Пыжи и их секреты

Самостоятельное снаряжение патронов. Технологии и приспособления самозаряда, обмен опытом и наблюдениями.

Модераторы: Орлов Александр, Роман М.

Березин
Ветеран форума
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение Березин » 05 фев 2007, 13:27

Крепыш писал(а):Слышал и читал о таком пыже обтюратаре
У Крипта спроси, он говоррит их в Ростове валом.
HunterS
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение HunterS » 05 фев 2007, 22:28

Березин писал(а):У Крипта спроси, он говоррит их в Ростове валом.
а че ток у Крипта? :-D
Потому как с осаленных масло просто капает. И через прокладки здорово проходит в порох со всеми вытекающими....
ржунимагу, вы точно пыжи кладете, а не бумагу со стола.Я на такие еще никогда не нарывался. :shock:
-=((HUNTING MY LIFE))=-
Дмитрий Бондаренко
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Бондаренко » 06 фев 2007, 13:47

HunterS писал(а):
Березин писал(а):У Крипта спроси, он говоррит их в Ростове валом.
а че ток у Крипта? :-D
Потому как с осаленных масло просто капает. И через прокладки здорово проходит в порох со всеми вытекающими....
ржунимагу, вы точно пыжи кладете, а не бумагу со стола.Я на такие еще никогда не нарывался. :shock:
А вот ржать не надо, уважаемый. Если сказать нечего по теме, то лучше как в рекламе, жевать , чем говорить.
Осалка с войлочных пыжей прошла через 2 пороховые прокладки общей толщиной 3 мм. и склеила порох. Вынужден был разрядить всю партию, которую готовил на осенне-зимний сезон, а сезон заканчивать с покупными патронами. Примерно в 80% патронов порох был пропитан маслом. Дай Вам Бог на такие и не нарываться.
сирота
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение сирота » 06 фев 2007, 15:52

Я чесно говоря в первые слышу, чтоб с пыжей капало масло. Обычно осаленый пыж пальцами сдавить тяжело при зарядке. Потаму как в состав осалке входит парафин. Вам попался какой то "левый" товар.
Бери от жизни всё и сейчас. Завтра может быть поздно.
Дмитрий Бондаренко
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Бондаренко » 06 фев 2007, 18:39

Мужики! Спасибо за ответы и советы! То, что попались левые, даже скажем, крайне левые пыжи, это понятно. По поводу места хранения мне стоит задуматься, не вопрос. А то, что пыжи неправильно осалены, так ясно, что неправильно, их похоже просто пропитали маслом. Почему и задал вопрос про то, где в Ростове можно купить НЕОСАЛЕННЫЕ пыжи. А дальше либо буду снаряжать с неосаленным, либо сам мудрить с правильной осалкой, благо рецептов осалки найти не проблема.
Nik
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Nik » 13 фев 2007, 16:57

ТОЛЬКО НА ПРАВАХ ВЕРСИИ:
При закручивании патрона с обрезанной гильзой и БОЛЕЕ НИЗКИМ "столбиком" пыжей, давление, создаваемое закруткой, передается через дробовую прокладку, дробь, пыжи ( короткий столбик-меньше аммортизирует), на пороховую прокладку и непосредственно на порох в БОЛЬШЕЙ степени, чем при высоком столбе пыжей (т.к. в этом случае часть силы идет на деформацию пыжей). В результате у "короткого" паторона при закрутке зерна пороха более "поджаты" и процесс горения идет более эффективно (быстрее, сгорает большее количество пороха,менше догорает в стволе -выделяется большее количества газа и он более высокой температуры). В результате изменений условий горения совершается большая работа-больше энергии передаётся снаряду, как следствие повышается резкозть (аналогичный эффект можно получить, если в обычном патроне увеличить количество пороха, как следствие увеличится начальноя скорость снаряда, его резкость, и снизится кучность).
Отсюда можно предположить, что из дважды укороченной гильзы получается более резкий выстрел, чем при укороченной только один раз! (Меншее усилие поглощается пыжами при их деформации-больше давление передается непосредственно на порох).
Поэтому просьба к Глухарю обратить внимание на такой факт: патроны "третьей закрутки" должны быть "самые резкие", т.к. у них самый низкий столб пыжей и усилие от закрутки (при одинаковых условиях закрутки) максимально "спрессовало" порох. Если на практике у Глухаря это подтвердится - версию можно рассматривать как рабочую для дальнейшего анализа.
Если у кого-то хватило сил дочитать до конца мои предположения и тем более попытаться понять - я весьма Ему благодарен!!!
Все было хорошо и дело шло к победе! Но тут вмешался Генеральный Штаб
alexkosh
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение alexkosh » 13 фев 2007, 17:25

Люди, если у кого есть возможность, (даже не знаю, по почте наверное нельзя?) преобретите 5 банок пороха "Сунар", т к. в Краснодаре в магазинах порох не продают уже около года., спишемся и обсудим доставку. (доствака, порох, магарыч- оплату гарантирую).
HunterS
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение HunterS » 13 фев 2007, 19:36

alexkosh, ну если я поеду в Краснодар 23го на пострелушки, то могу привести. В Ростове порох есть, слава Богу. :wink:
-=((HUNTING MY LIFE))=-
Kery
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Kery » 14 мар 2007, 18:07

Глухарь писал(а):Я например разрезаю поперек пыж ДВП
разрезаеш вообще до конца или нет?
МР-153
Kery
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Kery » 14 мар 2007, 18:17

alexkosh писал(а):Люди, если у кого есть возможность
в ТАганроге порох есть... Сунар-35 в основном...

Товарищи! Тема такая во всех справочниках и наставлениях сказано, что пулю Майера надо ставить на войлочный пыж и нифига нигде не говориться про ДВП. Посоветуйте как быть. Есть пуля Майера, есть пыж ДВП (купил в магазине осаленый или нет не знаю), есть пластиковая гильза (в наставлении самого Майера сказано о заряжании в бумажную).... Можно ли заменить войлочный пыж на ДВП и бумажную гильзу на пластик?

P.S. Еще моментик - как влияет замена войлочного пыжа на ДВП в отношении давления в стволе? Нужно ли уменьшать навеску пороха?
МР-153

Вернуться в «Заряжаем самостоятельно»

Индекс цитирования
Up

Down