Ваши отзывы о МЦ 20-01.

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Вятич
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Вятич » 24 янв 2010, 23:59

Кузьмич писал(а):Японец а Вы своё МЦ доробатывали для стрельбы латунными гильзами или уже заводом сделано.
Ненадо ничего доробатывать, кроме спуска(по желанию).
С Ув. к Мц-шникам!
Вертолеты-это души умерших танков
Вятич
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Вятич » 25 янв 2010, 00:01

Кузьмич писал(а):Всё!!! начитался о прелястях этого ружья,долго обдумывал и на конец решил заказывать себе "зелёнку" для покупки такого аппарата. "Уговорили" :-D :-D :-D
А где возьмёш-то?

С Ув. к приобщающимся!
Вертолеты-это души умерших танков
Кузьмич
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Кузьмич » 25 янв 2010, 12:54

А где возьмёш-то?

С Ув. к приобщающимся![/quote]

Буду по объявлениям б/у смотреть,может что и присмотрю.
Александр.
Vano-rs
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Vano-rs » 25 янв 2010, 14:01

Да че искать...Регулярно появляются..

talks.guns.ru/forummessage/112/566833.html
ИЖ-58 16к, тоз-25, Курцхаар
Быстрый Танк (Мазда BT 50)
Белый пароход(SL-370)
fylhtq
Новичок
Контактная информация:

Re: Ваши отзывы о МЦ 20-01.

Сообщение fylhtq » 12 фев 2010, 23:05

M00N писал(а):Добрый день.

Вот загорелось мне взять МЦ 20-01.
Хочу взять его для последующей установки оптики и практики пулевой стрельбой (да нарезного еще долго).
Отсюда возникло несколько вопросов, на которые бы хотел получить ответы

1. Стоющая ли это затея, или лучше ее отбросить ?
2. Где реально можно найти МЦ 20-01 ? Желательно в пределах Ставропольского края, дальше просто проблемотично будет выбраться.
И по какой цене ? Видел как то объявление в ВДВ-Ставрополь по цене 9 т.р.
3. На сайте ТОЗа встретил ружье ТОЗ-124, внешне кроме калибра разницы и веса не заметил. Так ли это ?

Буду признателен за советы.
Ружье хорошее, бой достаточно резкий, и кучный начинал с ним охотится, (у отца штучное), по зайцу два раза выстрелить реально, по поводу оптики довольна туманная затея с моей точки зрения, как ее крепить, да и не вижу целесообразности ставить оптику на гладкостволку, хотя подкалиберку это ружье " любит"
Японец
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Японец » 24 мар 2010, 16:43

Братья и сЕстры ! Соотечественники ! Сегодня со мной приключилась следующая хрень: я перебирал магазины на МЦ и пробовал, как они работают. То есть заполнял их новыми латунными гильзами, вставлял в МЦху и " выщелкивал".. Ога. И ничего не предвещало беды. И тут...... При подаче одной из гильз в патронник затвор не захотел закрываться. То есть я посылаю затвор вперед, он идет, доходит до конца - а рукоять затвора потом вниз не идет... не закрывается затвор. Вернее, чуть-чуть рукоять опускается, градусов 20 и всё.. Думал, может из-за магазина - ан нет.. И поодиночке вставлял и в другие магазины. На каждой 6-7-й гильзе - вот такая история. Может быть надо было посильнее жать, но как-то я забоялся. Да и так вроде давил прилично.. Когда затвор подаю на себя - гильзу затвор вытягивает.. МЦуха эта у меня год, брал с рук, все было у нее приработано как часики... Помогите люди добрые. Кто сталкивался с такой проблемой ?
Японец
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Японец » 24 мар 2010, 17:40

Всем читать, дабы знали, как бывает. Промыл я затвор керосином... грязь была....Да.. Все протер. Поставил магазин и давай нежно потихоньку... Мягко, нежно затвор ходить...Гильзы как по маслицу..в патронник..из патронника.... Гильзы новые, заметьте... Вдруг - тык ! Опять тугое закрывание..Ога... Извлекаю гильзу... Смотрю... Да вроде такая же..Еще штангеном промерил..Такая же.. Но на всякий случай ее пометил...Да.Давай другие магазины пропускать. О ! Эта гильза " спотыкается".... Смотрю внимательно. А она другая.. От донышка гильзы к корпусу " скос" подлиннее, чем на других. Вот как бывает.... Бдите, господа...
amatti
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение amatti » 25 мар 2010, 13:37

Японец

для полноты восприятия было бы не плохо сфоткать правильную и не правильную гильзу в местах отличия. good.
Бубука
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Бубука » 26 сен 2011, 20:40

Согласен со всеми, кто восхищается данной моделью. На бродовой охоте не утомляет (всегда ношу без ремня), легко стрелять с одной руки. Бой у ружья отличный (утку в лет на 70м. легко, пуля Полева и шарик ложатся в точку прицеливания до 150м.). Свое брал в сентябре 1989г. (за 170 рублей), на пятый день после изготовления, и по сей день не сомневаюсь в правильности своего выбора. Доработки: Подпиливал затвор для использования латунных гильз и доработал магазины, чтобы не выпадали при стрельбе.
Савва
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Савва » 04 окт 2011, 18:20

А меня както МЦ 20- 01 не вдохновила, друзья подорили лет 10 назат, стрельнул разов 20-30 так и стоит в сейфе. Привык к горизонталкам, у кого есть желание махнусь не глядя , конечно на состояние такоеже.
Вульф-16к,,Зауер(Ястреб)20к Английский сеттер Джерри

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down