Оружейный шкаф (сейф)

О выборе прицела, ножа, навигатора, камуфляжа и всего, что имеет ценность и актуальность для охоты и охотника.

Модераторы: Роман М., Лаврентич

Sasha Razuvaev
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Sasha Razuvaev » 16 окт 2009, 01:19

Везёт вам шкафчики как шкафчики а я попросил умельцев сварить мне небольшой оружейный шкаф ну они и пересторались сварили мне вместо шкафчика "сейф олигарха" какой то правда петли хоть сделали во внутрь как я и просил. Я не знаю его габаритов и веса (позже выложу фото) но на 2ой этаж мы его в двоём поднять не смогли(хотя лбы ещё те) пришлось звать третьего только тогда удалось поднять установить и прикрутить хотя последнего можно было и не делать :-D но положено
ИЖ-18М-М,Zauer Armsan A 612 W,Такса"Рики". Нива шеви
Blad21099
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Blad21099 » 16 ноя 2009, 19:08

Добрый вечер, вопрос такой:
Обязательно ли наличие у сейфа/шкафа внутренних замков и петель?
Возможна ли эксплуатация сейфа с навесным замком?

Заранее огромное спасибо за ваши ответы.

З.Ы. господа модераторы, правила знаю, аву повешу чуть позже.
кто же? если не мы!!!
М.Г.А.
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение М.Г.А. » 16 ноя 2009, 20:16

Blad21099 писал(а):Возможна ли эксплуатация сейфа с навесным замком?
Кажется,законом не оговариваются виды замков.
Blad21099
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Blad21099 » 17 ноя 2009, 23:48

М.Г.А. писал(а):Кажется,законом не оговариваются виды замков.
Спасибо, но хотелось бы знать наверняка, стоит вопрос о покупке такого шкафа
кто же? если не мы!!!
М.Г.А.
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение М.Г.А. » 18 ноя 2009, 22:18

Blad21099 писал(а):Спасибо, но хотелось бы знать наверняка, стоит вопрос о покупке такого шкафа
Ну тогда вот вам наверняка:

Правила и условия хранения оружия

Вопрос хранения оружия1 в действующем законодательстве освещен достаточно ясно. Соблюдение указанных в нем требований обеспечит сохранность оружия и оградит Вас от излишнего внимания со стороны правоохранительных органов.

Правила хранения оружия:
Хранение охотничьего оружия, оружия самообороны и патронов к нему разрешается гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.
Запрещается хранение и использование найденного или переданного огнестрельного оружия, собственниками которого Вы не являетесь. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел.

Условия хранения оружия:
Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.(Специальных требований к замку не предъявляется. Он может быть врезным, накладным или навесным.)
Оружие должно быть разряжено и поставлено на предохранитель, а патроны находиться в упаковке отдельно от оружия, не ближе 1 метра от источников тепла и нагревательных приборов.
Запрещается хранить оружие и патроны в одном помещении с горючими, легковоспламеняющимися и химически агрессивными материалами.
Место жительства – жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница–приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом–интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

О хранении оружия в местах временного пребывания сказано весьма завуалировано:
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

В принципе это может означать, что при возникновении нештатной ситуации связанной с оружием, Вы можете оказаться "крайним", т.к. не смогли обеспечить этих самых "...условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц".

Место пребывания – гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, – в которых он проживает временно.

В заключение хочу напомнить, что:
– за нарушение условий хранения наступает административная ответственность по ч.2 ст.20.8 КОАП РФ.
– за небрежное хранение оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, предусмотрена уголовная ответственность по ст.224 УК РФ.
Blad21099
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Blad21099 » 18 ноя 2009, 22:22

огромное спасибо...значит будем покупать))))
кто же? если не мы!!!
Ульян
Ветеран форума
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Сообщение Ульян » 05 янв 2010, 23:33

Мой зацените.Болгарка неделю из рук не вываливалась.покрасил порошковой краской рябая такая цвет старая бронза.фото не очень ,засунул в кладовку сфоткать не залезешь,а так хоть посреди зала ставь. :охота:
Ульян
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Ульян » 05 янв 2010, 23:34

фото не прилепились.попробую еще.
Ульян
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Ульян » 05 янв 2010, 23:49

ИзображениеИзображениеИзображение