Чистка и уход за оружием. Выбор смазки, химия, приспособы.
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- Р.Р.В.
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Жак писал:
Ортофосфорная кислота преобразует рыхлую ржавчину в стабильные фосфаты, создающие защитный слой для препятствия коррозии. Типичный пример - флюс для пайки. В быту ей чистят унитазы и раковины от ржавчины.
Исходя из вашего ответа я и пошел по етому пути, а что косается -опустить на пол часа, так проверял и пробывал очищать не помоголо, решил на сутки оставить. Ну не чего, страшного нет в этом, ототру и все будет впоряде.
Ортофосфорная кислота преобразует рыхлую ржавчину в стабильные фосфаты, создающие защитный слой для препятствия коррозии. Типичный пример - флюс для пайки. В быту ей чистят унитазы и раковины от ржавчины.
Исходя из вашего ответа я и пошел по етому пути, а что косается -опустить на пол часа, так проверял и пробывал очищать не помоголо, решил на сутки оставить. Ну не чего, страшного нет в этом, ототру и все будет впоряде.
- Р.Р.В.
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
A.V.X.1960
По поводу того, что я написал-покрылось ржой, ну не совсем так, покрылось типо томно-графитовым налетом, вобщем и в целом нормально, но я побоялся, что это плавно перерастет в глубокую ржавчену, а с другой стороны можно поэксперементировать на чем то другом и можно подольше подержать чем сутки.
По поводу того, что я написал-покрылось ржой, ну не совсем так, покрылось типо томно-графитовым налетом, вобщем и в целом нормально, но я побоялся, что это плавно перерастет в глубокую ржавчену, а с другой стороны можно поэксперементировать на чем то другом и можно подольше подержать чем сутки.
- Жак
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Под каждым своим словом о химии процесса готов подписаться. Надеялся, что эта информация поможет правильному выбору методики. Аналогия с шашлыком остается в силе, как и мое сожаление об условно отрицательном результате избранной технологии.Р.Р.В. писал(а):Жак писал:
ИЖ-27, ИЖ-18Е, Таймень, З/с лайка, Ретривер, УАЗ-таблетка, Тойота Ками
Очистить ржавчину можно преобразователем ржавчины для авто. Для смазки оружия применять масла не содержащие щелочь. Щелочь вызывает ржавление. Если вычищенную латунную гильзу покрыть маслом и она в течении недели позеленела-значит в масле щелочь. Я пользуюсь маслом Gunex-2000. Смазывает, отталкивает воду, зимой не замерзает.
- виктор96411
- Начинающий пользователь
- Откуда: г.Краснодар,ул.40 лет Победы ст.Каневская, п.Красногвардеец.
- Контактная информация:
- виктор96411
- Начинающий пользователь
- Откуда: г.Краснодар,ул.40 лет Победы ст.Каневская, п.Красногвардеец.
- Контактная информация: