. Потом послали в партизаны в Ленинград, набрал там ДВП 12 и 10 калибра. 10-й для латунных гильз. До сих пор еще те запасы остались.
У вас ДВП дефицит:), у нас его валом вот только под пластмассу, а у нас дефицит это войлок, говорят что войлочные больше не делают пыжи, но мне они не нужны я все с ДВП
Zeus
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Zeus » 01 авг 2007, 13:55

Сегодня мой знакомый предложил мне делать пыжи из пачки от молока!!!
Есть какие нибудь мнения на этот счет???
Бэгинс
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Бэгинс » 31 авг 2007, 15:01

Глухарь
Листовую облицовочную пробку использую. Давеча поставил эксперимент: под круглую пулю 32к полжил картоных пыжей 2шт на порох (обложка старых учебников) 4 пыжа из пробки общей толщиной 18мм тонкий полиэтиленовый пыж, опилки, собственно пуля. Результат удивил с 35м лист стали (давно по нему стреляю, хоть штангелем меряй вмятины, глубина о многом говорит) НА ВЫЛЕТ. Это мухобойкина 10г кругляшка. С войлоком такого результата получить не удалось.
Надо еще снарядить - кучность проверить и похоже навеску пороха снижать, че-то круто больно.
Глухарь
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Глухарь » 01 сен 2007, 19:13

Бэгинс, пули круглые у тебя калиберные или подколиберные? И скажи какое у тебя дульное сужение на 32к? Какая толшина стали в которую ты стреляешь? И сколько пороха насыпал под круглую пулю при последних испытаниях?
Видимо давление большое создалось, поэтому и пробил лист. Проверь на кучность.
Чем хуже погода ,тем лучше охота
Андрей Скурыдин
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Андрей Скурыдин » 10 окт 2007, 08:37

Дмитрий Бондаренко писал(а):Встречал также совет использовать пыж на дробь, вырубленный из пластиковых бутылок (пиво, минералка и.т.д.) но сам не пробовал. Кстати, надо проверить.
Я одно время пробовал делать прокладки на порох из карточек оплаты (Билайн Мегафон), Билайн ламинированные при вырубке образуется пластиковая юбочка (обтюрация лучше), мегафон - пластик - прочнее.
абориген
Бэгинс
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Бэгинс » 10 окт 2007, 12:18

Глухарь. Пуля фактически калиберная. Разница около 2-3 сотых мм от замеренного диаметра ствола. Материал - мягкий свинец. Ствол цилиндр. Снаряжение описано в посте про жевело. Навеска, летом 0,9, зимой 1гр сокола. Кучность приемлемая. Ибо пулю использую в предгорьях. Дальнобойность не трэба. Низкий вес пули приходится компенсировать высокой резкостью выстрела.
Круглая пуля это мой головняк. Уже писал. Легка до омерзения. Хотя в ряде случаев очень эфективна. Ну нету в продаже другой :cry:
Бэгинс
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Бэгинс » 10 окт 2007, 12:29

P.s. Пуля 10 гр. сталь 3,5 мм. :wink:
Бэгинс
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Бэгинс » 29 окт 2007, 18:13

Мужики, кто пробовал фторопласт листовой?
По идее саме то. Попал в руки рулон 0,7 мм теперь как ошпаренный ищу потолще. Кажется мне, 1,5 мм два пыжа на порох, пыжик из пробки мм 3-4, крошка пробковая и пыжик из фторопласта, дадут оч. приятный эфект.
Тут тебе и обтюрация почти в идеале, и компресия, и вес пыжа :охота:

Вернуться в «Заряжаем самостоятельно»

Индекс цитирования
Up

Down